Новинки Почты РФ: 2016г. - Страница 17 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2016, 22:52:50   #161
По умолчанию Re: Новинки Почты РФ: 2016г.

сергей2011, прошу прощения, я действительно спутал, имел в виду Московское общество филателистов

Наверх
Старый 24.02.2016, 23:07:57   #162

Цитата: Сообщение от миха9 Посмотреть сообщение
сергей2011, прошу прощения, я действительно спутал, имел в виду Московское общество филателистов

Без проблем - я просто уточнил ситуацию!
А называть - как хотите, только в печь не надо!
С уважением!

Наверх
Старый 25.02.2016, 06:13:04   #163

Это что-то новое. Не дадите ли ссылку на закон или ещё какой правовой акт, где написано, что для показа ЗПО нужно какое-то разрешение? Данный материал давным-давно присутствует на рынке, ещё с советских времен, когда карточки печатались в Московской типографии Гознака.
А неразрезанные карточки России получены мной совершенно законным путем, как бы вы не намекали здесь на обратное. Или Вы думаете, что я стал их выставлять на всеобщее обозрение, будь они украдены? Я даже не имею представления где эта типография расположена.

Тут такое дело: мне надоело разгадывать загадки, полунамёки и недосказанности, поэтому сегодня отправляю запрос в Россвязь по поводу показанных неразрезанных карточек - путь расскажут, как с подведомственного им предприятия "утекли" государственные знаки почтовой оплаты.

Ответ опубликую здесь.

Наверх
Старый 25.02.2016, 08:38:18   #164

В 08:34 Москвы отправил запрос в Россвязь:

===== Начало

Здравствуйте!

В последние годы на филателистическом рынке появились государственные знаки почтовой оплаты Российской Федерации, подготовленные ФГУП ИТЦ «Марка» (являющийся подведомственной организацией Федерального Агентства Связи Российской Федерации), и которые могут быть похищены из издательско-полиграфического предприятия «Информпресс-94».
Изображения карточек появились в Интернете на торговой площадке https://meshok.ru/ и форуме коллекционеров https://forumuuu.com/
Изображения не разрезанных почтовых карточек (государственных знаков почтовой оплаты Российской Федерации) прилагаю. Архив с изображениями карточек также доступен в Интернете:
https://yadi.sk/d/X032RHnXpTSGS

Пожалуйста, ответьте:

1) Разъясните, как эти карточки, не прошедшие полный цикл постпечатной обработки, оказались вне типографии, изготовляющей государственные знаки почтовой оплаты;
2) Какие меры будут приняты, чтобы такое больше не повторилось, если выяснится, что появление таких не разрезанных карточек является нарушением;
3) Разъясните статус этих не разрезанных государственных знаков почтовой оплаты Российской Федерации, не прошедших полный цикл постпечатной обработки.

Ваш ответ опубликую на форуме коллекционеров в теме, посвящённой новинкам Почты России 2016 года:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=517191

С уважением, Юрий Зубакин

===== Конец

Наверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (04.03.2016), Citizen (25.02.2016), Ewers (25.02.2016), Ger Piter (25.02.2016), SIR (25.02.2016), vicaf60 (25.02.2016), алекс_007 (25.02.2016)
Старый 25.02.2016, 09:27:04   #165

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Вот такое ( см. фото) можно было купить с середины-конца 90-х.

Пример не удачный.
Сие есть марочный лист, который поступает в продажу именно в "неразорванном" виде - это его товарный вид.
А дальше с ним можно делать что угодно.

Наверх
Старый 25.02.2016, 09:33:59   #166

Цитата: Сообщение от алекс_007 Посмотреть сообщение
Пример не удачный.
Сие есть марочный лист, который поступает в продажу именно в "неразорванном" виде - это его товарный вид.
А дальше с ним можно делать что угодно.

"Сие" есть неразрезанный или необрезанный лист. В продажу ИМЕННО ТАКОЕ - НЕ ПОСТУПАЕТ )))

Наверх
Старый 25.02.2016, 13:34:55   #167

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
В последние годы на филателистическом рынке появились

Ну зачем же писать неправду? Какие последние годы? На рынке эти вещи уже давным-давно. Самыми известными примерами являются неразрезанные карточки 1978 года к московской Олимпиаде и 1981 года с Гагариным. Но я видел в коллекции у одного москвича несколько десятков советских ПК с ОМ подобного типа. А ещё один коллега мне рассказывал, что в 90-х годах в клуб приносили целые неразрезанные листы карточек и каждый желающий мог за определенную плату отрезать себе горизонтальную или вертикальную пару, или даже квартблок. А ведь тогда их печатали в типографии Гознака, там же где печатают деньги, и похитить оттуда что-то было совсем не просто, тем более вещь такого формата, как целый неразрезанный лист. Так может вы не в том направлении копаете? Может никто их ни откуда не крал? Или такой вариант не вписывается в вашу "теорию заговора"? Советую вам, прежде чем кидаться громкими заявлениями и чуть ли не обвинениями в уголовном преступлении, тщательно изучить вопрос о том, как вообще печатаются ЗПО (марки, конверты, карточки), всю цепочку - от создания авторского эскиза до поступления готовой вещи в продажу. Может тогда вам что-то станет ясно.
P.S. Отдельное спасибо за рекламу моих лотов на Мешке, уже нашлись новые заинтересованные покупатели

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (04.03.2016)
Старый 25.02.2016, 14:03:43   #168

Советую вам, прежде чем кидаться громкими заявлениями и чуть ли не обвинениями в уголовном преступлении, тщательно изучить вопрос о том, как вообще печатаются ЗПО (марки, конверты, карточки), всю цепочку - от создания авторского эскиза до поступления готовой вещи в продажу. Может тогда вам что-то станет ясно.

Спасибо, я 11,5 лет проработал в типографии, технологический процесс производства печатной продукции (от эскиза и допечатки до послепечатной обработки) знаю, а также знаю, что и как делают с людьми, которые выносят материалы из типографии.

Теперь ждём ответ Россвязи, до этого общение на тему не разрезанных карточек считаю для себя нецелесообразным.

Dixi

Наверх
alex-399 (04.03.2016)
Старый 25.02.2016, 14:34:18   #169

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
технологический процесс производства печатной продукции

Я не про технологический процесс, а скорее про бюрократический. Выпуску каждого ЗПО сопутствует куча бумажной волокиты: подписаний, согласований, утверждений, обсуждений и т.п. И если в результате вашего обращения СБ-шники начнут трясти ни в чем не повинных работников типографии, то это будет исключительно на вашей совести )))

Наверх
Старый 25.02.2016, 15:48:13   #170

Я примерно понимаю механизм этого "выноса". Работники типографии здесь ни при чем.

Наверх
alex-399 (04.03.2016)
Ответ