| Новые книги Новинки на книжном рынке |
25.05.2016, 04:48:19
|
|
|
|
Re: Мои статьи
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
У людей есть нормально работающие мозги, позволяющие им оценить представленную доказательную базу. Если Вас она не устраивает, то напишите что в ней не так.
Элементарно, спонсор ! Все вами вышеперечисленные пункты,
которые якобы доказывают, что выпуск был заказан ОСВАГом,
на самом деле вообще ничего не доказывают.
Точно так же, как известная фантастика с портретами Троцкого,
Зиновьева и т.д. никак не доказывает, что эти "марки" были
заказаны большевиками.
Сюжеты выбираются те, которые популярны на данный момент,
и будут хорошо продаваться.
Как вы думаете, какой алгоритм заказа любой печатной продукции
( марок, денег и т.д. ) какой-либо фирме ?
Сначала делаются эскизы, которые УТВЕРЖДАЮТСЯ заказчиком.
Затем печатаются пробы, которые УТВЕРЖДАЮТСЯ заказчиком.
И только потом печатается тираж.
Вы полагаете, в ОСВАГе сидел какой-то безграмотный чучмек,
который утвердил эскизы / пробы с ТАКИМИ ошибками ??
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ ! Это абсолютно ясно всем "людям с
нормально работающими мозгами". ))
Кстати, Деникин заказывал за границей и деньги ( в Англии,
в частности ), которые почему-то орфографических ошибок
не имеют. Как вы думаете, почему ? )))
Совершенно ясно, что сварганили и напечатали эти виньетки
люди, не понимавшие кириллицу, а портреты и лозунги взявшие
из журналов и газет того времени. Но даже скопировать точно
русские буквы не смогли ( кстати, если вам дать скопировать
иероглифы, вы тоже ошибок понаделаете ).
Возможно, это были те же самые дебилы, которые выпустили
известные марки с самолетиком со словом ПО УТА.
Так что все ваши "доказательства" - дилетантская ахинея.
Статус этих виньеток такой же, как и фантиков Бурятии и Калмыкии.
Последний раз редактировалось Faunist; 08.09.2016 в 10:23:32.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.05.2016, 08:30:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Как вы думаете, какой алгоритм заказа любой печатной продукции ( марок, денег и т.д. ) какой-либо фирме ?
Сначала делаются эскизы, которые УТВЕРЖДАЮТСЯ заказчиком.
Затем печатаются пробы, которые УТВЕРЖДАЮТСЯ заказчиком.
И только потом печатается тираж.
Вы полагаете, в ОСВАГе сидел какой-то безграмотный чучмек, который утвердил эскизы / пробы с ТАКИМИ ошибками ??
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ !
Не знал, что Вы СИВАЯ КОБЫЛА. Вы не забыли, что дело было в 1919 году, а не в 2016?
Ваши знания о ситуации на Юге России равны нулю и показывают Вашу дремучую невежественность. Для того, чтобы проделать описанные Вами действия, нужно было доплыть пароходом до Константинополя, где пересесть на пароход, плывущий в Италию, или добираться туда поездом, хотя, конечно, всё это можно было сделать через интернет или воспользоваться факсом.
Странно, что глава ОСВАГ'а профессор Соколов (с 11 марта 1919 г.) ничего об интернете и факсе в своих воспоминаниях не пишет.
Соколов К. Н. «Правление генерала Деникина. (Из воспоминаний)», — София: Российско-болгарское книгоиздательство, — 1921 г.
Стоило ли затевать всю эту мороку из-за марок, от которых можно было просто отказаться, так как никакой предоплаты не было? Да и особо важным пропагандистским материалом они, естественно, не были.
И прочтите статью Р. В. Почанинова в русском журнале "Россика" № 57.
|
|
|
|
25.05.2016, 09:14:21
|
|
|
|
Ваши знания о ситуации на Юге России равны нулю и показывают Вашу дремучую невежественность. Для того, чтобы проделать описанные Вами действия, нужно было доплыть пароходом до Константинополя, где пересесть на пароход, плывущий в Италию, или добираться туда поездом, хотя, конечно, всё это можно было сделать через интернет или воспользоваться факсом.
Мясковский, вы наверное охереете, но телеграф уже в то время существовал
или вы утверждаете, что в Константинополь пароходы не ходили?
или у ВСЮР были какие-то проблемы с представительствами в Европе?
Странно, что глава ОСВАГ'а профессор Соколов (с 11 марта 1919 г.) ничего об интернете и факсе в своих воспоминаниях не пишет.
видимо места в воспоминаниях не хватило и профессор Соколов выбросил из последней их редакции главу о заказе марок
Стоило ли затевать всю эту мороку из-за марок, от которых можно было просто отказаться, так как никакой предоплаты не было? Да и особо важным пропагандистским материалом они, естественно, не были.
О как!
Художник рисует марки и типография работает бесплатно, без предоплаты или обязательств по уплате за работу - времени и сил у них навалом, а бумагу бесплатно раздают - прям коммунисты сплошные, видимо шибко идейные...
И прочтите статью Р. В. Почанинова в русском журнале "Россика" № 57.
это та статья, из которой ловко переписана и выдана за собственное (очередное) открытие информация про причастность к этому выпуску ОСВАГ-а?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.05.2016, 15:08:49
|
|
|
|
Слежу за темой. Очень познавательно.
Мне не понятно, откуда взялось (по словам великого ислледователя), батальная сцена на марке Генеральской серии из русско-японской войны и отец Стефаний Щербаковский. Мне 30 минут хватило, чтобы найти прототип этой картины - Подвиг отца Александра Холмогорова
http://pravvest.ru/rubriki-zhurnala/...lmogorova.html
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.05.2016, 15:51:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Полчанинов -
человек с богатой фантазией и склонностью к производству
всякого спекулятивного околофилателистического левака.
Это он? Так живой еще, можно спросить :) http://www.bfrz.ru/?mod=news&id=1605
|
|
|
|
25.05.2016, 17:47:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Усталый путник
Слежу за темой. Очень познавательно.
Мне не понятно, откуда взялось (по словам великого ислледователя), батальная сцена на марке Генеральской серии из русско-японской войны и отец Стефаний Щербаковский. Мне 30 минут хватило, чтобы найти прототип этой картины - Подвиг отца Александра Холмогорова
http://pravvest.ru/rubriki-zhurnala/...lmogorova.html
Мне её прислал главный редактор журнала "Rossica" Н. Сорокин. Под рисунком надпись: "Полковой священник о. Щербаковский, дважды раненный, идет с крестом в руках впереди 11-го Восточно-Сибирского стрелкового полка в бою под Тюренченом. Рис. худ. А. Чикина". Вы даже умудрились не заметить, что никаких окопов, обходя которые погиб о. Александр Холмогоров, на рисунке нет. Ну, разве так можно?
|
|
|
|
25.05.2016, 17:55:40
|
|
|
|
http://genrogge.ru/glushkov/f-965-1.htm
«Атака под Тюренченом 18 апреля». Картина художника М.Л. Маймона (1860–1924).
Полковой священник отец Щербаковский, дважды раненый, идёт с крестом в руках впереди 11-го
Восточно-Сибирского стрелкового полка в бою с японцами на реке Ялу под Тюренченом 18 апреля (1 мая) 1904 г.
|
|
|
|
25.05.2016, 18:41:09
|
|
|
|
Мне её прислал главный редактор журнала "Rossica" Н. Сорокин. ....
Вот и Николая Сорокина "предводитель" слил. Это он такой-сякой неправильную информацию подсунул, а "величайший фил-исследователь" и "дотошный фил-профессионал" не удосужился эту информацию проверить.
|
|
|
|
25.05.2016, 22:39:06
|
|
|
|
Тут дело даже не в том, откуда дизайнер марки черпал
вдохновение, а как Мясковский это интерпретировал !
Из статьи пана о "Генеральской серии":
"Серия появилась на рынке в начале двадцатых годов (1921-1923) и даже была включена в некоторые каталоги. Вот что пишет о ней «Каталог почтовых марок и цельных вещей» под редакцией Ф.Г. Чучина в 1927 году: «Помещённая в некоторых заграничных каталогах и имеющаяся в продаже серия из 6 штук с оригинальными рисунками портретов разных белогвардейских генералов (вроде Корнилова, Колчака, Деникина, Май-Маевского и попа с крестом, благословляющего гражданскую войну со стороны белых), якобы, выпущенная в 1919/20 г. является выпуском фантастически-спекулятивным».
Хамский стиль заметки не нуждается в комментариях. Каталог делает две ошибки. Во-первых, марок было семь, – каталог просто потерял вторую марку, посвящённую адмиралу Колчаку, – а, во-вторых, батальная сцена относится к Русско-Японской, а не гражданской войне, как это утверждает каталог. Автора явно сбил с толку флаг с пятиконечной звездой, валяющийся на земле, поэтому он и не обратил внимания на форму убитого. А зря! Красноармейцы, в отличие от японцев, курток и ботинок не носили."
Мясковский приводит илл. двух фрагментов - марки ( где лежит
красноармеец в гимнастерке и ботинках с обмотками,
рядом флаг со звездой ) и, видимо, открытки ( где изображен
японец в белых гетрах ).
"Великий исследователь" Мясковский, прежде чем писать этот
бред, даже не потрудился выяснить, какая форма была в Красной
Армии, и чем отличаются гетры от обмоток.
Теперь о флаге. Пан уже признал, что с флагом он "промахнулся".
А ведь надо было просто погуглить, как выглядит японский
военный флаг, потратив буквально пару минут !
Но зачем тратить драгоценное время "корифея всех наук",
когда можно захерачить халтуру, лохи всё схавают.
Вот это УРОВЕНЬ ВСЕХ так называемых "исследований" пана.
Что ни "открытие", то очередной косяк.
P.S. статья до сих пор висит на сайте "Мир марок", и никто, похоже,
не думает её оттуда удалять или исправлять эту ахинею.
|
|
|
|
|
Метки
|
бодался теленок с дубом..., генерал, генеральская серия, гражданская война, деникин, клевета, колонель, куркуль, ложь, мясковский, розетки, синдерелла, спаси бог русскую филателию от панов!, фантастический выпуск, холопы рулят!  |