Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2 - Страница 103 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2016, 17:38:34   #1021
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
А у нас сейчас скоро начнут применять меру наказания «расстрел условно».

И еще вопрос, Вы действительно не знаете иных методов борьбы с чиновниками кроме расстрелов?
Это чиновники сами-себя будут расстреливать?
Нет, ну конечно будут...
Одна группировка будет отстреливать другую. Потом третья - победивших.
История показывает, что это процесс может продолжаться до конца существования самого режима.
Но что по настоящему грустно, что при подобных разборках страдают невиновные люди, которые мало того, что материально содержат эти враждующие банды, но и попадают "под раздачу", когда надо "доказать" масштабность опасности, которая якобы грозит государству со стороны мнимой "пятой колонны".

Наверх
Старый 20.03.2016, 18:53:09   #1022
По умолчанию Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2

Прошло то всего четверть века эпохи капитализма, но за это время наше общество сильно изменилось, причем в худшую сторону. Исчезла в отношении между людьми доброжелательность, поддержка сострадание, а на первый план вышла агрессивность.

"— Ну, что же, — сказал Воланд, — люди как люди. Любят деньги, но это всегда так было ..Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." (М. Булгаков)

Люди всегда были разные.
Но в советское время не было свободы выражения своего личного мнения.
Сострадание бывало дежурное по разнарядке, а агрессивность разряжалась на кухне.

Если честно, то показушные выражения страдания и соболезнования меня никогда не побуждали на ответные эмоции. В мире постоянно гибнут люди. Гибнут на Украине, в Сирии, Нигерии. Я лично им помочь ничем не могу, мои соболезнования им 100 лет не нужны.
Если подобная трагедия происходит рядом со мной, с моими знакомыми, с друзьями моих знакомых, я помогу и выражу сопереживания им лично. Незачем об этом трубить на весь мир.

Все это к хорошему не приведет.

А к чему это все приведет? Хотите посоревноваться с S11 в живописании ужасов расплаты за греховную жизнь?

Я не знаю, к чему хорошему и чему плохому приведет нынешняя глобализации мира и атомизация общества.
Но зато знаю другое: сталинский режим проверки временем не выдержал, как и большинство прочих тоталитарных режимов.

Наверх
Старый 20.03.2016, 19:02:49   #1023

И у народа резко изменилось отношение к представителям власти. Вспомним как хоронили того же Сталина или Машерова. И вспомним недавнюю годовщину убийства Немцова, который оставил в наследство миллиард (цифры называют и другие, но не это главное), который он «заработал непосильным трудом на благо народа». Так вот в основном комментарии к этой годовщине были такие «Отметили. Порвали 3 баяна».

Что же Вы такие агрессивные комментарии выхватили из контекста?
Или Ваша скорбь только на Сталина да на ростовский самолет распространяется?
Заметьте, что это агрессия общества, которым Вы восторгаетесь, когда приводите результаты просталинистских голосований.

Я не помню похороны Сталина. К счастью.
Не помню похороны Хрущева. Не заметил.
Но хорошо помню все рисованные слезы на похоронах Брежнева, Андропова, Черненко и общее пожелание, чтобы побыстрее уже закопали.

Наверх
Старый 20.03.2016, 19:06:50   #1024

А видя реальность общество и мечтает, что бы во главе стоял человек, который думает о стране, а не о собственном кармане.

Вот примерно таким человеком был фюрер.
Бессеребренник, вегетарианец, любитель животных... Одно слово - душечка.
А как о величии свое страны думал!

Надо думать о стране. Надо думать о людях, которые живут в стране.
Но не о винтиках, которые существуют лишь для обеспечения функционирования этой абстрактной "страны", а об ее жителях, достойная жизнь которых - цель существования страны.

Наверх
Старый 20.03.2016, 19:22:22   #1025

«Вор должен сидеть в тюрьме, в не высоком чиновническим кресле»

Прежде всего в тюрьме должен сидеть убийца и и насильник.
А в высокое чиновничье кресло воры залезали при всех режимах, начиная с Древнего Египта.
Главное запустить механизм их регулярного "выковыривания" из него.
К несчастью для нашей страны, что в советские времена, что сейчас, такого механизма не было и нет...
Ну, кроме, как я написал ранее, механизма замены одной бюрократической группировки другой.

Наверх
Старый 20.03.2016, 20:33:03   #1026

Цитата:
Сообщение от чукча
Уважаемый nva, позвольте вопрос.А что потом? И именно вопрос-в чём выгода прихода Сталина к власти сейчас?Для Вас и для меня.Не туманные перспективы некого возрождения страны,а выгода населения.Оно станет лучше жить?

Перспективы возрождения страны это далеко не туманная перспектива. И жить население будет лучше. Просто следует учесть, что менталитет нашего народа очень отличается от менталитета западных стран.

Ну,хорошо,я виноват,не корректно написал,а Вы подхватили.Возрождение страны в границах империи,это ведь об этом мечтают эти 70 или сколько их там,процентов.Возрождение империи под руководством Сталина-это то,что нужно России?
И жить население будет лучше.

http://ilibrary.ru/text/1029/p.1/index.html

Наверх
Старый 21.03.2016, 20:56:55   #1027

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Так что теперь жене, детям, братьям, сестрам, племянникам - всем в чиновники идти? Или с детства прямо записывать в чиновники и повышать по службе каждый год? Или если мужик - чиновник вся его многочисленная семья вообще работать не должна? Не шибко ли жирно будет, коллега-сталинист?

да не надо так голову напрягать. надо всего лишь обеспечить сменяемость(вменяемость) власти, то есть настоящую демократию, а не всякие пародии постсоветские. и воровать станет по-настоящему опасно, ведь придут те, с кем не "перетрешь темку" и посадят. Но увы, население больше беспокоит чужое богатство, чем собственная нищета. А значит поделом, по Сеньке и шапка, плетью обуха не перешибешь, сколько волка ни корми, а у медведя лапа толше ну и далее, еще лет двадцать, если они у нас есть.
на носу серьезные изменения климата, пересыхание рек и болот, что даст скачкообразное увеличение лесных пожаров, в особенности негасимых торфяных. Так что в связи с этим очередная здравица:
Да здравствуют советские мелиораторы, ударным трудом осушавшие болота и тем внесшие свой коммунистический вклад в грядущий Апокалипсис!

Наверх
Старый 22.03.2016, 11:18:22   #1028

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
"— Ну, что же, — сказал Воланд, — люди как люди. Любят деньги, но это всегда так было ..Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." (М. Булгаков)

Люди всегда были разные.
Но в советское время не было свободы выражения своего личного мнения.
Сострадание бывало дежурное по разнарядке, а агрессивность разряжалась на кухне.

Если честно, то показушные выражения страдания и соболезнования меня никогда не побуждали на ответные эмоции. В мире постоянно гибнут люди. Гибнут на Украине, в Сирии, Нигерии. Я лично им помочь ничем не могу, мои соболезнования им 100 лет не нужны.
Если подобная трагедия происходит рядом со мной, с моими знакомыми, с друзьями моих знакомых, я помогу и выражу сопереживания им лично. Незачем об этом трубить на весь мир.

А к чему это все приведет? Хотите посоревноваться с S11 в живописании ужасов расплаты за греховную жизнь?

Я не знаю, к чему хорошему и чему плохому приведет нынешняя глобализации мира и атомизация общества.
Но зато знаю другое: сталинский режим проверки временем не выдержал, как и большинство прочих тоталитарных режимов.

"мнение" существует только у ни на то не способных - способные на всё делают. Ни один режим не мог сдержать стремление делающих поменять мир. Людей не остановить. Другое важно - сделать людей тише, более склонными к добру и любви, к созиданию. Это и делали в СССР, но не рассчитали - людей надо делать такими, чтобы они ощущали возможные опасности и умели бороться за добро. Сегодня людей учат злу, лени, насилию ради зла.

Не надо делать вид, что все сторонники СССР не поняли - главное не жрачка и не понты, а нравственность. Из тех, кто тут пишет "за СССР", этого почти никто не понял (поэтому и не рискнули своей жизнью за СССР и за добро). Однако я понял. Итак, "ЖИТЬ ЛУЧШЕ" - это не русская формулировка и даже не советская, а гниль с Запада. Главные ценности это добро и любовь, трудолюбие и гармония с природой - когда в СССР от этого отходили, то СССР ослабевал, люди что-то теряли в своей жизни.

Хватит обсуждать чуждое для русских (почти у всех других народов так же) преобладание материального над нравственным и над трудолюбием!

(кодекс строителя коммунизма ранее выкладывал, хотя многие его итак знают)

Наверх
Старый 22.03.2016, 13:52:10   #1029

Цитата: Сообщение от S11 Посмотреть сообщение
Итак, "ЖИТЬ ЛУЧШЕ" - это не русская формулировка и даже не советская, а гниль с Запада.

А главная гниль идет от Сталина:
"Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее." (И. В. Сталин 17 ноября 1935 г.)

Наверх
Старый 22.03.2016, 17:03:12   #1030

Если бы основная часть нашего население СЕЙЧАС ЖИЛО БЫ ЛУЧШЕ, чем при СССР, то и ностальгии бы не было.

А Вы можете привести цифру, какова сейчас доля людей ностальгирующих по СССР.
Не по юности, молодости, студенчеству, первой любви, а по государственному и социальному устройству, в том числе по тотальной регламентированности и контролю жизни и деятельности, ограничениям на информацию, общение и перемещения?
В постановке, как Вы нам вещаете: вернуться в Советский Союз, за Железный занавес, иметь на праздник бутерброд с килькой в томате и самогоном, зато гордиться своей уникальной "самостью".
Замечу еще, что не надо отождествлять лозунги и реализацию принципов. Упоминаемый всуе в теме "Моральный кодекс строителя коммунизма" столь же далекая от реальности идеализация, как и "Нагорная проповедь" Христа.

Наверх
Ответ

Метки
жизнь