| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
09.07.2016, 23:21:31
|
|
|
|
Re: О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА/ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Одно только непонятно, почему нельзя создать нормальную общественную организацию, которая будет работать. И ни от кого не зависеть. И заниматься популяризацией филателии.
Скорее всего, нет заинтересованных лиц.
Во всемирных филателистических выставках участвует ограниченный круг коллекционеров с хорошими финансовыми возможностями. Оплачивая выставочные сборы, они, по сути, спонсируют СФР. НО это минимум (на скрепки и коммуналку).
А популяризацией филателии в других странах ( и ранее - в СССР) занимаются Почтовые ведомства, вкладывая в это немалые бюджеты. У "Почты России" филателия - как Золушка у мачехи. Для организации филвыставок в клубах и городах нужны дорогие стенды, денег на которые - нет. В результате выставки почти совсем заглохли.
|
|
|
|
09.07.2016, 23:51:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
В результате выставки почти совсем заглохли.
Выставки - это далеко не самое главное. Проблема в том, что дети марки не собирают. Что надо делать для привлечения детей к филателии, никто не знает. Смена не растет. Организация КЮФов здесь не поможет. Раньше дети собирали марки без всяких КЮФов. Всякий раз, посещая клуб, я вижу, что самым молодым филателистам под полтинник. Филателия становится привилегией финансово обеспеченных людей, которых часто интересует не филателия сама по себе, а инвестирование средств. Однако при такой жизни и таком законе об охране КЦ рынок будет постепенно сужаться, и цены будут падать. Печально!
|
|
|
|
10.07.2016, 06:22:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Выставки - это далеко не самое главное. Проблема в том, что дети марки не собирают. Что надо делать для привлечения детей к филателии, никто не знает. Смена не растет. Организация КЮФов здесь не поможет. Раньше дети собирали марки без всяких КЮФов. Всякий раз, посещая клуб, я вижу, что самым молодым филателистам под полтинник. Филателия становится привилегией финансово обеспеченных людей, которых часто интересует не филателия сама по себе, а инвестирование средств. Однако при такой жизни и таком законе об охране КЦ рынок будет постепенно сужаться, и цены будут падать. Печально!
Совершенно верно. В наше время понятие почтовая марка и почтовое отправление имело смысл. Для современных школьников почтовая марка и почтовое отправление в лучшем случае анахронизм. Услугами почты они не пользуются. Для этого у них есть инет, эл.почта, мобилка...и т.д.
В мире все меняется. Это закономерно, а не печально ))
Спичечные этикетки тоже когда - то собирали. Сейчас - нет.
|
|
|
|
10.07.2016, 20:50:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
В том то и дело. Что "вирус" филателии подхватывали без всяких КЮФов. Это что-то на уровне психологии. С другой стороны, и в те далекие времена филателии в СССР для детей были альтернативы, моделирование, радиотехника. Сейчас дети с детства сидят с компьютером, да и учеба стала напряженнее - иностранные языки и т.п. А вот с "инвестиционным" характером филателии я не совсем согласен, конечно есть и такие филателисты, но их не так много.
А этот закон о КЦ просто убивает филателию. Филателия всегда держалась на "обмене" марками, беру в кавычки, так как обмен естественно идет через продажи-покупки, не в первобытном же обществе живем, где был натуральный обмен.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.07.2016, 21:15:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
учеба стала напряженнее - иностранные языки и т.п.
ага, заметно как напряжённе стала учёба - прям Кулибины с Королёвыми изо всех щелей прут!
|
|
|
|
10.07.2016, 21:37:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
ага, заметно как напряжённе стала учёба - прям Кулибины с Королёвыми изо всех щелей прут!
А то ! Еще как прут, но их Сорос, сцука, перехватывает.
Грантами заманивают, все наши кулибины туда и валят.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.07.2016, 22:35:57
|
|
|
|
Именно. Закон о КЦ мешает только дядям, которые хотят делать на марках "бабки". И не более. А молодежь нужно заинтересовать. Хотя бы в интернете. Куда сейчас пойдет ребенок, заинтересовавшийся марками? В интернет! И что он там увидит. Десяток полудохлых сайтов и несколько форумов с каждодневным срачем без выбора выражений? Не думаю, что после этого он захочет продолжать.
А заинтересовывать молодежь нужно продажами! Реальными продажами. А их в России нет. Мне вспоминаются слова одного замечательного книжника, ныне, к сожалению, уже покойного, что для того, чтобы молодежь заинтересовалась антикварными книгами, их ей нужно дешево продавать. То есть иметь сегмент рынка для молодежи. Думаю и с марками должно быть что-то подобное.
А что мы видим здесь на форуме в продажах и оценках. В оценках постоянно пишут, что это хлам и ничего он не стоит (в книгах, даже для самых дешевых обычно цена начинается со 100 рублей). В продажах практически ничего нет, пара продавцов с завышенными ценами и узким ассортиментом. И развиваться интересу некуда. Может есть конечно где-то в рунете ресурсы идеальные, но я таких не знаю.
Сейчас, ради интереса, набрал в поиске "почтовые марки". Выдача в моем случае идеальная, потому что я не интересуюсь ими. И в итоге. Из вменяемых сайтов на первой странице только Филателия.ру. Где в разделе царских марок (без картинок) цены со многими нулями в основном. Этим заинтересоваться должны?
Или Петерстампом, который тоже на первой странице по запросу "почтовые марки"? Всё! Больше ни одного адекватного ресурса! А вы говорите... "Откройте границы, мы всё вывозить будем"... И филателия расцветет.
|
|
|
|