Марки напечатанные на принтере - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2016, 09:22:56   #11
По умолчанию Re: Марки напечатанные на принтере

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Вы написали возмущенный пост о попытке Вас "грабануть" на несколько червонцев. Я абсолютно поддерживаю Ваше негодование. Некомпетентность сотрудников почты (любой страны) уже "достала". И с этим нужно бороться! И даже такими методами, о которых Вы пишите. Здесь виновник не отправитель (его злой умысел недоказуем!), а сотрудник почты. Гнать таких надо!
Почему, если грабят "вас", "вы" возмущаетесь? Почему, если страдает гос. контора, на это нужно закрывать глаза?
Почта недополучает те деньги, которые у нее украли! Тарифы растут и в итоге страдают все граждане! "Ширше" надо смотреть на проблему! И глубже!!!

Я недавно гуляя по парку слышал такую фразу "####ый менталитет". Первый раз услышал в таком сочетании. Очень удивился. А если серьезно, то ситуация с марками это просто некая погрешность на фоне происходящего вокруг каждый день. Она действительно понятия не имела что если марки наклеены, то их нужно считать. А сидит там, потому что никто больше на ее место не хочет идти. Если один операционист меняется другим, то ищут они его по 2-3 недели обычно. Не знаю в чем там причина. Но вот так.

Насчет госконторы, давайте посмотрим ширше, и разберемся в причинах девальвации и деноминации, благодаря которым периодически отменяют хождение то тех то других годов почтовых марок. Хотя страна при этом не меняется, она как называлась Россия, так и продолжает называться Россией. Я очень не хочу углубляться в политические дебаты, но если начнем смотреть ширше, то придется углубляться. Очень интересно конечно узнать, как с этим в других странах. В Германии, например, с какого года можно марками пользоваться? Я могу сегодня отправить в Германии письмо, франкированное немецкими марками 1992 года? Или нет? Не обладаю информацией. Просто ради расширения кругозора.

Последний раз редактировалось serg-smirnoff; 12.05.2016 в 09:46:54.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
1124 (12.05.2016)
Старый 12.05.2016, 10:14:12   #12

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
..Тарифы растут и в итоге страдают все граждане!..

А может быть надо наоборот, снижать тарифы? Тогда и подделки лепить не будут. Кстати почта, такая почта, если ей надо, доложит в соответствующие органы и там быстро разберутся как с отправителем, так и с получателем.

Наверх
Старый 12.05.2016, 10:20:00   #13

Кстати, вопрос к ТС - Вы планируете обратиться в компетентные органы на предмет вскрытого Вами факта мошенничества (как минимум)?
А то мы тут на словах все такие правильные, обмусолили "что такое хорошо и, что такое плохо"; а как доходит до дела, так 9/10 России между нормальным законопослушанием и "доносительством" ставит знак равно. А потом сетуют - "а чё ето..."

Наверх
Старый 12.05.2016, 11:08:52   #14

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
Ну конечно определят когда-нибудь, но далеко не сразу.

По штрих-коду на показанном конверте элементарно определят почтаря, принявшего заказное письмо.

На удивление, на сайте Почты России именно по этому идентификатору не отображается ФИО отправителя. Может быть, оператор ПО "в теме"...

Наверх
serg-smirnoff (12.05.2016)
Старый 12.05.2016, 11:48:35   #15

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
В Германии, например, с какого года можно марками пользоваться? Я могу сегодня отправить в Германии письмо, франкированное немецкими марками 1992 года? Или нет? Не обладаю информацией. Просто ради расширения кругозора.

не можете. Можно отправить письмо франкированное марками, где напечатан знак евро, а это с 2001 года.

Но!! Такого, как описал ТС в первом посте, - в Германии, насколько я себе представляю, произойти не может в принципе

Наверх
serg-smirnoff (12.05.2016)
Старый 12.05.2016, 14:24:20   #16

В Чехии можете с 1993 года легко.
А зачем судиться с отправителем?
Он обманул покупателя суммой доставки?
Я думаю, что только в таком случае нужно жаловаться.
А зачем понапрасну рисковать? Все таки доставка была наверное бесплатная?

Наверх
Старый 12.05.2016, 14:49:51   #17

Цитата: Сообщение от Zlata_koruna Посмотреть сообщение
А зачем судиться с отправителем?
Он обманул покупателя суммой доставки?

не судиться, а сообщить о нарушении законности в органы правопорядка. В данном случае потерпевшая сторона - государство. Вот пока так не будет мыслить каждый, ничего не изменится не с дорогами, не с депутатами, не с гаишниками в НАШЕЙ стране.

Наверх
IVNeznamov (12.05.2016)
Старый 12.05.2016, 14:56:09   #18

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
А может быть надо наоборот, снижать тарифы? Тогда и доложит в соответствующие органы и там быстро разберутся как с отправителем, так и с получателем.

А получатель то здесь причем?...он (т.е. я) их что-ли печатал и клеил?

Ну и раз вопросы пошли уже за рамки самого факта (я то тему создал чтобы показать необычное отправление), то конечно же я не одобряю любые мошеннические действия в отношении кого-либо. Негодование моё было по обывательски простым: как работники просмотрели очевидное "фуфло". Но в теме была высказана мысль, что возможно сами работники участвовали в этом, а это уже меняет всю суть вопроса.
Обращаться по данному факту никуда не стану, почта РФ, уверен, переживет данное происшествие, а доблестные правоохранительные органы пускай более важными делами занимаются.
Тем более ст.159 УК РФ является частно-публичного обвинения, а я к почте РФ никакого отношения не имею, к счастью.

Наверх
Старый 12.05.2016, 15:00:47   #19

пока люди не перестанут подлиничать друг с другом,
вот только тогда ничего не измениться.

нормально продавец сделал все, если доставка была бесплатная,
это проблемы почты. почта должна думать и ругулировать посылки,
если дать ей пинка, то отправитель и получил бы (предупреждение) и
посылка была нормально выфранкована.

а из-за паршивых двух марок обращаться в органы?
чтоб те приняли меры, и повлияли на чужую жизнь, хоть даже и малость.
извините, но это надо быть падлой.
берите это как украшение, за письмо было заплаченно 1,50 руб.

Последний раз редактировалось Romaska_077; 12.05.2016 в 15:19:52.

Наверх
Старый 12.05.2016, 15:20:27   #20

Цитата: Сообщение от Zlata_koruna Посмотреть сообщение
пока люди не перестанут подлиничать друг с другом, вот только тогда ничего не измениться.
нормально продавец сделал все, если доставка была бесплатная,
это проблемы почты. почта должна думать и ругулировать посылки,
если дать ей пинка, то отправитель и получил бы (предупреждение) и
посылка была нормально выфранкована.

НОРМАЛЬНО для продавца заложить стоимость доставки в сумму оплаты для покупателя или соотнести расходы за доставку за свой счёт, НОРМАЛЬНО оплатив причитающийся тариф. Если фантики наклеил продавец...
НОРМАЛЬНО для покупателя известить почтовое ведомство о факте мошенничества. Если фантики наклеили продавец или почтовый работник...
А "падла" тот, кто шлёпнул фантики...

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (12.05.2016), mineralog (16.08.2016), SIR (12.05.2016)
Ответ

Метки
подделки