Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
23.02.2016, 22:15:32
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Советская власть была довольно последовательна в борьбе с конкурирующей идеологией. Эпизодические "тактические оттепели" не меняли тенденции.
При этом власть не упускала пoлнoгo кoнтpoля нaд cтpyктypaми пaтpиapxии из рук 6-гo (aнтиpeлигиoзнoгo) ceкpeтнoгo oтдeлa OГПУ и его наследников.
В 1914 гoдy нa тeppитopияx Poccийcкoй импepии, пo oфициaльным дaнным нacчитывaлocь 54 174 пpaвocлaвныx xpaмa , 1025 мoнacтыpeй.
В 1958 гoдy былo 13 414 xpaмoв, 56 мoнacтыpeй.
В 1966-м ocтaлocь 7523, ocтaлocь тoлькo 19 мoнacтыpeй.
В 1987 гoдy в CCCP ocтaвaлocь 6893 пpaвocлaвныx xpaмa и 15 мoнacтыpeй.
Если учитывать, что репрессии это не только расстрелы и взрывы, но и ограничения на свободу совести и отправления культа, то и в самом конце Перестройки (конкретно - в 1988, во время празднования 1000-летия крещения Руси) милиция и комсомольские дружинники ограничивали вход на территорию храмов Харькова на Пасху, т.е. проводили репрессии. Да и религиозную литературу в то время можно было найти только по личному знакомству, из под полы. Проще было найти протестантское издание Библии на папиросной бумаге, чем православное.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.02.2016, 04:08:02
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от Varum-02
Давайте не будем рвать друг друга за чужой флаг. К месту - не к месту - кончайте создавать конфликт на ровном месте. Я Вам что в душу плюнул? Вы гражданин США? Германии? Что Вы бежите впереди чужого паровоза?\ Я вижу мир таким, Вы по другому. Я Вам свое видение не навязываю и Вы мне свое не навязывайте. Я Вас очень прошу - кончайте с этим ханжеством.
Тупизмом и ханжеством занимаетесь вы.Да,я гражданин США.И вы плюнули мне в душу.И за таких как вы,русских людей ненавидят по всему миру.
|
|
|
|
24.02.2016, 04:37:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от fenix
Тупизмом и ханжеством занимаетесь вы.Да,я гражданин США.И вы плюнули мне в душу.И за таких как вы,русских людей ненавидят по всему миру.
Поражал. Так вы еще и американец)))) Да, я не люблю США, равно как и её граждан. И испытываю такую неприязнь к представителям нашей "колбасной" эмиграции в эту изуверскую страну, что даже кушать не могу. И если уж кого и ненавидят по всему миру то это именно США и её ох... от безнаказанности американские граждане. Слава Богу сейчас пришли другие времена и ваша пошлая страна перевалила пик своего могущества и неизбежно идет к закату.
Последний раз редактировалось Varum-02; 24.02.2016 в 05:20:08.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.02.2016, 08:06:45
|
|
|
|
Зато была бесплатная медицина.
Школа, начальные классы. Приехал зубной врач с бормашиной. Стоим всем классом в коридоре, в очередь в кабинет, заходим по одному. Девчонки ревут, в кабинете за дверью страшный детский ор и окрик: "Сидеть спокойно!" Зубы сверлят без наркоза, иногда сверлом "пропахивая" по десне. Полный рот крови. Орёшь от боли. И сразу же сверлят второй зуб, на всё уходит от силы минут пять. Чёрные пломбы-лепёшки, вылетающие через полгода.
Через несколько лет, разболелся нижний зуб. В больнице выдрали, попутно сломав два верхних.
|
|
|
|
24.02.2016, 10:16:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
............
И что?
|
|
|
|
24.02.2016, 10:30:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Varum-02
И что?
Фитилёк прикрути, а то чадит. Прямо-таки смердит.
|
|
|
|