Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
21.02.2016, 11:51:20
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от чукча
Кстати о Финляндии.Чтобы увидеть разницу,нужно посмотреть,то СССР сделало с Южной Карелией.
Посмотрите.А кому не лень-все серии.
|
|
|
|
21.02.2016, 11:52:46
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от Varum-02
Это всё очень субъективно. К примеру, я в 90-м и в 91-м на асфальте зарабатывал до 500 р. Мы работали два лета подряд бригадой из 4 человек (3 сезонники + штатный бугор) + каток. Особенно хорошо было асфальтировать тротуары на улочках. Выйдет из ворот частного домика хозяин и говорит: "А хорошо бы и мне во двор-то". Ну кто без греха - мы ему поможем. Он нам либо копейку даст, либо жидкой валютой. Асфальт само собой государственный... Но с тех пор уже 25 лет прошло, срок давности давно истек - и если меня припрут на основании данного текста - я от всего отрекусь)))
А по нынешней зарплате - ну что можно отложить с 20 000 р.? Да ничего я думаю. По этой причине эта выкладка про сегодняшний день чисто теоретическая.
а со 180, думаете, много чего откладывалось? да не хватало их.
Ресчет сделан, кстати, без откладываний, так что не передергивайте.
|
|
|
|
21.02.2016, 11:52:59
|
|
|
|
Цифры.Это хорошо.При зарплате в 100 рублей гражданин СССР должен был копить на обычную мебель,откладывая все деньги,16 с половиной лет.200 месяцев.
То есть,если сейчас средняя зарплата 30000,то это 6 млн.А если 15 000,то 3 млн.что тоже не слабо за кусок дерева.
Забыл, только вспомнил - там еще диван был и два мягких кресла. И всему этому благолепию сносу нет. Делали финны вещи очень хорошо - на совесть. Наши гарнитуры по качеству рядом с ними не лежали. Это факт.
|
|
|
|
21.02.2016, 11:55:42
|
|
|
|
Выйдет из ворот частного домика хозяин и говорит: "А хорошо бы и мне во двор-то". Ну кто без греха - мы ему поможем. Он нам либо копейку даст, либо жидкой валютой. Асфальт само собой государственный...
Таки воровали всё ж.
|
|
|
|
21.02.2016, 11:56:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Саныч 2
а со 180, думаете, много чего откладывалось? да не хватало их.
Ресчет сделан, кстати, без откладываний, так что не передергивайте.
Я не передергиваю. И не абсолютизирую свои данные. Я просто говорю о том, что все жили по-разному. Были побогаче, были победнее. Была прослойка жившая так хорошо, что мы и предположить не можем что так можно жить было. Но у нас всех был базовый пакет от государства и он был весьма неплохим. Только и всего - я говорю только об этом.
|
|
|
|
21.02.2016, 11:58:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Саныч 2
у меня тоже закралось подозрение. Что родителей нашего уфимского оппонента крупно кинули, заодно и его самого, как прямого наследника. За годы нелегкого труда СССР с ними рассчитался требухой, гарнитуром этим в частности. У нас дом в селе, с садом(яблони. вишни и пр.) стоил 2000 рублей.
Всех кинули - северян в том числе в90-е. Это кто-нибудь разве отрицает?
|
|
|
|
21.02.2016, 11:59:09
|
|
|
|
Таки воровали всё ж.
Знать не знаю, ведать не ведаю о чем Вы. )))
|
|
|
|
21.02.2016, 12:03:57
|
|
|
|
Всех кинули - северян в том числе в90-е. Это кто-нибудь разве отрицает?
тоже "на глобус натягиваете"? Когда на гарнитур накопили? в 80х, поди? Значит и кинули вас с родителями в 80х.
|
|
|
|
21.02.2016, 12:04:59
|
|
|
|
Посмотрите.А кому не лень-все серии.
Ну к чему эта пропаганда? Внешняя политика в любой стране сродни "священной корове".
|
|
|
|