| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
12.05.2016, 09:22:56
|
|
|
|
Re: Марки напечатанные на принтере
Цитата: Сообщение от 1124
Вы написали возмущенный пост о попытке Вас "грабануть" на несколько червонцев. Я абсолютно поддерживаю Ваше негодование. Некомпетентность сотрудников почты (любой страны) уже "достала". И с этим нужно бороться! И даже такими методами, о которых Вы пишите. Здесь виновник не отправитель (его злой умысел недоказуем!), а сотрудник почты. Гнать таких надо!
Почему, если грабят "вас", "вы" возмущаетесь? Почему, если страдает гос. контора, на это нужно закрывать глаза?
Почта недополучает те деньги, которые у нее украли! Тарифы растут и в итоге страдают все граждане! "Ширше" надо смотреть на проблему! И глубже!!!
Я недавно гуляя по парку слышал такую фразу "####ый менталитет". Первый раз услышал в таком сочетании. Очень удивился. А если серьезно, то ситуация с марками это просто некая погрешность на фоне происходящего вокруг каждый день. Она действительно понятия не имела что если марки наклеены, то их нужно считать. А сидит там, потому что никто больше на ее место не хочет идти. Если один операционист меняется другим, то ищут они его по 2-3 недели обычно. Не знаю в чем там причина. Но вот так.
Насчет госконторы, давайте посмотрим ширше, и разберемся в причинах девальвации и деноминации, благодаря которым периодически отменяют хождение то тех то других годов почтовых марок. Хотя страна при этом не меняется, она как называлась Россия, так и продолжает называться Россией. Я очень не хочу углубляться в политические дебаты, но если начнем смотреть ширше, то придется углубляться. Очень интересно конечно узнать, как с этим в других странах. В Германии, например, с какого года можно марками пользоваться? Я могу сегодня отправить в Германии письмо, франкированное немецкими марками 1992 года? Или нет? Не обладаю информацией. Просто ради расширения кругозора.
Последний раз редактировалось serg-smirnoff; 12.05.2016 в 09:46:54.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.05.2016, 10:14:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
..Тарифы растут и в итоге страдают все граждане!..
А может быть надо наоборот, снижать тарифы? Тогда и подделки лепить не будут. Кстати почта, такая почта, если ей надо, доложит в соответствующие органы и там быстро разберутся как с отправителем, так и с получателем.
|
|
|
|
12.05.2016, 11:08:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Ну конечно определят когда-нибудь, но далеко не сразу.
По штрих-коду на показанном конверте элементарно определят почтаря, принявшего заказное письмо.
На удивление, на сайте Почты России именно по этому идентификатору не отображается ФИО отправителя.  Может быть, оператор ПО "в теме"...
|
|
|
|
|
|
|
12.05.2016, 11:48:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
В Германии, например, с какого года можно марками пользоваться? Я могу сегодня отправить в Германии письмо, франкированное немецкими марками 1992 года? Или нет? Не обладаю информацией. Просто ради расширения кругозора.
не можете. Можно отправить письмо франкированное марками, где напечатан знак евро, а это с 2001 года.
Но!! Такого, как описал ТС в первом посте, - в Германии, насколько я себе представляю, произойти не может в принципе
|
|
|
|
|
|
|
12.05.2016, 14:49:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Zlata_koruna
А зачем судиться с отправителем?
Он обманул покупателя суммой доставки?
не судиться, а сообщить о нарушении законности в органы правопорядка. В данном случае потерпевшая сторона - государство. Вот пока так не будет мыслить каждый, ничего не изменится не с дорогами, не с депутатами, не с гаишниками в НАШЕЙ стране.
|
|
|
|
|
|
|
12.05.2016, 14:56:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
А может быть надо наоборот, снижать тарифы? Тогда и доложит в соответствующие органы и там быстро разберутся как с отправителем, так и с получателем.
А получатель то здесь причем?...он (т.е. я) их что-ли печатал и клеил?
Ну и раз вопросы пошли уже за рамки самого факта (я то тему создал чтобы показать необычное отправление), то конечно же я не одобряю любые мошеннические действия в отношении кого-либо. Негодование моё было по обывательски простым: как работники просмотрели очевидное "фуфло". Но в теме была высказана мысль, что возможно сами работники участвовали в этом, а это уже меняет всю суть вопроса.
Обращаться по данному факту никуда не стану, почта РФ, уверен, переживет данное происшествие, а доблестные правоохранительные органы пускай более важными делами занимаются.
Тем более ст.159 УК РФ является частно-публичного обвинения, а я к почте РФ никакого отношения не имею, к счастью.
|
|
|
|
12.05.2016, 15:00:47
|
|
|
|
пока люди не перестанут подлиничать друг с другом,
вот только тогда ничего не измениться.
нормально продавец сделал все, если доставка была бесплатная,
это проблемы почты. почта должна думать и ругулировать посылки,
если дать ей пинка, то отправитель и получил бы (предупреждение) и
посылка была нормально выфранкована.
а из-за паршивых двух марок обращаться в органы?
чтоб те приняли меры, и повлияли на чужую жизнь, хоть даже и малость.
извините, но это надо быть падлой.
берите это как украшение, за письмо было заплаченно 1,50 руб.
Последний раз редактировалось Romaska_077; 12.05.2016 в 15:19:52.
|
|
|
|
12.05.2016, 15:20:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Zlata_koruna
пока люди не перестанут подлиничать друг с другом, вот только тогда ничего не измениться.
нормально продавец сделал все, если доставка была бесплатная,
это проблемы почты. почта должна думать и ругулировать посылки,
если дать ей пинка, то отправитель и получил бы (предупреждение) и
посылка была нормально выфранкована.
НОРМАЛЬНО для продавца заложить стоимость доставки в сумму оплаты для покупателя или соотнести расходы за доставку за свой счёт, НОРМАЛЬНО оплатив причитающийся тариф. Если фантики наклеил продавец...
НОРМАЛЬНО для покупателя известить почтовое ведомство о факте мошенничества. Если фантики наклеили продавец или почтовый работник...
А "падла" тот, кто шлёпнул фантики...
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|