| Почтовые отправления, ЦВ и КПД : Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля. |
06.03.2016, 23:45:24
|
|
|
|
Re: Курение в филателии
Цитата: Сообщение от Ричардас
Нет, не так. Филателист - это собирающий филателистический материал. Человек может собирать что угодно, и хранить это как угодно. Но здесь незабудьте что эта часть форума называется:
Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые ...
Потому здесь предлагаю писать о филателии и показывать только филателистический материал.
Ну так r.alekss и показал самый что ни на есть филателистический материал - околопочтовый сувенир. Потому что "филателистическое" намного шире "почтового", оно распространяется и на "околопочтовое". К примеру, к филателии относятся и непочтовые материалы: беззубцовки французских колоний, КНДР, Азербайджана, не прошедшие почту КПД, полиграфический брак, пробы, эссе, CTO, не попавшие в почтовое обращение знаки почтовой оплаты, сувенирные листки и пр., и пр.
Я, к примеру, только приветствую исследовательские коллекции - с пробами, клише, браком, монтажом на астролоне, чернодруками, эталонными оттисками, по каким-либо причинам не бывшими в почтовом обращении штемпелями и т.п. К "почте" все эти материалы не относятся, но они напрямую относятся к филателии.
|
|
|
|
07.03.2016, 02:39:31
|
|
|
|
Re: FDC (КПД) совместных выпусков разных стран на одном конверте
расчитан на богатово дурака
вот тоже сувенир, к почте особо не имеющий отношение
не знаю как на дураков - но на богатых точно ...
|
|
|
|
07.03.2016, 07:32:16
|
|
|
|
Re: Курение в филателии
Нет, не так. Филателист - это собирающий филателистический материал. Человек может собирать что угодно, и хранить это как угодно. Но здесь незабудьте что эта часть форума называется:
Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые ...
Потому здесь предлагаю писать о филателии и показывать только филателистический материал. А "Что угодно" можно показывать в другом месте, где угодно, но ненадо лесть с этим "Что угодно" в филателию.
Ну а выставочный экспонат - это вершина филателистического собрания, его критерии отрабатываются и усовершенствуются уже ~ 150 лет. Так что это орентир для каждого здравомыслящего филателиста. Да и головы малоопытних филателистов ненадо засорять такой информацией как показанный конверт.
Ну, Вы "еще правильнее" меня )))
Да, конечно я с Вами согласен. Но все равно будут показывать, собирать КПД и хвастать редкими КПД и другими сувенирами... сомнительного качества
|
|
|
|
07.03.2016, 07:34:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от r.alekss
Спорить не буду, так как у нас различные взгляды на предмет коллекционирования. Для Вас, как понимаю, основологающими являются регламенты ФИП для выставочного материала. Для меня они - любопытные документы, не имеющие обязательной силы, выставляться-то не собираюсь. Поэтому в одной из тем "День космонавтики" клубные гашения занимают весьма солидное место. Как показатель инициативного творчества филателистов на местах, помимо официальных выпусков. Персональные марки нынче - свежие ягоды с той же поляны. Считать их мусором или нет - личное дело каждого, но какой-то слишком дороговатый мусор получается. И "дорого" в этом случае - лишь показатель относительно большого интереса (спроса) и ограниченного предложения.
Монеты на конвертах? Почему бы и нет? Показываю два образца: из викингов и Колумба-500 (в данном случае - с купюрой). Без комментариев и призывов следовать за мной. Хотя самому эти комплекты нравятся, тем более что сюжеты на денежных единицах соответствуют рисункам на блоках.
Вот тут Вы ошибаетесь. Персональные марки и клубные гашения никаким боком к филателии не подходят.
|
|
|
|
07.03.2016, 13:19:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Персональные марки ...никаким боком к филателии не подходят.
Персональные марки - тут уже другая тема. Тут как сказать ... Почта издает марки, где рамка с названием страны и номиналов всегда одинаковая и меняется только рисунок в этой рамке. Тираж с одним рисунком в рамке от 20 штук до ... сколько заказчик хочет. Как быть с хронологической коллекцией? Скорее всего, первую базовую или любую с данной рамкой и номиналом надо положить, И написать что рисунок марки может быть какой угодно. Тоже самое если сама марка всегда одинакова а персональный купон к этой марке. Как же без этого, если коллекция хронологическая?
А теперь скажите, видите ли Вы принципиальную разницу между франкировальными штемпелями и персональными марками? Ну, тираж.. а что ещё? Оттиски этих штемпелей почта филателистам не продаёт, никакой информации об этих машинах не даёт, когда и сколько писем с фр. штемпелем посылать решает владелец машины, когда менять рисунок оттиска - тоже, а составление каталогов таких штемпелей - исключительно дело филателистов. Но ведь эти франкировальные штемпеля - очень ценный филателистический материал, особенно если оттиски сделаны в первой половине ХХ века! С этим, думаю, все серьёзные филателисты согласны! Ну а как тогда быть с персональными марками??
|
|
|
|
07.03.2016, 18:55:14
|
|
|
|
Сообщение от Ричардас
Персональные марки - тут уже другая тема. Тут как сказать ... Почта издает марки, где рамка с названием страны и номиналов всегда одинаковая и меняется только рисунок в этой рамке.
Некоторые страны именно так и предлагают к выпуску персональные марки, насколько знаю, это Украина, Эстония, Израиль (список далеко не полный, специально не интересовался). То есть здесь персональная марка выступает в виде купона к марке данной страны:
Но есть персональные марки и самостоятельные:
И как быть с нечто средним: марки частных почтовых организаций, в данном случае Германии. Уже не персональный выпуск и уже (или еще) не государственный. И в Германии, насколько мне известно, эти марки каталогизируются в отдельном каталоге. То же и в Австрии.
То есть мы присутствуем при постепенном размывании монополии государственной конторы на выпуск почтовых марок. Хорошо это или плохо, но это есть. И осмелюсь предположить, что одним из первых шагов в этом направлении были те клятые советские клубные гашения. Ну а сейчас уже новый и технологический, и издательский, и - юридический уровень таких выпусков.
|
|
|
|
07.03.2016, 23:16:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от r.alekss
И осмелюсь предположить, что одним из первых шагов в этом направлении были те клятые советские клубные гашения. Ну а сейчас уже новый и технологический, и издательский, и - юридический уровень таких выпусков.
Ошибаетесь, не к той теории факты тянете. Ничего у Вас не получится - ошиблись направлением!  "Одним из первых шагов те клятые советские клубные гашения" были в направлении "почтовых" марок BURIATYA, SACHALIN, BIROBYJAN и им подобных. Только так и не иначе!
|
|
|
|