06.07.2016, 19:40:49
|
|
|
|
Re: Долгожданный каталог - 2
Цитата: Сообщение от алекс_007
Посколько совсем недавно участвовал в "переговорном процессе по напечатыванию" такой книги (объем примерно схожий, бумага меловка, примерно 100 гр).
При озвученном тираже себестоимость полиграфии составила бы примерно 450-600 руб. за экз.
Впрочем, все рассуждения являются досужими, т.е. беспочвенными. К тому же осматривать чужой карман - вовсе не комильфо.
Охухреть.
Вот я, к примеру, ни бельмеса не смыслю в теории и практике космических запусков. Но я и не лезу туда.
Никогда не понимал людей, рассуждающих о том, что им не ведомо.
1. Только комплект форм дает свыше 600 р. на экземпляр.
2. А в "переговорном процессе по напечатыванию" оговаривалось шитье нитками, перекрестная фальцовка 150 гр. без "петухов" и т.д.? Я уже не говорю о формате, коим здесь так вольготно манипулируют.
Или в "процессе" обсуждалась печать на обычном принтере с гордым названием "цифровая печатная машина"? И не забывайте, что цифрой никогда не добьетесь заданной цветопередачи.
3. А вот с досужестью рассуждений я абсолютно согласен. Как правильно написал Павел, если нет желания и возможности получить качественный продукт, можно либо создать свой, либо искать дешевый, либо плюнуть.
Последний раз редактировалось qwerty1221; 06.07.2016 в 20:37:40.
|
|
|
|
06.07.2016, 20:44:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от qwerty1221
В середине июля выходит второй том двухтомника Большого каталога А-М.
Тираж крайне ограничен(200 экз). Объем 376 полос.
Цена в розницу 9 тыр. Тем, кто купил первый том - 8 тыр. Пара, соответственно 16 тыр. Кому интересно - пишите.
Следующий том Нижний Новгород - Пенза в создании прошел экватор.
О чём разговор? по нынешнему курсу 100евро с небольшим, это вполне сравнимо с томом газетного Михеля, прорекламирую Pers-а
https://forumuuu.com/showthread.php?t=547452
И почему всё сводится только к подсчёту типографских затрат, а авторские вознаграждения? Знания, опыт, затраты времени и сил тоже чего то стоят
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.07.2016, 21:03:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
О чём разговор? по нынешнему курсу 100евро с небольшим, это вполне сравнимо с томом газетного Михеля, прорекламирую Pers-а
https://forumuuu.com/showthread.php?t=547452
И почему всё сводится только к подсчёту типографских затрат, а авторские вознаграждения? Знания, опыт, затраты времени и сил тоже чего то стоят
Нет сомнений. Конечно стоят, равно, как стоят денежные вложения в продукт.
Просто некоторые абсолютно не в теме, что ценообразования, что качества полиграфии, что Земства.
|
|
|
|
06.07.2016, 21:50:33
|
|
|
|
Просто некоторые абсолютно не в теме, что ценообразования, что качества полиграфии, что Земства.
Земство - не в курсе, это точно.
Но что касаемо полиграфии - тут уж увольте, батенька,
Охухреть.
|
|
|
|
06.07.2016, 22:13:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от алекс_007
Но что касаемо полиграфии - тут уж увольте, батенька,
Я бы уволил, но я не нанимал вас.
И, чтобы не спорить впустую, готов заплатить за изготовление книжки по моим техусловиям, а они в этой теме все указаны, не 450-600, а 1000. Но ТОЛЬКО офсетом, с шитвом нитками. Ну и обложка 7Бц, с тиснением.
Жду предложений, коллега.
|
|
|
|
07.07.2016, 08:10:44
|
|
|
|
Наверное, стоит мне немного вмешаться в обсуждение, чтобы внести ясность...
1. Качество печати 1-й книги действительно высокое. Полностью соответствует пожеланиям коллектива авторов и налагаемым требованиям к литературе подобного уровня.
2. Претензий по качеству сканов в книге к qwerty1221 в принципе быть не может, т.к. он не является автором этих книг и никакого отношения к написанию этих каталогов не имеет и ответственности за их содержимое естественно не несет (но, как владелец типографии, он полностью отвечает за печать книг, которая на мой взгляд - была осуществлена на высшем уровне; также он фактически вложил свои деньги - и немалые! - в издание этих книг, а это тоже довольно ответственный шаг и определенный риск, хотя и в перспективе сулит неплохую прибыль).
3. Большую часть сканов в книге поместил Ю.Е.Гуревич (сканы взяты из ведущих мировых коллекций земства, например, большинство из них - любезно предоставлены одним из авторов каталога - П.Б.Трусовым), меньшую часть сканов поместил я. Так что если у кого-то есть вопросы по сканам (да и сути написанного в каталогах) - эти вопросы должны быть к тем авторам каталога, кто сканы подбирал, их описывал и с ними работал (т.е. к Ю.Е.Гуревичу и ко мне); вопросы же по ценам на марки - это к Павлу, он полностью с этим вопросом поработал - и поработал неплохо.
4. И еще о качестве сканов. Некоторые позиции, представленные в каталоге, известны в 1-2 экз. (редкие марки и редкие гашения). И не всегда эти позиции есть в коллекциях авторов каталога. В этих случаях приходилось довольствоваться сканами (и даже фотографиями), полученными из других источников (иногда - случайных). Естественно, качество этих изображений было не слишком высоким. Но тут уже выбора не было: либо давать скан с низким разрешением, либо не давать его вообще. Впрочем, таких сканов в книге - наверное менее 1%.
5. По себестоимости и ценам продажи, которые выставляет qwerty1221 как владелец типографии. Могу сказать, что книги подобного уровня действительно так и стоят. Пара примеров. Когда В.Кацман печатал свою книгу лет 5 назад (которая сопоставима по качеству, содержанию и тиражу) - он продавал их по 100 долл., при себестоимости печати около 60 долл. за книгу. Другой пример. Изначально печать этих двух книг должен был взять на себя В.Гродецкий (который к сожалению перед печатью скоропостижно скончался). Так вот, Ижевская типография выставила счет за печать двух томов 200+200 экз. - около 1 млн. руб., т.е. примерно 2,500 руб. за том. И это при том, что на тот момент 2-й том был гораздо меньше по объему (на 200 страниц меньше!).
6. Тиражи по 200 экз. книг для земства оптимальны. Примерно соответствует кол-ву серьезных земщиков в мире. Полтаву, например, отпечатали тиражом 500 экз. - и, насколько я знаю, большая часть тиража до сих пор не продана, хотя прошло уже 7 лет.
7. В целом, обе книги дались авторам очень тяжело. На них ушло 6 лет. Могу сказать за себя - в сумме на обе книги я потратил более 2,000 часов своего личного времени, но это мизер по сравнению с тем, сколько на книги потратил Юрий Ефимович Гуревич - думаю, что на порядок больше, т.е. не менее 20,000 часов. Вдумайтесь в эти цифры.
Как-то так...
Последний раз редактировалось Земщик; 07.07.2016 в 10:21:39.
|
|
|
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
AK-23 (07.07.2016), cosmonaut (07.07.2016), Hagestolz (07.07.2016), Honza (09.07.2016), mikivin (19.10.2016), Naturalist (07.07.2016), Oga_sin (07.07.2016), Opkiller (07.07.2016), PashaFox (07.07.2016), zemstvo_2012 (07.07.2016), Андрей Н. (09.07.2016), ЕвгенийС (07.07.2016)
|
07.07.2016, 10:42:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Да, вдогонку. По моим замечаниям / пожеланиям к первому тому (чтобы это не повторилось во втором томе):
1. Пропущены точки после "губ" на обложке.
2. В нескольких случаях поехал размер рисунков, которые стали меньше оригинальных (Грязовец, Яссы и др.).
3. Слишком длинная закладка, пришлось ее подрезать. Но это субъективно...
4. Из трех файлов моих замечаний по итоговой верстке почему-то не были внесены изменения из последнего, третьего файла, в результате неисправленными оказались около 20 опечаток в каталоге. Где и на каком этапе произошла утеря информации - сказать не берусь...
5. Одна из страниц каталога оказалась "зажеванной".
Ну а в целом конечно все здорово получилось.
А вот это, в отличии от предыдущих, замечания того, кто держал книжку в руках.
1. По пп. 1 и 2. Просто не представляете себе, сколько дерьма было вычищено из верстки, которую делали в Ижевске. Именно поэтому второй том переверстывали заново полностью. Надеюсь, во втором томе все очепятки сведены к минимуму.
2. Ничего не могу сказать, знаю только, что перед печатью Ю.Е. отсылал Вам на утверждение окончательную верстку.
3. По поводу ляссе. Это первое замечание. Могу и подрезать на будущее. На сколько?
4. Если брак, то он будет заменен. Это относится ко всем. До этого замечаний не было зафиксировано.
|
|
|
|
07.07.2016, 10:47:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Так вот, Ижевская типография выставила счет за печать двух томов 200+200 экз. - около 1 млн. руб., т.е. примерно 2,500 руб. за том. И это при том, что на тот момент 2-й том был гораздо меньше по объему (на 200 страниц меньше!)
Здесь надо добавить, что на дворе тогда был курс в 30р. за один американский рубль.
|
|
|
|