Практические советы. - Страница 50 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2016, 09:15:58   #491
По умолчанию Re: Новинки Стамперии: Обсуждение проблемы

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Убивает еще один момент - размещение выпуска (лист + блок) в кляссере, чтобы все было видно - это на каждый выпуск одна страница кляссера, 40 выпусков = 40 страниц 20 листового кляссера ... и беги покупай новый!

У меня такая же проблема с африканскими сериями динозавров 90-х-начала 2000-х. Серии как правило многоблоковые и многолистовые, кляссер забивают в два счета. Чего только годовой набор динозавров Габона 2000 года стоит. Если брать большой кляссер с прозрачными листами листы начинают постоянно выскакивать. Как вы боретесь с такими вещами?

Наверх
Старый 22.03.2016, 09:48:08   #492

Я сваливаю навалом в коробку из-под конфет.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.03.2016, 20:40:39   #493

Цитата:
Убивает еще один момент - размещение выпуска (лист + блок) в кляссере, чтобы все было видно - это на каждый выпуск одна страница кляссера, 40 выпусков = 40 страниц 20 листового кляссера ... и беги покупай новый!

Я не замарачиваюсь с этими блоками, не покупаю под них кляссеры или клеммташе.
Я их, если мне что из этого действительно надо, складываю в Optima Leuchtturm в листы 2S.

Наверх
Старый 22.03.2016, 20:49:09   #494

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение

Михаил, а вы не пробовали купить папки 4-х ринговые, к ним прозрачный файлы А-4 вложить в файлы листок бумаги А-4. Тогда в каждый файл можно вставить 2-4 блока или листа; в 1-ну папку помещается примерно 80 файлов х 2-4 листа = минимум 160 листов или 80 Ваших выпусков упомянутых Вами выше помещается (в 2 раза более нежели в кляссере); а стоимость: папка 1 штук +файлы 80 шт. +бумага 80 шт. = примерно 2000 тенге = 400 рублей России (это наверно дешевле одного 20 страничного кляссера?.

Наверх
Старый 23.03.2016, 20:00:45   #495
По умолчанию Re: Прошу совета

Каким способом,кроме как на темном фоне,можно наверняка рассмотреть водяной знак до мелочей,не повредив марку?

Наверх
Старый 23.03.2016, 20:57:39   #497

Есть марки,где я вижу на просвет знак,а есть такие где видно только на темном фоне!

Наверх
Старый 23.03.2016, 21:13:57   #498

Цитата: Сообщение от ArturBAO Посмотреть сообщение
Есть марки,где я вижу на просвет знак,а есть такие где видно только на темном фоне!

Так смотрите, как вам удобнее. Если на марке сложный рисунок, то на просвет может быть видно не очень хорошо. Обычно, водяной знак хорошо виден на черном фоне при хорошем освещении.

Наверх
Старый 23.03.2016, 21:44:43   #499

Цитата: Сообщение от ArturBAO Посмотреть сообщение

А есть, где и вовсе и на просвет, и на черном фоне не разглядите...)
Например, на немалой части США с Wm.190 (да и 191 тоже бывает гиморный), особенно, если вз приходится на один зуб...
Без трафарета, смотри-не смотри...))

Наверх
Ответ

Метки
вопросы, выписка почтой, какова ситуация?, лист, марки, новичкам, ответы., помощь в вопросе, состояние марок, тема-помощь, увлажнитель