Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
19.02.2016, 09:28:40
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от Varum-02
Какая у Вас так сказать была воровская специализация?
Я занимался скупкой краденного.Например,блёсны из цветного металла,мормышки из вольфрама,ледобуры,котелки,лопаты,станины для рюкзаков, черпаки из титана-это всё умельцами на заводах из купленного делалось?Меднение,серебрение,хромирование-знакомый гальваник и пузырь.Ничего нельзя купить в магазине,но всё можно достать.
|
|
|
|
19.02.2016, 09:38:49
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от чукча
Я занимался скупкой краденного...
Поржал и даже прослезился от умиления - спасибо за честный ответ.
|
|
|
|
19.02.2016, 09:51:54
|
|
|
|
Поржал и даже прослезился от умиления - спасибо за честный ответ.
Никто из нас не идеален. Самое время вспомнить, что КПСС не подготовила людей даже к небольшим проблемам в стране, верно тут один написал про нас - кто сопротивлялся - и про остальную массу людей: "мало ли кто был...было недостаточно и их не понимали так как политическое сознание советского человека было как у младенца и сникерс был так сладок"
|
|
|
|
19.02.2016, 10:02:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от S11
тут один написал про нас - кто сопротивлялся - и про остальную массу людей: "мало ли кто был...было недостаточно и их не понимали так как политическое сознание советского человека было как у младенца и сникерс был так сладок"
В августе 91-го подрабатывал с другом на асфальте. Мы честно отработали смену и поехали в университет где оба учились. Зашли в партком (причем мы не были ни в ВЛКСМ, ни тем более в партии) и заявили, что желаем принять участие в наведение порядка  На что был получен ответ в духе "Это большая честь... а автомата я вам ребята не дам". Вот так всё и было, мы пытались))))))))))
|
|
|
|
19.02.2016, 10:22:18
|
|
|
|
В августе 91-го подрабатывал с другом на асфальте. Мы честно отработали смену и поехали в университет где оба учились. Зашли в партком (причем мы не были ни в ВЛКСМ, ни тем более в партии) и заявили, что желаем принять участие в наведение порядка  На что был получен ответ в духе "Это большая честь... а автомата я вам ребята не дам". Вот так всё и было, мы пытались))))))))))
Что-то я попытался представить те бесчисленные страдания сложно представляемого количества бывших граждан СССР и пострадавших из-за изменения геополитического равновесия в Мире за последние 25 лет...и не понял суть твоего юмора. Всё очень грустно. Как-то я разговаривал с одним бывшим военнослужащим РСФСР на тему где он был, когда мы РСФСР защищали, а он сказал: "В части мы были". Так вот большинство "где-то были", когда надо было закон и порядок защищать. Результат виден
|
|
|
|
19.02.2016, 10:31:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от S11
Что-то я попытался представить те бесчисленные страдания сложно представляемого количества бывших граждан СССР и пострадавших из-за изменения геополитического равновесия в Мире за последние 25 лет...и не понял суть твоего юмора. Всё очень грустно. Как-то я разговаривал с одним бывшим военнослужащим РСФСР на тему где он был, когда мы РСФСР защищали, а он сказал: "В части мы были". Так вот большинство "где-то были", когда надо было закон и порядок защищать. Результат виден
Ну если на всё смотреть серьезно, надо сразу купить веревку, мыло и повеситься. Плохие эмоции убивают человека. А так описал всё как было. Еще в 96-м году когда нас Зюганов кинул с выборами я пил и плакал от злости. Как и многие другие. Но нельзя всё время об этом думать, ибо ... смотрите начало моего спича:drinks:
|
|
|
|
19.02.2016, 11:27:26
|
|
|
|
Сегодня вычитал - согласен целиком и полностью "Вспомним реалии СССР. У человека есть фиксированная зарплата, а если защитил диссертацию или сделал изобретение, то это тоже все засчитывается. В этой системе созданы такие государственные гарантии, что даже копить деньги было необязательно. На кусок хлеба всегда есть, квартиру дадут, детей выучат и в школе, и в институте бесплатно. Также бесплатно вылечат, в случае чего. Кроме того и родители нередко помогали детям, потому что они тем более были всем обеспечены.
Казалось бы, люди должны быть этим довольны, но им сказали: вот ты сидишь на фиксированной зарплате, а сейчас сможешь хапнуть. Действительно на первых порах можно было хапать, но потом выяснилось, что это доступно лишь немногим.
Если где-то прибыло, то где-то убыло, и появление очень богатых привело к появлению масс очень бедных. Эта простая мысль наконец-то стала доходить до людей. При советской власти у молодого специалиста зарплата 110 рублей. За хорошее образование, за возможности заниматься спортом, наукой, культурой человек работал, находясь на не очень большой зарплате. А хотелось больше, хотя держава все в конечном итоге возвращала в виде социальных гарантий...
Пошла эйфория, но подросло со временем еще одно поколение. Что оно видит? Великая держава разворована, хапнуть стало гораздо труднее, чем двадцать лет назад. Теперь молодежь, хотя бы по рассказам родителей, понимает, как их крупно обокрали..."
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2016/02/19...menitsya-i-otn
|
|
|
|
19.02.2016, 14:17:04
|
|
|
|
Теперь молодежь, хотя бы по рассказам родителей, понимает, как их крупно обокрали..."
И не забудьте рассказать молодежи о том, как у них украли жизнь по талонам и очередями с записью за всем необходимым: начиная с хлеба, молока, марли для подгузников и кончая мебелью, автомобилем, квартирой.
|
|
|
|