О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА/ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ - Страница 58 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2016, 13:24:21   #571
По умолчанию Re: О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА/ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Если закон есть, то его несомненно нужно выполнять.

и
Лично знаю людей которые без проблем ввозят/вывозят целые альбомы
марок СССР 20-50х годов и никто их не останавливает

Пока будет так, ничего не изменится.

Наверх
Старый 09.07.2016, 13:30:41   #572

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Терракт не знаю, а вот оружия холодного и наград советских пересылается уйма.

Насчет наград проблемы не вижу , только если они конечно не были украдены у ветерана или незаконно выкопаны из могил черными копателями.
Насчет холодного оружия уверен что большая часть это коллекционное или
простые кухонные ножи. Если уж оопасаются террактов то это явно неактуальное направление. У нас вон за последний год были десятки террактв с применением холодного оружия. Причем использовали простые кухонные ножи для салата, ножницы, отвертки, топоры и тому подобную подручную домашнюю утварь. Никто специально профессиональный военный нож не покупал.
Некоторые ограничения на пересылку именно холодного оружия конечно есть. Например на ввоз из заграницы нужно разрешение получить .

Наверх
Старый 09.07.2016, 13:34:38   #573

Прямо в тему сейчас открыл новость: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2774306

Наверх
Старый 09.07.2016, 13:39:54   #574

и

Пока будет так, ничего не изменится.

Да тут Вы правы. Закон есть но его по сути никто не соблюдает. И похоже это никому не мешает кроме простых законопослушных коллекционеров.
Это ведь очередная кормушка для коррупционеров и неплохой путь потратить незаконно нажитое. Во всех крупных коррупционных делах всегда фигурирует антиквариат и именно на этом фоне и есть думаю надежда закон изменить.

Наверх
Старый 09.07.2016, 13:46:02   #575

И похоже это никому не мешает кроме простых законопослушных коллекционеров.

Почему же. Я считаю себя законопослушным собирателем. И мне этот закон ну никак не мешает. Потому что за рубеж я ничего не высылаю, и не буду высылать, даже зная, что там заплатят больше. С самими собой честными нужно быть, и мешать ничего не будет.
Это ведь очередная кормушка для коррупционеров и неплохой путь потратить незаконно нажитое. Во всех крупных коррупционных делах всегда фигурирует антиквариат и именно на этом фоне и есть думаю надежда закон изменить.

Эта песенка стара. Когда доказательств нет обычно рассказывают про "коррупционные схемы" и прочее. И даже если в каком-то деле и фигурирует антиквариат (наряду с кучей других ценностей), то закон о ввозе/вывозе тут не причем. Точнее он как раз и бьет по сказкам о том, что "всё вывезли, кому надо". Не вывезли, раз в делах фигурирует.

Наверх
Старый 09.07.2016, 13:47:34   #576

Прямо в тему сейчас открыл новость: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2774306

Насчет наград там вообще маразм полный. По сравнению с этим филрынок просто идеал свободы и равенства. Если награды украли то это несомненно преступление как и кража любого другого имущества. А если же родственники решили сами продать , то это уже ворос другой. Насколько я знаю награды СССР-РФ вообще легально купить продать нельзя.

Наверх
Старый 09.07.2016, 13:52:04   #577

Насколько я знаю награды СССР-РФ вообще легально купить продать нельзя.

Именно.
Если награды украли

К сожалению, обычными кражами дело не ограничивается. Часто дело доходит до убийства. И провести границу, где родственники продали, а где криминал - очень сложно. Особенно когда награда уже прошла через десяток рук. Царские награды при этом никто не запрещает продавать/покупать, потому как награжденные уже давно покинули этот мир.

Наверх
Старый 09.07.2016, 14:14:14   #578

Почему же. Я считаю себя законопослушным собирателем. И мне этот закон ну никак не мешает. Потому что за рубеж я ничего не высылаю, и не буду высылать, даже зная, что там заплатят больше. С самими собой честными нужно быть, и мешать ничего не будет.

.

Ну вам не мешает и многим другим тоже, а есть коллекционеры которым мешает. И деньги тут кстати ни при чем. В Росии за советские марки можно получить намного больше чем заграницей. Проблема только в том что круг покупателей в РФ ограничен. Я например не торговец и продаю через Ибей излишки из купленных мною для своей коллекции лотов. Я знаю что тут у меня займет годы пока это добро местные купят, а в Ибей за короткое время у меня это возьмут и скорее всего это будут коллекционеры из РФ или стран СНГ . На вырученные деньги я пополню еще свою коллекцию. В России тоже немало коллекционеров делает подобное. Это нормальный оборот филматериала.Марки просто находят своего хозяина которому они нужны.Зачем же это добро у меня без пользы (не экономической) будет лежать годами???

Наверх
Старый 09.07.2016, 14:21:55   #579

mercury2014, ну Вы же должны понимать, что закон общий, и никто не будет подстраиваться под несколько десятков филателистов.

И мне кажется Вы сами себе противоречите:
Сначала Вы пишите, что
круг покупателей в РФ ограничен

а затем, что
скорее всего это будут коллекционеры из РФ

И опять же. Вы можете спокойно продавать марки в РФ, Вам никто не запрещает их высылать, а в России покупателю не запрещают их получать. А вот в России пусть КЦ торгуют внутри страны. Плохо покупают? Так может рынок стоит развивать? Так ведь нет, никто этим не занят. В этой теме уже обсуждали подобное. Более того, даже русских издателей каталогов марок стараются надурить, скачивая сканы, а не покупая работу у составителя. Поэтому о чем тут можно говорить. Пока подавляющее большинство будет жить по принципу "мне прощу за бугор продать", никто законы менять не будет. И слава Богу.

Наверх
Старый 09.07.2016, 14:24:31   #580

Именно.

К сожалению, обычными кражами дело не ограничивается. Часто дело доходит до убийства. И провести границу, где родственники продали, а где криминал - очень сложно. Особенно когда награда уже прошла через десяток рук. Царские награды при этом никто не запрещает продавать/покупать, потому как награжденные уже давно покинули этот мир.

Так по этой логике любой антиквариат включая марки можно запретить покупать и продавать.
По наградам кстати все намного легче если они конечно номерные. Найти родственников или самого владельца очень даже возможно.Да и запреты эти все как вы понимаете все эти преступления не предотвратили. Воришки эти о них даже и не знают. А вот барыги на этом наживаются.
Следовательно надо это все легализовать чтоб при покупке продаже обязательно проверяли в базе данных не краденные ли это награды и чтоб сделки эти регистрировались хоть порядком уведомления.

Наверх
Ответ

Метки
ввоз, вывоз, закон о кц изменить, марки