Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 92 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2016, 23:09:11   #911
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от чукча Посмотреть сообщение
Что потом?После мировой революции?И вот картинки были с военным на фоне Капитолия.Как будет развиваться история после торжества справедливости?

Прогресс - а прогресс это ТОЛЬКО приоритет нравственности и гармонии - непредсказуем. Только деградация всегда одна и та же

Наверх
Старый 27.02.2016, 23:15:32   #912
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
При всем негативном отношении к Сталину ведущих аудитория студии (достаточно молодая по возрасту) на вопрос "Сталин великий политик или великий преступник" проголосовала так:
81% - великий политический деятель.
и только 19% - преступник.

Достаточно молодая-это ключевая фраза.Давайте спросим "Пётр 1 был великий политик или преступник"-98% ответят-великий,Россию поднял(откуда,непонятно),окно прорубил(теперь в него дует).По другому надо спрашивать-"Хотите жить при Петре 1?""Кем вы себя представляете во время правления Петра 1 ?"

Наверх
Старый 27.02.2016, 23:22:01   #913

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
Прогресс - а прогресс это ТОЛЬКО приоритет нравственности и гармонии - непредсказуем.

Сие утопия есть,в школе читать заставляли Кампанеллу.
Это будет так-а кто не приемлет нашу нравственность и гармонию так как мы их понимаем-убить. Смотри историю СССР(да и любую другую,хоть Рима)

Наверх
Старый 28.02.2016, 00:01:24   #914

Сие утопия есть,в школе читать заставляли Кампанеллу.
Это будет так-а кто не приемлет нашу нравственность и гармонию так как мы их понимаем-убить. Смотри историю СССР(да и любую другую,хоть Рима)

Никакой утопии нет. Многие тысячи лет коллективизма у многих народов, включая русский. Сегодняшние идейные общины и отдельные семьи так же живут по принципу коллективизма, нравственности и гармонии. Все же, кто выбирают мир материальных претензий, приоритета зарабатывания денег и накопления вещей любой ценой - все они влачат ужасный удел, который я наблюдал в людях много раз. Само собой, нравственность и самопожертвование, гармония и любовь - это не болтовня, а реальность счастья в моей жизни (из ситуаций, где начинаются материальные упрёки, эгоизм и дисгармония, я ухожу)

Наверх
Старый 28.02.2016, 00:31:50   #915

общины и отдельные семьи так же живут по принципу коллективизма, нравственности и гармонии.

Э,Вы,как бы,масштаб видите?Историк и архитектор-это разные профессии,но уживаться мужем(женой,соседкой,Нинкой из общаги № 38) и государством размером в 10 млрд человек,9 и 99 сотых из которых не хотят,чтобы ты с ними уживался-несколько сложновато.
Вот пример,был я сёдни в театре,смотрел на Шемякина с крысами.А тётки,которые родились в СССР,году ,эдак, в 1955,очень любят в театр наряжаться и поливать себя духами из расчёта 10 мл/кг веса.Как совместить их желания и мои возможности вынести их желания.О какой нравственности и гармонии может идти речь даже в одном отдельно взятом помещении?

Наверх
Старый 28.02.2016, 04:31:40   #916

[QUOTE=Саныч 2;2603109]
Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение

а нормальный, кстати, стиль, на фоне вашего мата и гадостей. За дядю оскорбились, вона как! а воровать не надо, ни ему, ни вам. Глядишь и совок ваш любимый дольше бы протянул.

Я перед вами извинился. Но вам этого мало и вы продолжаете писать всякую чушь. Это еще раз доказывает вашу ущербность и комплекс неполноценности.

По всем остальному - вот мнение (я его целиком и полностью поддерживаю) писателя Захара Прилепина:

"— Знаешь, когда я говорю «совок», я имею в виду только негативные качества этого строя. Если не нравится это слово — придумайте сами другое.

Знаешь, а когда я говорю «мудак», я имею в виду некоторые твои плохие черты. Ты же не ангел, верно? Давай я буду называть тебя исключительно «мудаком»? Ах, почему тебе это не по душе? Если не нравится это слово — придумай сам другое. Может, мудень? Так лучше?

Произносить «совок» — по отношению к стране, потерявшей 20 млн человек во имя спасения человечества и выполнившей вековечную, невозможную мечту человечества: рывок в космос — может только очень пошлый и недобрый человек.

Не устану это повторять, извините".

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1456582712

Последний раз редактировалось Varum-02; 28.02.2016 в 05:28:40.

Наверх
Старый 28.02.2016, 12:02:03   #917

Пока Прилепин летал в космос,студенты и ИТР собирали картошку и капусту на полях по колено в осенней грязи,занимались своим прямым делом,в институтах-то делать нечего,в космосе все дела сделаны.
А есть вопрос-как называется человек,который отзывается,ммм,не хорошо,о стране
выполнившей вековечную, невозможную мечту человечества:побывать человеку на Луне?

Наверх
Старый 28.02.2016, 13:17:47   #918

Пока Прилепин летал в космос,студенты и ИТР собирали картошку и капусту на полях по колено в осенней грязи,занимались своим прямым делом,в институтах-то делать нечего,в космосе все дела сделаны.
А есть вопрос-как называется человек,который отзывается,ммм,не хорошо,о стране
выполнившей вековечную, невозможную мечту человечества:побывать человеку на Луне?

Я Вам отвечу. Он называется так же как и Вы - определение здесь срабатывает один в один - вернее, так как Вы сейчас думаете об этом весьма достойном человеке. Вы удовлетворены моим ответом? Я ведь Вас не оскорбил? Вы же не будете плохо думать о соотечественнике из-за чужой страны? Или я ошибаюсь и чужая страна так много значит для Вас, что Вы так на многое ради неё готовы? Даже когда она Вас об этом не просит. Просто так, в силу добровольного обета типичного для раба. Вы ведь не такой? Ведь для Вас жизнь одного россиянина дороже жизни любого американца?

Последний раз редактировалось Varum-02; 28.02.2016 в 13:30:22.

Наверх
Старый 28.02.2016, 14:27:04   #919

Цитата: Сообщение от Varum-02 Посмотреть сообщение
Или я ошибаюсь и чужая страна так много значит для Вас, что Вы так на многое ради неё готовы?

На словах ради США очень многие готовы...они или их близкие и родные не станут жертвами одного единственного странного события вроде события 11 сентября (не вижу смысла называть это "терактом"...не доказано что это было) и любой другой катастрофы или катаклизма, который обнажил бардак в США. Не знают они что такое учиться и работать, а потом вдруг погибнуть вместе с тысячами других таких же за несколько часов в крупнейшем городе (жертвами взрывов в Москве за 20 лет стало в 6 раз меньше, чем у них за несколько часов)

Наверх
Старый 28.02.2016, 15:20:13   #920

На словах ради США очень многие готовы...они или их близкие и родные не станут жертвами одного единственного странного события вроде события 11 сентября (не вижу смысла называть это "терактом"...не доказано что это было) и любой другой катастрофы или катаклизма, который обнажил бардак в США. Не знают они что такое учиться и работать, а потом вдруг погибнуть вместе с тысячами других таких же за несколько часов в крупнейшем городе (жертвами взрывов в Москве за 20 лет стало в 6 раз меньше, чем у них за несколько часов)

Слава Богу в нашей стране все меньше и меньше наших соотечественников целиком и полностью ИСТОВО нацеленных на западные ценности. В 90-е их были миллионы, сейчас сотни тысяч. Среди коллекционеров их несколько больше чем среди не увлеченных собирательством людей.

При этом в нашей дискутирующей о таком-всяком среде есть люди, спокойно собирающие или продающие нацистскую символику https://forumuuu.com/showthread.php?t=523050 - Бог им судья - они ведь не ведают что творят. Они - настоящие высококультурные граждане России весьма-весьма высокоморальные люди. Тонкие, ранимые "северяне" - мат их бросает в краску -, хотя сами они посредством пословиц других спокойно по матери посылают... Ну им можно. А что коготок увяз - всей птичке пропасть - это не о них Это так к слову... Я не против - весь мир собирает, а форум международный.

Пойдем дальше - материальный фактор далеко не показатель (тем более я сам далеко и весьма не богат). Как не показателен и отъезд за рубеж. Знаю много достойных людей уехавших в Европу после 1991 года. При этом среди знакомых наших немцев - большая часть не переваривает США в силу обретенной в Союзе свободы мышления. Говорят об этом единицы в открытую. Большая часть об этом абсолютно не желает говорить. Инет такая открытая вещь... Волей не волей перестрахуешься. А то завтра кто его знает - тут наверное многие знают о таком явлении в ФРГ как явление запрета на профессию?

А США - пока не лезет за свои пределы - никаких эмоций не вызывает. У них даже можно много чему БЫЛО поучится - особенно в плане инженерном и культуры труда. Жаль, что теперь у нас такие инженеры как Чукча, Саныч, Либра, Магнус - ребята из серии ни на шухере постоять, ни .... В общем куда уж, лишь бы...

Последний раз редактировалось Varum-02; 28.02.2016 в 16:19:19.

Наверх
Ответ

Метки
жизнь