Вот я например не собираю надпечатки.
А вот отсутствие надпечатки - с удовольствием.
Если общественность имеет какую либо инФу о никарагуанских черепахах без надпечатки - поделитесь.
В михеле нет - марки настоящие (есть возможность положить рядом с надпечатками и без)
цитирую себя т\к недавно добавил себе и блок без надпечатки.
а информации как небыло так и нет
q2673, Вы постепенно перешли от понятия "редкость" к "дорогая серия", довольно часто дорогая серия как раз не редкая,
а дешевая, по каталогу, марка становится редкой, но и в продаже становится дорогой,
и с третьей стороны - в дорогих сериях есть своя редкость - это редкость идеального состояния всех марок серии!
q2673, Вы постепенно перешли от понятия "редкость" к "дорогая серия", довольно часто дорогая серия как раз не редкая,
а дешевая, по каталогу, марка становится редкой, но и в продаже становится дорогой,
и с третьей стороны - в дорогих сериях есть своя редкость - это редкость идеального состояния всех марок серии!
Не я первый перешел к дорогим сериям, а Вы упомянув "АЛЬБАТРОСА" (ТААФ), Вы считаете, что это редкость от фауны? Я считаю, что это хорошая дорогая позиция, но не редкая
И про идеальное состояние, я тоже прекрасно знаю. Ищу себе в коллекцию только полные серии в идеальном состоянии. даже если в серии только одна марка по моей теме.
С дешёвыми марками проблема ещё в том, чтобы не покупать по 1-2 марке / серии у 1 продавца. Хочется сразу штук 50-100, а не всегда в наличии есть то, что тебе нужно.