Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
02.03.2016, 12:08:56
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от Дрозд
В СССР такого бы не было.
Да-да, конечно.
В СССР убийц и психов не было...
http://www.publy.ru/post/1866
|
|
|
|
02.03.2016, 14:43:09
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от S11
Не надо метать ссылки, когда я уже подробно расписал атмосферу тогда и сегодня - сравнивать даже не с чем, сегодня истерия преступности всех типов, в прошлом лёгкая и жизнерадостная Москва в последние десятилетия наводнена группами полицейских, которые судорожно пытаются поймать хоть кого-то пока люди не взорвали метро или ТЦ, не поубивали и не изувечили
С ужасом представляю, как в чьем-то бредовом прошлом лёгкую и жизнерадостную Москву в течение десятилетий наводняют группы полицейских. Первый, вал, второй, ... девятый! Выше Останкинской башни. Ужас!!!
Любопытно, в чьем прошлом были эти полицейские? Вроде они только 5 лет назад появились. Или это еще при царской власти? Но тогда Останкинской башни еще не было... Ну да ладно. Наводняют группами, так наводняют...
Не понятно только, зачем этот наводняющий вал полицейских судорожно пытается поймать хоть кого-то пока какие-то люди взрывают метро или ТЦ, и кого-то убивают и увечат.
Наверное, они этих "кого-то" ловят, чтобы "кого-то" не убили и не изувечили "люди"? Или полицейские? Или для того, чтобы самих полицейских не убили и не изувечили?
Потому что метро или ТЦ убить сложно.
А на фоне этого Апокалипсиса стоит великий историк S11, мечет ссылки в никуда и подробно расписывает атмосферу акварелью всеми цветами радуги...
Приквел для "Дозоров" готовый.
|
|
|
|
02.03.2016, 19:22:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Советские руководители попыток "захвата" звезд не предпринимали.
Видимо, и на Земле простору для фантазий хватало.
Полез в яндекс проверять.Что недовыполнили советские руководители,с лихвой восполнили украинские комсомольцы.
|
|
|
|
02.03.2016, 20:29:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
С ужасом представляю, как в чьем-то бредовом прошлом лёгкую и жизнерадостную Москву в течение десятилетий наводняют группы полицейских. Первый, вал, второй, ... девятый! Выше Останкинской башни. Ужас!!!
Любопытно, в чьем прошлом были эти полицейские? Вроде они только 5 лет назад появились. Или это еще при царской власти? Но тогда Останкинской башни еще не было... Ну да ладно. Наводняют группами, так наводняют...
Не понятно только, зачем этот наводняющий вал полицейских судорожно пытается поймать хоть кого-то пока какие-то люди взрывают метро или ТЦ, и кого-то убивают и увечат.
Наверное, они этих "кого-то" ловят, чтобы "кого-то" не убили и не изувечили "люди"? Или полицейские? Или для того, чтобы самих полицейских не убили и не изувечили?
Потому что метро или ТЦ убить сложно.
А на фоне этого Апокалипсиса стоит великий историк S11, мечет ссылки в никуда и подробно расписывает атмосферу акварелью всеми цветами радуги...
Приквел для "Дозоров" готовый.
Уже полный бред? НЕ знать о чём пишут люди и что было во всех населённых пунктах и не уметь просто прочитать текст - это уже деградация
|
|
|
|
02.03.2016, 22:05:42
|
|
|
|
Где-то в конце 80-х,начале 90-х,за мутью лет даты теряются,но наверно,год 90,ездили в Москву на соревнования по кастингу.Москва как Москва,даже где жили не помню,большой такой квадратный пруд в парке,ротанов аборигены ловят.И универсам, доверху заставленный водой, заряженной Аланом Чумаком.У нас витрины заставлены морской капустой с кукумарией,а там-Чумаком.
|
|
|
|
03.03.2016, 00:36:33
|
|
|
|
Были и в СССР психи и убийцы. Но первые оперативно размещались в психушках, а вторые на нарах( особо упертые - рецедив уничтожался). Помню свое детство: в городе дети гуляли во дворах без присмотра. Никому и в голову не приходило, что это опасно. В третьем классе, мы уже с пацанами ездили в метро через весь город с юга( район старого птичьего рынка) на север ( водный стадион) купаться в реке. Человек городской, я в подмосковье ( 90 км от Москвы) в то время будучи еще сопливым встречал уважение и приветливость местных. Со мной здоровались совершенно не знакомые люди, даже глубокие старухи. С уверенностью могу сказать,что упади я в то время на лугу и засни- ничего сомной не случилось бы. Это о тех людях, той еще старой закалки и культуры. Пример поближе: в годы т.н. перестройки, в деревне 50км от г. Орла местные парни зимой поздним вечером катались на обновке, мотоцикле. Потом выпили для сугрева о залезли в сугроб спать. Утром хвать, а мотоцикла и нету. Пошли по деревне, кто, что видел. В обед из Орла привезли ворюгу. Без милиции. Я к тому, что все друг дружку знали, отсюда порядок.
|
|
|
|
03.03.2016, 08:30:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дрозд
Были и в СССР психи и убийцы. Но первые оперативно размещались в психушках, а вторые на нарах( особо упертые - рецедив уничтожался). Помню свое детство: в городе дети гуляли во дворах без присмотра. Никому и в голову не приходило, что это опасно. В третьем классе, мы уже с пацанами ездили в метро через весь город с юга( район старого птичьего рынка) на север ( водный стадион) купаться в реке. Человек городской, я в подмосковье ( 90 км от Москвы) в то время будучи еще сопливым встречал уважение и приветливость местных. Со мной здоровались совершенно не знакомые люди, даже глубокие старухи. С уверенностью могу сказать,что упади я в то время на лугу и засни- ничего сомной не случилось бы. Это о тех людях, той еще старой закалки и культуры. Пример поближе: в годы т.н. перестройки, в деревне 50км от г. Орла местные парни зимой поздним вечером катались на обновке, мотоцикле. Потом выпили для сугрева о залезли в сугроб спать. Утром хвать, а мотоцикла и нету. Пошли по деревне, кто, что видел. В обед из Орла привезли ворюгу. Без милиции. Я к тому, что все друг дружку знали, отсюда порядок.
Если Вы о психах и убийцах не знали, то это не значит, что их не было...
Мы, тоже в Подмосковье, только через знакомых узнавали, что произошло убийство в лесу и через него лучше не ходить. Все друг дружку знали. Но почему тогда были преступления? В том числе, не раскрываемые в течение годов, порой, до сих пор не раскрытые?
Нас государство-монополист оберегало от "ненужной информации". Теперь ничего подобного нет. Наоборот, всякий "жареный" факт мигом раструбят. И приложат к этому руку не только СМИ, но и озабоченные обыватели. Как у нас в этой теме, например, никак на сводки современного криминала не рассчитанной...
Случись подобное событие в СССР, о нем бы никто кроме родственников и их соседей не узнал. Разве что слухи поползли бы по городу. Но не дальше...
Поэтому, спасибо советскому государству за счастливое, беззаботное детство!
|
|
|
|
03.03.2016, 08:36:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от S11
Уже полный бред? НЕ знать о чём пишут люди и что было во всех населённых пунктах и не уметь просто прочитать текст - это уже деградация
"Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь!" (© Грозный И.В.)
|
|
|
|