Экспонаты тематического класса на фил.выставках - Страница 46 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2016, 21:51:48   #451
По умолчанию Re: Экспонаты тематического класса на фил.выставках

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Не ради спора, а ради получения знаний

Думаю, нет - поскольку гашения на карточках, не прошедших почту

КАТЕГОРИЧЕСКИ ? Ни в каком виде ? ))))

Наверх
Старый 27.05.2016, 22:04:25   #452

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Ну если у меня еще оставались сомнения в вашей неадекватности. то этот пост меня убедил что вы не только неадекватны, но и провокатор.

Вам поругаться охота? Давайте, мою личность лучше будут оценивать те, кто мне ближе знает. Не провоцируйте (Вы же не провокатор!) на ответные оценки.

Читать и осмысливать то, что не отвечает вашим воззрениям, вы не умеете, поэтому дальше не ответ вам, а разъяснение для форумчан.
В двенадцатой строке и ниже речь идет не о обложке буклета, а о марках из буклета, которые могут содержать разновидности. А это две большие разницы!

Разъясните, пожалуйста, форумчанам тогда:
1.Почему Вы делаете такой вывод, и значит ли, что в той же двенадцатой строчке, когда указываются "цельные вещи", то речь идет о марках цельных вещей, а не о рисунке на них?
2.Выше я уже давал ссылки на два экспоната, получившие золотые медали на международных выставках, в которых демонстрируются обложки буклетов. Золотые медали присуждены ошибочно?

Наверх
Старый 27.05.2016, 22:05:05   #453

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
КАТЕГОРИЧЕСКИ ? Ни в каком виде ? ))))

Полагаю, что приемлемы в виде врезок марки с гашением

Наверх
Старый 27.05.2016, 22:18:51   #454

Здесь кто-то уже сказал про сайт СФР и представленный там регламент по тематическому экспонату. В нем и сказано, что нельзя

Непригодный материал
фантастические выпуски несуществующих почтовых территорий, выпуски изгнанных правительств или организаций, не имеющих почтовых служб;

частные дополнительные гашения, которые выполнены отправителем или поставщиком до почтовой отправки документов;

художественные открытки (немаркированные) за исключением, если цельные вещи изданы почтовой администрацией, частные дополнительные надпечатки на почтовых цельных вещах (также известные как "субкультуры"), служебные непочтовые отметки, когда они не дают каких-либо почтовых привилегий, частные украшения на конвертах и карточках, виньетки (рекламные наклейки) частного происхождения, какова бы то ни была цель их применения.

И хорошо написано
Разнообразие почтовых служб и почтовых правил в разных странах и их развитие с течением времени делает невозможным определить перечень всех возможных ситуаций.

В итоге получаем, все в воле судей или членов жюри, кому как будет угодно.

Наверх
Старый 27.05.2016, 22:33:01   #455

Уже которую страницу удивляюсь:
- Те спорщики, что не выставлялись - собираются выставляться?
- О чем спор? Каждая экспозиция - сплошной компромисс
со своими представлениями, своим материалами, регламентами...,
... жюри (члены которого меняются) ...

Наверх
Старый 27.05.2016, 22:52:55   #456

В двенадцатой строке и ниже речь идет не о обложке буклета, а о марках из буклета, которые могут содержать разновидности. А это две большие разницы!

Прочитал сейчас еще раз это предложение в статье (в двенадцатой строке):
"На правильно сделанных листах должны располагаться 3-4 различных вида материала, включая марки, цельные вещи, гашения, буклеты и др."
Замените слово "буклеты" словами "марки из буклета", что получится?

Наверх
Старый 27.05.2016, 22:58:44   #457

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Уже которую страницу удивляюсь:
- О чем спор? Каждая экспозиция - сплошной компромисс
со своими представлениями, своим материалами, регламентами...,
... жюри (члены которого меняются) ...

Собираются.
О чем спор? Понятно, что каждая выставка - сплошной компромисс, но есть ведь КАКИЕ-ТО основополагающие вещи? В основном, чтобы их понять, я эту тему и открыл. Поэтому и пытаюсь получить более конкретные ответы, чем "Начнешь выставляться, сам узнаешь", поэтому если ответ мне кажется неполным или неконкретным, и пытаюсь уточнять. Странно, что некоторым это кажется неадекватным.

Наверх
Старый 27.05.2016, 23:09:52   #458

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение

Я выставлялся в начале 1980-х на "детских" и "взрослых" городских и региональных выставках - медали где-то лежат стопкой. И даже по незнанию вляпался в политику: на одной выставке жюри категорически запретило показывать несколько листов. Оценить - оценили, но на показ выставлять запретили. Потому что на них был американский космический "шаттл", который, по мнению жюри, принижал достижения советской космонавтики.

Мне теперь можно в этой теме писать, не?..

Наверх
Старый 27.05.2016, 23:29:55   #459

Не только "Шаттл". При подготовке моей экспозиции по фауне сразу было сказано, что марки ЮАР к показу запрещен, Израиль и Южная Корея категорически не рекомендуются, а чем больше марок соцстран - тем лучше.
Даже в каталоге Карцева "Животные на почтовых марках стран Африки" (1980) отсутствует страна ЮАР. Хотя другие колонии, почему-то, вошли.
Так что апдейт списка нежелательных стран существует :)

Наверх
Старый 27.05.2016, 23:37:39   #460

В продолжение: Году в 1981, по-моему, (в КЮФе еще был) на одной из выставок, где мой экспонат по "Живописи" получил низкую оценку, моему руководителю КЮФ объяснили так - слишком много голых женских тел и религиозных сюжетов

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Naturalist (27.05.2016), Дмитрий_Борисович (07.09.2016)
Ответ