О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА/ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ - Страница 69 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2016, 16:51:28   #681
По умолчанию Re: О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА/ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Ну, если Вам нравится заниматься историей книгопечатания, это не значит, что всем это должно понравиться?

Да я вроде никому и не навязываю это)) Более того, даже рад, что нас немного, потому что иначе цены бы были просто запредельными)
Кому то просто интересно собирать книги с коричневыми корочками.

Это не коллекционирование. Это простое складирование.
Но кому польза от этого, кроме удовлетворения Вашего любопытства?

Отечественной культуре (не сочтите бахвальством). Я не просто изучаю. Я работы печатаю. И они используются другими исследователями. Также делают и серьезные коллекционеры-филателисты. Почитайте определение того, что такое филателия, букинистика, бонистика и т.п. Это вспомогательные исторические дисциплины! А не просто на шкафчике складирование монеток) Или бон в кошельке)

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (11.07.2016), Hagestolz (11.07.2016)
Старый 11.07.2016, 16:52:22   #682

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Я задал этот вопрос не потому что не знаю значения термина, а потому что хотел услышать мнение оппонента. В моем понимании, серьезный коллекционер - это прежде всего профессионал в той области, которой он занят. Он может давать консультации, часами говорить об истории бытования и использования собираемых им предметов.

Где в термине "коллекционер" сокрыто, что "он может давать консультации, часами говорить об истории бытования и использования собираемых им предметов"?
Это прерогатива консультанта, лектора, исследователя, в конце концов.
Конечно, коллекционер может быть и узким исследователем. Но это если требует выбранная тематика коллекционирования.
Вот, Вам интересна история книгопечатания? Мне тоже интересна. Но только в рамках общего технологического развития человечества. Ради этого я не готов собирать коллекцию книг, паровых машин, космических станций. Меня вполне удовлетворяют современные источник информации и иллюстрации на марках.

Наверх
Старый 11.07.2016, 16:54:05   #683

У нас с Вами просто разное понимание значения термина "коллекционер")).

Наверх
Старый 11.07.2016, 16:58:29   #684

А Вы знаете, что на них изображено. Здесь модератор Михаил специально уточняет виды животных, которые изображаются на марках. И т.п. Он - разбирается. А Вы? Судя по последним вопросам, Вы просто собираете красивые картинки. Хотите себя при этом считать коллекционером - да пожалуйста, но ни коллекция Ваша от этого не станет серьезной, ни Вы - серьезным коллекционером (не в обиду). Это будет просто кучка цветных прямоугольничков, которые после Вашей смерти можно будет легко отправить на помойку. И мир от этого не обеднеет. А вот когда пропадает серьезная коллекция - это серьезный удар по отечественной культуре. Именно поэтому такие коллекции даже в музеях стараются сохранять комплексом (правда, к сожалению, это не всегда получается).

Вы знаете, меня не очень волнует, что станет после моей смерти с моей коллекцией.
Я собираю ее для себя.
Выбрав объекты для коллекционирования и принцип для отбора и систематизации материала.
Я не думаю о мировых проблемах, занимаясь своим хобби.

Вам задавал вопрос, ответа прямого не нашел. Я так понимаю, что создание культурно значимого для отечественной культуры комплекса объектов – цель вашего коллекционирования?
Вас заботит то, чтобы коллекцию посчитали серьезной и сохранили в музее?

Наверх
Старый 11.07.2016, 16:59:22   #685

У меня понимание термина "коллекционер", принятое в печатных справочных изданиях.

Наверх
Старый 11.07.2016, 17:02:23   #686

Libra, не заметно. Почитайте хотя бы как этот термин определен в БСЭ. Особое внимание уделите словам про изучение и систематизацию материалов.

Наверх
Старый 11.07.2016, 17:02:27   #687

Где в термине "коллекционер" сокрыто, что "он может давать консультации, часами говорить об истории бытования и использования собираемых им предметов"?
Это прерогатива консультанта, лектора, исследователя, в конце концов.
Конечно, коллекционер может быть и узким исследователем. Но это если требует выбранная тематика коллекционирования.
Вот, Вам интересна история книгопечатания? Мне тоже интересна. Но только в рамках общего технологического развития человечества. Ради этого я не готов собирать коллекцию книг, паровых машин, космических станций. Меня вполне удовлетворяют современные источник информации и иллюстрации на марках.

Тут вообще не нужно что-либо объяснять или доказывать, потому что каждый вправе собирать то, что ему нравится, и никто ему не указ.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (11.07.2016), ЕвгенийС (11.07.2016)
Старый 11.07.2016, 17:02:42   #688

Тов. просто хочется поболтать.

Наверх
Старый 11.07.2016, 17:06:03   #689

Libra, не заметно. Почитайте хотя бы как этот термин определен в БСЭ. Особое внимание уделите словам про изучение и систематизацию материалов.

Про систематизацию и изучение материалов я и читал, и писал в нашем обсуждении.
Вопрос в глубине изучения: можно изучать содержание первоисточника (это будет филология), можно изучать состав бумаги (это будет химия). Разница подходов не дает основания ни филологу, ни химику считать другого неспециалистом.

Наверх
Старый 11.07.2016, 17:06:19   #690

Я так понимаю, что создание культурно значимого для отечественной культуры комплекса объектов – цель вашего коллекционирования?

Это скорее следствие. Цель - изучение и открытие нового. Причина - мне это нравится)
Вас заботит то, чтобы коллекцию посчитали серьезной и сохранили в музее?

Нисколько. Это будет, возможно, лишь итогом собирательства. Вовсе не обязательным. Многие коллекции расходятся после смерти коллекционерам по другим рукам, это нормально, их материалами пользуются другие. Приумножая тем самым знания о предмете.

Наверх
Ответ

Метки
ввоз, вывоз, закон о кц изменить, марки