Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 67 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2016, 18:00:31   #661
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Что-то Вам не угодишь,расскажешь то-не нравится,расскажешь другое-вообще гадость.А как это должно было быть рассказано?Как у сына фаната-всё было феерически,ему пришили новые ножки и он вновь побежал по дорожке?

Наверх
Старый 20.02.2016, 18:08:48   #662
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
многое просто отрицаю в своей жизни и считаю опасным для общества.

Рефлексия - занятие полезное, но надо поаккуратнее. Важно не спровоцировать шизофрению.
Боюсь, с Вами опасно иметь дело. Как бы виртуально не заразиться опасностью для общества.

Наверх
Старый 20.02.2016, 18:29:36   #663

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
Ваша история, это уже даже не перебор, это клиника. Гадость какая-то.

Думаю, всё равно лучше понятия позорный столб не придумать.
И тот, кто после многих страниц подробнейших и точных фактов, а так же и без меня всем известных за последние 30 лет фактов об СССР, пишет об отсутствии фактов в - там же у столба

Наверх
Старый 20.02.2016, 18:40:50   #664

По существу истории есть что сказать?
И про линейку тоже.

Наверх
Старый 21.02.2016, 07:23:12   #665

Цитата: Сообщение от чукча Посмотреть сообщение
Что-то Вам не угодишь,расскажешь то-не нравится,расскажешь другое-вообще гадость.А как это должно было быть рассказано?Как у сына фаната-всё было феерически,ему пришили новые ножки и он вновь побежал по дорожке?

Вы даже не замечаете, какие убогие мечты были у Вас и у Ваших друзей. Магнитофон, видеомагнитофон... Что он них мечтать? - умеешь работать, у тебя эта техника будет на раз. Мой отец о такой херне не мечтал, а как уважающий себя мужик увидел и взял- случилось это в одну из командировок в Хабаровск. Взял я как понимаю в "коммиссионке" за 2500 р. (это 83 год) Приехал домой и поставил на стол большой ящик с такой декой. И всех делов - а мечтали мы о другом. Вам об этом знать не нужно - всё равно не поймете.

В это время мой старший брат учился на втором курсе авиационного - он работал попутно - и к нашему возвращению с севера перед его уходом в армию у него (т.е.) в нашей квартире на материке стояла отличная советская аудио система с усилителем - кажется "Маяк" - звук был убойный и бил по ушам... Да что там звук просто взрывал мой мозг когда брат тащил меня вопреки моей воле и желанию на зарядку. Кроме того до армии он на свои! деньги купил и мотоцикл Иж-Планета- 350. Сам заработал - не ныл, не скупал краденное, не вздыхал о красной рыбе, не пускал слюни на талоны... взял и заработал.

И видео можно было взять - но таких даже мыслей в голове не возникало у родителей. Я помню - уже позже - дураков менявших машину на видео, думаю если бы было тогда возможно они бы и свою почку на обмен поставили. И не считаю что какой-то пацан имеет право на нормальную технику просто потому что он о ней мечтает. Если родители не могут, пусть вырастет - заработает и купит.

Фотографии ставлю две: на первой чужой - дека "шарп-800" - на второй можно увидеть кусочек этой деки уже на фрагменте моей фотографии - этот магнитофон до сих пор стоит у отца - он на нем любит старые кассеты с народным песнями слушать. Я не говорю что все так могли, но человек с квалификацией мог себе это позволить. Или это был не человек с квалификацией, а просто самовлюбленный ни на что неспособный пижон. Вот так мечтатели
Миниатюры
Sharp%20GF-800.jpg   IMG_8390.jpg  

Последний раз редактировалось Varum-02; 21.02.2016 в 07:43:21.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
S11 (21.02.2016)
Старый 21.02.2016, 09:52:41   #666

Тот самый момент, когда абсолютному большинству на форуме эта тема не интересна по понятной причине (времена ещё те для тех, кто привык впаривать). Нравственность в чести только для минимального количества людей - так было в 80-х и ранее, так было в 90- и до настоящего времени. Поэтому и СССР развалился, а сейчас из-за тотального обмана и бардака рост преступности и в трубке люди говорят: "Хотел бы продать, потому что возникли материальные проблемы".
Всё рушится не потому. что нет СССР, а потому что жить простыми радостями, которые к деньгам не имеют отношения, могут минимум людей.
Эта тема фактически бессмысленна - тот, кто не предавал ценности коллективизма, добра и любви, не изменился с советских лет. А кто предал или при СССР уже творил зло - тот ненавидит не СССР, а людей ненавидит.
Про СССР тут всё рассказано основное на фактах. Но текстики не помогают - помогает то, что называется совестью и честью у тех, кто знает об этом что-то. Поколение рождённых с 1970 по 1980 годы, очень ослаблено загрязнение природы и скандализмом, нервозностью 90-х, плохой едой...я за февраль успел сказать всем близким, родным и "бывшим" огромное спасибо за то, что люди, с которыми я был знаком и сейчас знаком, с кошмарных 90-х сделали конкретно мою жизнь просто дико кайфовой (не просто счастье, а именно кайф по причине возможности осуществить в моей жизни предложение Сталина по сокращению рабочего дня до 5-6 часов в день, а свободное время использовать не на бухло и наркоту со скандлами из-за материальных претензий, а на любовь, веселье и творчество)

Последний раз редактировалось S11; 21.02.2016 в 10:25:38.

Наверх
Старый 21.02.2016, 10:43:39   #667

Мешок картошки - 20-25 кг. Итого 40-50 кг. Цена в магазине в городе - за кг. - 10 копеек. Водка - 3,62 или позже 4-80. Сопоставьте эти цифры. Надо быть полным дураком чтобы на селе покупать картофель по таким расценкам. Что-то не так Ваших воспоминаниях.

И еще - а Вы сами живя среди ворья и тырильщиков так ничего и никогда? Как Вам удалось сохранить себя в такой грязи? Или всё-таки и за Вами водились грешки? Не может ведь так быть - целый совхоз - да что там вся страна - погрязли в Содоме и Гоморре а посреди всего этого безобразия живет Святой Саныч и ни-ни - ничего не тырит. Если это так, то поясните - Вы не тырили по идейным соображениям или у Вас просто шанса не было?

ха ха ха, Ваши мешки может и по 20 кг, наши были ( и есть) по 40-50. Понятно, что особо ушлые счетоводы, типа Вас, норовили рассчитаться самогоном, но совхозники самогону предпочитали водку!
Еще раз, для особо одаренных, повторяю: я был школьник! Так что Ваши криминалистические таланты приберегите для других, а лучше прикопайте. Вместе с Вашими домыслами, от которых дурно пахнет.

Наверх
Старый 21.02.2016, 10:46:18   #668

Вы даже не замечаете, какие убогие мечты были у Вас и у Ваших друзей

Уж какие были,а судья-то кто?А ещё в СССР мечтали о югославской стенке,чешских сапогах,холодильнике "Розенлев".По каким критериям оцениваются мечты,по глобальности замысла,о мире во всём мире,за победу коммунизма да свободу Нельсону Манделе?
Сам заработал - не ныл, не скупал краденное,

Обязательно скупал,например,запчасти на Иж.

http://rutube.ru/video/f6b1683299650...7e43067736c19/

Наверх
Старый 21.02.2016, 10:50:08   #669

Цитата: Сообщение от Саныч 2 Посмотреть сообщение
ха ха ха, Ваши мешки может и по 20 кг, наши были ( и есть) по 40-50. Понятно, что особо ушлые счетоводы, типа Вас, норовили рассчитаться самогоном, но совхозники самогону предпочитали водку!
Еще раз, для особо одаренных, повторяю: я был школьник! Так что Ваши криминалистические таланты приберегите для других, а лучше прикопайте. Вместе с Вашими домыслами, от которых дурно пахнет.

А я Вам не верю. И это не домыслы. Чукча говорит все тырили. Значит и Вы тоже. И не надо оправдываться - это наводит на новые подозрения. Тем более что мы про Вас всё знаем, даже то про что Вы и сами уже забыли)

Наверх
Старый 21.02.2016, 10:51:18   #670

Ваша история, это уже даже не перебор, это клиника. Гадость какая-то.

вот эти "гадости" по Вашему выражению и сливались в тот большой ком под названием СССР, которому вы до сих пор поклоняетесь. И чем дальше от нас совок, тем меньше заметны отдельные "гадости", а ком приобретает очертания величественные и монументальные, что-то среднее между пирамидой майя и мавзолеем. Но мы то знаем, из чего он состоит, не правда ли?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
чукча (21.02.2016)
Ответ

Метки
жизнь