| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
08.03.2016, 13:30:55
|
|
|
|
Re: Марки частной почтовой службы России
Цитата: Сообщение от dph
Правда, необходимости в собственных марках это все-таки не вызывает
Острой необходимости нет, это точно, как нет её ни у одной почты на свете. Однако, марки используются. Это же интересно коллекционерам  Корреспонденция красивее, заметнее, привлекательнее клиентам почты. И дополнительный доход компании от продажи марок тоже не будет лишним.
Нет необходимости: слушать интересную музыку, разнообразно одеваться, ходить по музеям, учить дочь скакать на лошади, ловить форель нахлыстом ... этот список бесконечен. В принципе, достаточно как-то есть, где-то спать и, желательно, тёплый сортир.
Миллионам людей на планете марки необходимы, это часть их многогранной культурной жизни. Поэтому их выпускают, это главный мотив, а не "желание заработать". Если бы я был "классическим барыгой", то торговал бы не марками. Я просто очень люблю филателию, поэтому и провожу здесь время. Мне ин-те-рес-но. И марки и Петерспост появились по той же причине, ин-те-рес-но 
А ещё есть мечта: сделать из почты в России "конфетку", несбыточная? Кто знает ... хочется, чтобы, для начала, марки Петерспост стали интересны коллекционерам, хочется критики, советов, помощи в развитии, ведь интересно не только мне 
Тут пишут про то, что не верят в альтруизм ... знаете, а я вот верю, и знаю, какой хороший результат и удовольствие от работы получаются, когда деньги не на первом месте.
Мне искренне жаль людей, которые живут в атмосфере тотального недоверия и несогласия. Я много лет провёл в филателистических клубах: Ленинград, Рига, Москва, Киев, Таллинн, Минск ... Увы, многие участники этого "клубного движения" считают, что они не спекулянты, осуждают всех и вся, никогда не скажут доброго слова ни о чём и ни о ком. Вижу многих из этой тусовки на этом форуме. Это неисправимые персонажи. Люди без будущего.
Но у отечественной филателии есть не только традиции, история, но и хороший новый путь развития. Приглашаю всех подумать над этим.
Вы видите, в каком состоянии почта России, ИТЦ "Марка", как выглядят современные марки России. Это не навсегда. Надо стараться смотреть не только под нос, но и вперёд, и не просто в перёд, а ещё чуть чуть за горизонт. В будущем у государственной почты не будет доминирующей позиции на рынке доставки корреспонденции. Появятся разные марки, Петерспост в этом смысле "первая ласточка". Знаете, я бы с радостью обсудиил в этой теме более интересные вещи, нежели "сколько этот барыга Владимирский заработал и как он всех нас обманывает". Оставьте эту тряхомудию в стороне. Будьте добры и радостны. Давайте беседовать в счастливом позитивном ключе
|
|
|
|
08.03.2016, 13:45:37
|
|
|
|
Olenev, да развесьте Вы по городу десяток ящиков, куда можно
было бы бросать простые письма и открытки, и которые курьер Петерспост
будет объезжать в конце дня, и никто тогда не сможет Вам и слова
сказать, что Ваша почта не настоящая. Таких городских и региональных
частных почт в той же Германии сейчас десятки, и большинство
из них выпускают красочные марки в количестве, превышающем
необходимое, и Михель их все каталогизирует. Даже если они за месяц
доставили десяток отправлений, а марок выпустили на миллион.
Просто такой бизнес у них, обычный для западного менталитета,
но непонятный для российского, где 70 лет ничего частного не было,
и любой бизнес теперь воспринимается с недоверием и сомнением.
|
|
|
|
08.03.2016, 14:00:33
|
|
|
|
Может, и верно. В Европе (Германии, Нидерландах и т.д.) существует большое количество фирм, зарегистрированных как почтовые или курьерские, но в действительности никаких почтовых услуг не осуществляющие, а получающие доход от выпуска собственных марок, которые на практике не используются. Никаких особых дискуссий в отношении их марок не ведется, все всё прекрасно понимают, кому интересно - покупает, кому нет - нет.
Коль скоро "Петерспост" оказывает реальные курьерские услуги, это уже отличает ее от вышеназванных фирм. Насчет ее марок время, надо полагать, всё расставит на свои места - будут они приняты как филателистический материал, или нет. Осуждать стоит, если "Петерспост" в массовом масштабе начнет продажу своих марок или искусственных отправлений с ними, но этого, вроде, пока не происходит.
|
|
|
|
08.03.2016, 14:03:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Предлагаю закрыть тему, а спамера Оленева - заблокировать.
Можно и частичные варианты.
Да не закрывать надо тему, а просто вести ее в соответствии с названием. Петерспост - не единственная частная курьерская служба в России, что на ней-то зациклились?
|
|
|
|
08.03.2016, 14:06:50
|
|
|
|
Предлагаю закрыть тему, а спамера Оленева - заблокировать.
Можно и частичные варианты.
Ger Piterа лучше заблокировать, чем Владимирского. Он хоть в водопаде, голым, себя не стесняется выкладывать...
|
|
|
|
08.03.2016, 14:16:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Ger Piterа лучше заблокировать, чем Владимирского. Он хоть в водопаде, голым, себя не стесняется выкладывать... 
Спасибо за искренность )))
А про водопад - подробнее ...
|
|
|
|
08.03.2016, 14:17:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Olenev, да развесьте Вы по городу десяток ящиков, куда можно
было бы бросать простые письма и открытки, и которые курьер Петерспост
будет объезжать в конце дня, и никто тогда не сможет Вам и слова
сказать, что Ваша почта не настоящая. Таких городских и региональных
частных почт в той же Германии сейчас десятки, и большинство
из них выпускают красочные марки в количестве, превышающем
необходимое, и Михель их все каталогизирует. Даже если они за месяц
доставили десяток отправлений, а марок выпустили на миллион.
Просто такой бизнес у них, обычный для западного менталитета,
но непонятный для российского, где 70 лет ничего частного не было,
и любой бизнес теперь воспринимается с недоверием и сомнением.
Вот когда г-н Оленев это сделает - тогда и разговор будет.
|
|
|
|
08.03.2016, 14:22:16
|
|
|
|
Вот когда г-н Оленев это сделает - тогда и разговор будет.
Т.е. тогда получается, что вся критика из-за отсутствия... ящиков.
|
|
|
|
08.03.2016, 14:34:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Т.е. тогда получается, что вся критика из-за отсутствия... ящиков.
Вам виднее. Но сначала - про водопад.
|
|
|
|