| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
27.05.2016, 21:51:48
|
|
|
|
Re: Экспонаты тематического класса на фил.выставках
Цитата: Сообщение от dph
Не ради спора, а ради получения знаний
Думаю, нет - поскольку гашения на карточках, не прошедших почту
КАТЕГОРИЧЕСКИ ? Ни в каком виде ? ))))
|
|
|
|
27.05.2016, 22:04:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Ну если у меня еще оставались сомнения в вашей неадекватности. то этот пост меня убедил что вы не только неадекватны, но и провокатор.
Вам поругаться охота? Давайте, мою личность лучше будут оценивать те, кто мне ближе знает. Не провоцируйте (Вы же не провокатор!) на ответные оценки.
Читать и осмысливать то, что не отвечает вашим воззрениям, вы не умеете, поэтому дальше не ответ вам, а разъяснение для форумчан.
В двенадцатой строке и ниже речь идет не о обложке буклета, а о марках из буклета, которые могут содержать разновидности. А это две большие разницы!
Разъясните, пожалуйста, форумчанам тогда:
1.Почему Вы делаете такой вывод, и значит ли, что в той же двенадцатой строчке, когда указываются "цельные вещи", то речь идет о марках цельных вещей, а не о рисунке на них?
2.Выше я уже давал ссылки на два экспоната, получившие золотые медали на международных выставках, в которых демонстрируются обложки буклетов. Золотые медали присуждены ошибочно?
|
|
|
|
27.05.2016, 22:05:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
КАТЕГОРИЧЕСКИ ? Ни в каком виде ? ))))
Полагаю, что приемлемы в виде врезок марки с гашением
|
|
|
|
27.05.2016, 22:18:51
|
|
|
|
Здесь кто-то уже сказал про сайт СФР и представленный там регламент по тематическому экспонату. В нем и сказано, что нельзя
Непригодный материал
фантастические выпуски несуществующих почтовых территорий, выпуски изгнанных правительств или организаций, не имеющих почтовых служб;
частные дополнительные гашения, которые выполнены отправителем или поставщиком до почтовой отправки документов;
художественные открытки (немаркированные) за исключением, если цельные вещи изданы почтовой администрацией, частные дополнительные надпечатки на почтовых цельных вещах (также известные как "субкультуры"), служебные непочтовые отметки, когда они не дают каких-либо почтовых привилегий, частные украшения на конвертах и карточках, виньетки (рекламные наклейки) частного происхождения, какова бы то ни была цель их применения.
И хорошо написано
Разнообразие почтовых служб и почтовых правил в разных странах и их развитие с течением времени делает невозможным определить перечень всех возможных ситуаций.
В итоге получаем, все в воле судей или членов жюри, кому как будет угодно.
|
|
|
|
27.05.2016, 22:52:55
|
|
|
|
В двенадцатой строке и ниже речь идет не о обложке буклета, а о марках из буклета, которые могут содержать разновидности. А это две большие разницы!
Прочитал сейчас еще раз это предложение в статье (в двенадцатой строке):
"На правильно сделанных листах должны располагаться 3-4 различных вида материала, включая марки, цельные вещи, гашения, буклеты и др."
Замените слово "буклеты" словами "марки из буклета", что получится?
|
|
|
|
27.05.2016, 22:58:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Уже которую страницу удивляюсь:
- Те спорщики, что не выставлялись - собираются выставляться?
- О чем спор? Каждая экспозиция - сплошной компромисс
со своими представлениями, своим материалами, регламентами...,
... жюри (члены которого меняются) ...
Собираются.
О чем спор? Понятно, что каждая выставка - сплошной компромисс, но есть ведь КАКИЕ-ТО основополагающие вещи? В основном, чтобы их понять, я эту тему и открыл. Поэтому и пытаюсь получить более конкретные ответы, чем "Начнешь выставляться, сам узнаешь", поэтому если ответ мне кажется неполным или неконкретным, и пытаюсь уточнять. Странно, что некоторым это кажется неадекватным.
|
|
|
|
27.05.2016, 23:09:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
- Те спорщики, что не выставлялись - собираются выставляться?
Я выставлялся в начале 1980-х на "детских" и "взрослых" городских и региональных выставках - медали где-то лежат стопкой. И даже по незнанию вляпался в политику: на одной выставке жюри категорически запретило показывать несколько листов. Оценить - оценили, но на показ выставлять запретили. Потому что на них был американский космический "шаттл", который, по мнению жюри, принижал достижения советской космонавтики.
Мне теперь можно в этой теме писать, не?..
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|