Мои статьи - Страница 32 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.05.2016, 10:34:00   #311
Smile Re: Мои статьи

Цитата: Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
Игорь Фёдорович в своих статьях даже когда нет точки после слова коп. Вы всегда на это указываете, дополняя что русские - народ грамотный и в реальных выпусках точка должна была быть.

Посмотрите хотя бы на некоторые марки юбилейной Романовской серии 1913 г., напр. 3 или 7 коп. Нет там точки. Наверное, рисовали их знаменитые, но "безграмотные" художники, вроде Билибина и др.? И утверждали рисунки тоже безграмотные почтовики?

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DAM (28.05.2016), IvoSteijn (28.05.2016)
Старый 28.05.2016, 14:24:40   #312
По умолчанию Re: Мои статьи

Комментарий модератора
Faunist:
удалено!
переход на личности
в следующий раз будет выдано нарушение
извольте общаться в рамках норм
это всех касается!

Последний раз редактировалось Faunist; 28.05.2016 в 22:29:01.

Наверх
Старый 29.05.2016, 01:30:10 Автор темы   #313

В этой теме я на все вопросы ответил...
Игорь Фёдорович Ваши разъяснения остались непонятны?

Я всегда готов соответствовать и споспешествовать тем, кто искренне хочет в чём-то разобраться.

Вопрос: Мясковский, как вы думаете, почему марки выпустили без номиналов, а на тех двух, где они сначала были, их забили ?
Ответ: И Вам вопрос на такую же засыпку: зачем изготовителю фантазии нужно было портить марки, забивая номиналы.
Игорь Фёдорович обычно надпечатку делают на более ранних выпусках, если на двух марках надпечатали год 1919 не подразумевается ли, что они были выпущены в 1918.

Генерал Май-Маевский был назначен Командующим Добровольческой армией в мае 1919 года. Лозунг на марке с его потретом гласит: "Вперёд! До стен московского кремля". Деректива генерала Деникина о наступлении на Москву была дана 3 июля 1919 года, так что раньше этой даты марка с потретом генерала никак не могла быть заказана.

И если забивать номиналы плашками на первых марках, то зачем печатать 10 на марке с батальной сценой и, что значит 10 - если номинал то в чём евро, долларах, енотах. А может 10 - это какая-то юбилейная дата, например 1905-1915?

Поскольку я не могу пока ещё пообщаться с заказчиком, то могу только предположить, что было решено не разбивать марки с портретами на две части: пропагандистскую бесплатную и пропагандистскую благотворительную, так как бесплатные марки могли быть разобраны быстро, а благотворительные могли и зависнуть.

Мне попалась марка с портретом генерала Деникина со сдвинутой надпечаткой, чей номинал был 25 копеек. Последняя марка серии не должна была бы стоить дешевле, так что это может быть 10 рублей. Боюсь, что мы никогда этого не узнаем.

[COLOR="Blue"]А может 10 - это какая-то юбилейная дата, например 1905-1915?

Так марка же была заказана в 1919-м.

[COLOR="Blue"]Игорь Фёдорович в своих статьях даже когда нет точки после слова коп. Вы всегда на это указываете, дополняя что русские - народ грамотный и в реальных выпусках точка должна была быть.

Речь шла о стандартных марках. Точек не оказалось на марках "Единая Россия" с розетками, тогда как на подлинном выпуске они есть. Впрочем А. Эпштейн Вам ответил.

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение
Посмотрите хотя бы на некоторые марки юбилейной Романовской серии 1913 г., напр. 3 или 7 коп. Нет там точки. Наверное, рисовали их знаменитые, но "безграмотные" художники, вроде Билибина и др.? И утверждали рисунки тоже безграмотные почтовики?

Всё это полнейшая чушь, поскольку уважаемый Александр Моисеевич и поставившие ему "спасибо" сотоварищи, не сделали даже элементарнейшего анализа дизайна, а посему не поняли почему на некоторых марках точки отсутствуют. Безграмотными художники, естественно, не были, поэтому у каждого из них есть марка, на которой точка поставлена в нужном месте.

Всех трёх художников объединяет желание разместить "коп" точно по центру. Посмотрим как они это делают. На номиналах в 1, 2 и 4 копейки они помещают точку под правой плашкой с номиналом. Далее каждый заниматся симметричным по отношению к центру размещением сокращения "коп" по своему.

Иван Билибин на 7-копеечной марке точку не ставит, так как плашки квадратные и места для неё нет. На 25- и 70-копеечной марках точка ставится, но поднимется вверх до середины буквы "п". На 70-копеечной марке она маленькая и плохо заметна, но всё-таки существует. На рублёвой марке точка объединяется с буквой "р".

На 3-, 10- и 15-копеечных марках места для точек у Рихарда Зариньша нет и он их не ставит. На 20-копеечной марке можно было бы сдвинуть "20 коп" влево и поставить точку, но при этом и сокращение "коп" смещалось влево, чего он видимо не хотел.

Если следовать г-ну Эпштейну, то Евгения Лансере следует объявить наиболее безграмотным, поскольку он заменяет точку на двоеточие, вставляя "коп:" в плашки. На 50-копеечной марке у него для этого места не было, но он поместил двоеточие в сокращение "ИМП:".

Понятно, что процесс создания коммеморативных марок мог отличаться от процесса изготовления стандартных, поэтому негоже притягивать Романовскую серию к производству марок с розетками.
Миниатюры
UUU.jpg  

Наверх
Старый 29.05.2016, 02:37:28   #314

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Поскольку я не могу пока ещё пообщаться с заказчиком, то могу только предположить, что было решено не разбивать марки с портретами на две части: пропагандистскую бесплатную и пропагандистскую благотворительную, так как бесплатные марки могли быть разобраны быстро, а благотворительные могли и зависнуть.

Холодно, Мясковский, холодно. ))
Благотворительность и пропаганда тут вообще не при чем.
Фуфлоделы ( а как еще назвать производителей фантастики ? )
изначально собирались выпустить всю серию с номиналами и
выдать её за почтовый выпуск, но нечто их остановило, из-за
чего номиналы на уже выпущенных двух марках были забиты.
На марке с батальной сценой цифры оставили скорее всего
потому, что там не было обозначения валюты.

Ладно, так и быть, даю подсказку. На изменение первоначального
замысла косвенно повлиял человек по имени Гастон.
Фамилию не называю, чтобы совсем уж не облегчать вам задачу. ))
Посмотрим, насколько быстро вы умеете находить нужную информацию
и извлекать из неё правильные выводы.
Вперед, предводитель !

Последний раз редактировалось Hagestolz; 29.05.2016 в 03:04:14.

Наверх
Старый 29.05.2016, 03:00:05   #315

Я всегда готов соответствовать и споспешествовать тем, кто искренне хочет в чём-то разобраться.

Да уж...поспоспешествовал...уже успел до Википедии добраться
и там со своей ересью отметиться.

Наверх
Старый 29.05.2016, 03:18:44   #316

Информация, которая соответствует теории = доказательство.
Информация, которая не укладывается в рамки теории = нонсенс.

Бритва Оккама притупилась...

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (29.05.2016), Anatoliy k (29.05.2016), Hagestolz (29.05.2016)
Старый 29.05.2016, 05:38:37 Автор темы   #317

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Холодно, Мясковский, холодно. ))
Благотворительность и пропаганда тут вообще не при чем.
Фуфлоделы ( а как еще назвать производителей фантастики ? ) изначально собирались выпустить всю серию с номиналами и выдать её за почтовый выпуск, но нечто их остановило, из-за чего номиналы на уже выпущенных двух марках были забиты. На марке с батальной сценой цифры оставили скорее всего потому, что там не было обозначения валюты.

Опять пустопорожний трёп. Доказательства в студию!

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Ладно, так и быть, даю подсказку. На изменение первоначального замысла косвенно повлиял человек по имени Гастон. Фамилию не называю, чтобы совсем уж не облегчать вам задачу. ))
Посмотрим, насколько быстро вы умеете находить нужную информацию и извлекать из неё правильные выводы.
Вперед, предводитель !

Делов-то. В Википедии есть статья "Военно-пропагандистская филателия", которую я давным-давно нашёл, поскольку в ней дана ссылка на "Генеральскую" серию. Упоминается в ней и Гастон Фонтаниль (он же Деландрэ), который никакого отношения к "Генеральской" серии иметь не мог, так как был арестован в июне 1917 года и умер в тюрьме в 1923-м. Лишний раз убедился, что, кроме как нести чушь и пытаться меня на ней подловить, Вы ни на что не способны. Как поёт Маша Распутина "бери сачок и отправляйся на хутор бабочек ловить". Больше я на Вас и минуты не потрачу.

Наверх
Старый 29.05.2016, 06:10:24   #318

Опять пустопорожний трёп. Доказательства в студию!

Ваша наглость не имеет границ ! Сначала покажите копию
"заказа", а потом будете требовать у меня доказательства.

Делов-то. В Википедии есть статья "Военно-пропагандистская филателия", которую я давным-давно нашёл, поскольку в ней дана ссылка на "Генеральскую" серию. Упоминается в ней и Гастон Фонтаниль (он же Деландрэ), который никакого отношения к "Генеральской" серии иметь не мог, так как был арестован в июне 1917 года и умер в тюрьме в 1923-м.

А доцент тупой...и, как уже ранее верно подметил Куркуль,
у "спонсора" проблемы с пониманием смысла написанного. ))
Я ведь специально выделил косвенно.
Думал, у вас хватит
Комментарий модератора
Faunist:
удалено

Деландрэ был арестован в 1917, но следствие отложили до
окончания войны. Пока Д. выпускал виньетки без номинала,
его не трогали. Но как только он выпустил благотворительные
марки с номиналом от имени Французского Красного Креста
( а вырученные деньги присвоил ), его тут же взяли за жабры.
В 1919 следствие возобновилось. В 1920 или 1921, когда
фуфлоделы начали печатать Генеральскую серию, следствие
было в самом разгаре и широко освещалось в прессе, в том
числе и филателистической.
Вот тут-то они испугались и решили не рисковать.
Д. так и не дожил до суда, а фуфлоделы благополучно
наклепали кучу этих виньеток, к которым не придерешься.
Вот и вся история.
Но этого нет в Википедии, поэтому наш "знаток" об этом не знает
и гонит пургу про какие-то "заказы".
Так что, предводитель, вперед и с песней за бабочками !

Последний раз редактировалось Faunist; 08.09.2016 в 10:20:01.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.05.2016, 06:19:56   #319

Речь шла о стандартных марках. Точек не оказалось на марках "Единая Россия" с розетками, тогда как на подлинном выпуске они есть. Впрочем А. Эпштейн Вам ответил.

Всё это полнейшая чушь, поскольку уважаемый Александр Моисеевич и поставившие ему "спасибо" сотоварищи, не сделали даже элементарнейшего анализа дизайна, а посему не поняли почему на некоторых марках точки отсутствуют. Безграмотными художники, естественно, не были, поэтому у каждого из них есть марка, на которой точка поставлена в нужном месте.

Всех трёх художников объединяет желание разместить "коп" точно по центру. Посмотрим как они это делают. На номиналах в 1, 2 и 4 копейки они помещают точку под правой плашкой с номиналом. Далее каждый заниматся симметричным по отношению к центру размещением сокращения "коп" по своему.

Иван Билибин на 7-копеечной марке точку не ставит, так как плашки квадратные и места для неё нет. На 25- и 70-копеечной марках точка ставится, но поднимется вверх до середины буквы "п". На 70-копеечной марке она маленькая и плохо заметна, но всё-таки существует. На рублёвой марке точка объединяется с буквой "р".

На 3-, 10- и 15-копеечных марках места для точек у Рихарда Зариньша нет и он их не ставит. На 20-копеечной марке можно было бы сдвинуть "20 коп" влево и поставить точку, но при этом и сокращение "коп" смещалось влево, чего он видимо не хотел.

Если следовать г-ну Эпштейну, то Евгения Лансере следует объявить наиболее безграмотным, поскольку он заменяет точку на двоеточие, вставляя "коп:" в плашки. На 50-копеечной марке у него для этого места не было, но он поместил двоеточие в сокращение "ИМП:".

Понятно, что процесс создания коммеморативных марок мог отличаться от процесса изготовления стандартных, поэтому негоже притягивать Романовскую серию к производству марок с розетками.

Мясковский, т.е. исходя из много ваших букв марки Доно-Кубани не стандартные? они как бэ коммеморативные?

весьма феерично...

Наверх
Старый 29.05.2016, 06:34:14   #320

упс...
и тут прям беда с точками...
наверное красный шпиён-дизайнёр пробрался, да как давай точки с печатной формы убирать, а потом ещё посмел не по центру "руб" в плашках расположить...
вот негодник! - и точек нет и в плашках всё не по центру
бяда...
Миниатюры
o0129.jpg  

Наверх
Закрытая тема

Метки
бодался теленок с дубом..., генерал, генеральская серия, гражданская война, деникин, клевета, колонель, куркуль, ложь, мясковский, розетки, синдерелла, спаси бог русскую филателию от панов!, фантастический выпуск, холопы рулят!