Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 79 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2016, 18:32:54   #781
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
[U] тема "очередей [/B]

Да, стояли в этих еб.. очередях. Было это. За молочными человек 15, если там же котлеты и пельмени в пачках - человек 30. В конфетном отделе человек 5-10. В хлебном - спокойнее, На соках и ДОРОГОМ алкоголе + консервы - свободно. Было всё это - никто не отрицает. Но мозги не надо е..ть - это не мы с S11 за прилавком тогда маржу снимали. А вот за Саныча, Чукчу - не поручусь.

О Libre и прочих речь вообще не идет - у них ни происхождения, ни биографии - одна муть.

Последний раз редактировалось Varum-02; 24.02.2016 в 18:48:09.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
S11 (24.02.2016)
Старый 24.02.2016, 18:57:52   #782
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
Да, стояли в этих еб.. очередях. Было это. За молочными человек 15, если там же котлеты и пельмени в пачках - человек 30. В конфетном отделе человек 5-10. В хлебном - спокойнее, На соках и ДОРОГОМ алкоголе + консервы - свободно. Было всё это - никто не отрицает. Но мозги не надо е..ть - это не мы с S11 за прилавком тогда маржу снимали. А вот за Саныча, Чукчу - не поручусь.

О Libre и прочих речь вообще не идет - у них ни происхождения, ни биографии - одна муть.

Мне очень нравились очереди, так как никаких длинных очередей всё равно не было (смотрю на картинки антисоветчиков с удивлением). Иногда немного муторно, а в целом надо ж всё сделать что мама сказала, так как это ж советский человечек растёт - ни нытья, ни хамства, ни претензий, ни отсвечивания

Наверх
Varum-02 (24.02.2016)
Старый 24.02.2016, 19:04:53   #783

Мне очень нравились очереди, так как никаких длинных очередей всё равно не было (смотрю на картинки антисоветчиков с удивлением). Иногда немного муторно, а в целом надо ж всё сделать что мама сказала, так как это ж советский человечек растёт - ни нытья, ни хамства, ни претензий, ни отсвечивания

Я жил в 3 поселках. Большом (от 10 ооо), малом (до 3000), очень маленьком (около 1000) - у нас очередей было в разумных пределах. В любом случае это не удобно. А когда приезжали в Уфу помню стояли за этой колбасой - 2 палки в руки - стоим, ждем - а в самом деле НУ НА Х.. она нам в таком количестве? Я сейчас беру 300 грамм и спокоен...А тогда стояли -дурдом. И кому нужно, и кому не нужно - надо брать.

Доходило до идиотизма - у меня брат на материке жил -отец когда приезжал покупал ему про запас и замораживал молочную и докторскую. Это было на хер не нужно. У нас родные в деревне - всегда были и гуси, и утки, и кура всякая - но нет - надо взять - и стояли и брали.

Наверх
Старый 24.02.2016, 19:28:26   #784

Я жил в 3 поселках. Большом (от 10 ооо), малом (до 3000), очень маленьком (около 1000) - у нас очередей было в разумных пределах. В любом случае это не удобно. А когда приезжали в Уфу помню стояли за этой колбасой - 2 палки в руки - стоим, ждем - а в самом деле НУ НА Х.. она нам в таком количестве? Я сейчас беру 300 грамм и спокоен...А тогда стояли -дурдом. И кому нужно, и кому не нужно - надо брать.

Доходило до идиотизма - у меня брат на материке жил -отец когда приезжал покупал ему про запас и замораживал молочную и докторскую. Это было на хер не нужно. У нас родные в деревне - всегда были и гуси, и утки, и кура всякая - но нет - надо взять - и стояли и брали.

Да вот и я о том же. Кому матери и жёны впаривали вещизм - тот так себя и вёл. Меня никогда не гоняли за избыточным, так как родители и их друзья были активные и творческие люди, а не пожиратели. И сейчас одни в магазине накупят пакетов аж ручки рвутся, а мы немножко...что-то в столовых общепита (у нас такие как в СССР почти есть...вот в одну зашёл, а там и весело было даже).
Я так и живу вот уже пятый десяток пошёл в любви к советскому быту авосек, энергичной жизни и творчества, общения и веселья
Миниатюры
DSC05875.jpg   DSC05876.jpg  

Наверх
Старый 24.02.2016, 19:38:43   #785

[U]Да вот и я о том же.

Это правда. Мы с Вами это признаем. И то что можем быть не правыми - тоже признаем. Мы - нормальные советские люди. С совестью и своим понятийным аппаратом... Но Саныч и Чукча этого никогда не признают. У них в голове такого тумблера нет. Только по-своему. Только на себя. Это у них в крови. Жлобье районное. И их не вылечишь.

Наверх
Старый 24.02.2016, 19:46:12   #786

что значит досталось? Дети обязаны молча делать всё для родителей, а затем тихо исчезать на фиг на улицу. [I]Меня давно тема "очередей в Москве" мучает. Не было очередей.

А, Москва...
Ну да, у вас по другому было. Как и в Киеве. Даже кофе бывал в магазинах, а на "36" чай у вас даже не смотрели.

Наверх
Старый 24.02.2016, 19:49:00   #787

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
А, Москва...
Ну да, у вас по другому было. Как и в Киеве. Даже кофе бывал в магазинах, а на "36" чай у вас даже не смотрели.

Что ты врешь. Челябинск был не последний город. А раз ты там нищенствовал при СССР значит был шушерой безпородной. Чая у них не было - не бреши.

Наверх
Старый 24.02.2016, 19:55:18   #788

Это правда. Мы с Вами это признаем. И то что можем быть не правыми - тоже признаем. Мы - нормальные советские люди. С совестью и своим понятийным аппаратом... Но Саныч и Чукча этого никогда не признают. У них в голове такого тумблера нет. Только по-своему. Только на себя. Это у них в крови. Жлобье районное. И их не вылечишь.

так у них же этот мелкобуржуазный индивидуализм...а советский человек это Воин самопожертвования и добра, это сама душевность (а в моём случае ещё и громкий развесёлый смех кретина)

Наверх
Старый 24.02.2016, 20:01:14   #789

так у них же этот мелкобуржуазный индивидуализм...а советский человек это Воин самопожертвования и добра, это сама душевность (а в моём случае ещё и громкий развесёлый смех кретина)

Точно. У нас еще е:drinks:сть и самокритика. А им она и не снилась.

Наверх
S11 (24.02.2016)
Старый 24.02.2016, 20:17:18   #790

Точно. У нас еще е:drinks:сть и самокритика. А им она и не снилась.

Самокритика это такая достаточно искусственная штука, а у нас просто кондовый реалистичный взгляд на жизнь. Я ещё с глубокого детства о себе всё понял.

Как-то раз мы с другом на лестнице между последним этажом и чердаком дрались на длинных деревянных палках (школа в 10 минутах от Кремля по прямой на улице Герцена...чердаки и в общем всё открыто 12 месяцев в году для детей, а драки никто не останавливает и никого не тащит в органы или в опеку! просто идеальный мир, аааа). Он ниже меня и полнее - двигается медленнее (у всех более слабых был прикол резко идти в бокс...прямо так р-ррезко в бокс идти после школы, а то бить будут всё время), НО в многолетних шуточных и не шуточных драках во дворах, в школе и в пионерлагерях я не помню ни одной травмы и ни одной слезинки ни у кого (!!!!! расскажи это сегодняшним ноющим и дёрганым мамкам и истеричным болезненным детям - никто не поверит). Мимо проходил препод. Он посмотрел на это (я был ближе к нему, так как загонял друга на чердак, посмотрел на меня и сказал громко: "Идиот!" И он просто ушёл. Мы дрались дальше.
Какая самокритика, не смеши. Придурок из шпаны, который в школе ногой во время урока вышибал дверь класса, если его выгоняли за хулиганские выходки, всё о себе отлично знает

Наверх
Ответ

Метки
жизнь