Что за знак (1936).. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > Зарубежные страны : Обсуждение
Расширенный поиск

Зарубежные страны : Обсуждение Ордена, медали, знаки, значки, жетоны и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2016, 17:43:40   #11
По умолчанию Re: Что за знак (1936)..

Цитата: Сообщение от Русант Посмотреть сообщение
А что-ж так распылились господа?
У нас сиё экзотика.Материала подобного класса у нас практически нет,увы.Те кто коллекционируют (у нас единицы)как правило не бедные и готовы платить за то что есть,и конкретно за оригинальность..
У меня были кое-какие сомнения по поводу атрибуции и не более,а по цене можно просить любую сумму,главное то что предмет не частый,а украсить(пополнить)коллекцию только в радость.
Строго ИМХО.

ПыСы

Касаемо цены,то изначально не владел такой информацией и честно говоря сама тема не моя,но есть коммерческая заинтересованность,не более.То что предложили 400.,так сдуру брякнули 500 и чел. дал 400 и всё! А я подумал(или моя жаба) может и дороже?! Такие дела
..Да и потом не все боевые награды дороже трудовых,нет?

Ключевое слово Вашего поста (и темы, в принципе) я выделил синим. Жаба мешает Вам получить безумные деньги за несчастный значок, который стоит раз в 10 меньше. Обладать значком, который особо никому не нужен, быть не в теме, но найти покупателя с деньгами и тоже не в теме - все это фееричная удача! Шанс почти нулевой! Но жаба не даст Вам поймать такую удачу за хвост )))

Теперь по пунктам.
В чем "экзотика знака"? Да ни в чем, просто автомобильное мероприятие 1936 года. Сколько их было выпущено? 100, 1000, может 5000? Никто не знает. Сколько было соревнований и автопробегов под эгидой АДАК только в 1936 году в разных землях Германии? Никто точно не знает, но много. И везде выпускались какие-то плакетки, вымпелы, буклеты, значки. Так что "Экзотичность" и "класс подобного материала" - это не про подобный предмет.

Вы походу застряли в прошлом (начало 2000-ых). Времена, когда люди были "готовы платить за то, что есть", давно канули в лету. Нынешняя тенденция - люди платят за то, что им нужно. Сейчас каждый может поехать на слет коллекционеров и купить какой угодно действительно экзотики. Или есть интернет, где можно и купить, и все узнать про цену и оригинальность.

"Можно просить любую сумму". Можно, если предмет всем нужен. Нельзя, если никто такое не коллекционирует. Давно исчезли собиратели с пачками денег в кармане, которым нужно "что угодно, но красивое, большое, тяжелое, золотое, фошистское, немецкое (нужное подчеркнуть) за любые деньги.

Боевые награды (как впрочем и трудовые) делятся на массовые и эксклюзивные. Есть, например, юбилейные медали или медали за войны, кампании, сражения. Они давались многим. А есть уникальные награды за подвиг или достижения. Разница, думаю, понятна (в цене в том числе). А у Вас что? Памятный знак/плакетка в честь какого-то мероприятия. Да он в палатке продавался любому желающему за 1 рейхсмарку, возможно. Что-то типа магнита на холодильник...

Наверх
Старый 14.04.2016, 19:40:19   #12

Landser

К сожалению в Вас говорит человек который не умеет зарабатывать,по сути "Джентльмен удачи".
Я Вас уверяю-поверьте,деньги и их владельцы никуда не исчезли и иметь их,т.е. деньги и владельцев получается не каждому дано..
Как ранее пояснил, у нас рынок другой и выбора нет и не будет мой собиратель мотаться по клубам и следить за тенденцией,ему нах это не нужно и времени на это не имеет.
И тут есть Я,который порадует Его и поможет закрыть дырку в планшете и в итоге всем счастье.
Касаемо моей жабы,то это условно,не надо вырывать из контекста,всё в порядке,просто не люблю терять,в своё время много что отдал и это обидно,ибо глупость не приносит радости..
Удачи Вам и терпения!
На этом сей диспут диалог считаю исчерпанным .

Наверх
Старый 14.04.2016, 20:14:09   #13

Цитата: Сообщение от Русант Посмотреть сообщение
Landser

К сожалению в Вас говорит человек который не умеет зарабатывать,по сути "Джентльмен удачи".
Я Вас уверяю-поверьте,деньги и их владельцы никуда не исчезли и иметь их,т.е. деньги и владельцев получается не каждому дано..
Как ранее пояснил, у нас рынок другой и выбора нет и не будет мой собиратель мотаться по клубам и следить за тенденцией,ему нах это не нужно и времени на это не имеет.
И тут есть Я,который порадует Его и поможет закрыть дырку в планшете и в итоге всем счастье.
Касаемо моей жабы,то это условно,не надо вырывать из контекста,всё в порядке,просто не люблю терять,в своё время много что отдал и это обидно,ибо глупость не приносит радости..
Удачи Вам и терпения!
На этом сей диспут диалог считаю исчерпанным .

Это не "зарабатывать", что Вы описали. Это лохотрон! Неудивительно, у нас ведь так вся страна живет...
Как говорил Бендер: "я в детстве таких убивал из рогатки" (закрывающих всякой жбонью дырки в планшете). Из собирателя всегда может вырасти коллекционер. Но если, не дай Бог, встретит такого радующего, то все, пропало дело. Через пару лет у него откроются глаза, что он купил ненужные никому вещи за кучу денег, да еще половина - фуфло. А тот, кто ему все это впарил - давно исчез в поисках нового буратино, да и вообще это была "не его тема".
Откройте нам секрет: что Вы не любите "терять"? Может, Вы купили этот значок за 300$? Или все-таки он Вам на халяву обменом достался? Тогда что терять, "воздушные миллионы"? Вы если бы его покупали с расчетом перепродать и вкладывали бы свои деньги, тогда можно было бы рассуждать о потерях и о ценообразовании. Это было бы зарабатывание. Но те, кто покупает на свои деньги, они изучают вопрос, это их тема и они с такими вопросами на форум не приходят ;)

Наверх
Старый 15.04.2016, 13:30:39   #14

Немного вмешаюсь в разговор ) Есть предложение в 400 бачков. Продавайте. Больше ни кто не даст, скорее всего. Хотя дураков хватает ) И удача будет на Вашей стороне. И появится именно тот.
А я бы более 50 баксов не дал. Но это тупо мое мнение. Я не собираю эту тему, а на полке и за полтос , полежать, самое то.

Наверх
Ответ

Метки
1936