Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
12.07.2016, 21:53:01
|
|
|
Re: Непочтовая МАРКА или БОНА ???
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
zabst, а Баландино Вы тоже бонами не считаете? Могли бы указать причину?
Нет не считаю, уважаемый Книголюбъ.
Это явно платежные обязательства краткосрочного обращения. Отношу их к скрипофилии. Всегда являлся большим противником смешивания всего в одну кучу(чем в частности грешил при создании своего каталога П.Ф. Рябченко).
У меня встречный вопрос - Знаю что некоторые филателисты относят к сфере своих интересов Читинские денежные знаки начала 20-х годов с наклеенными на них гербовыми и контрольными марками. Как Вы к этому относитесь?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
12.07.2016, 23:54:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от zabst
Hagestolz, а ник TERVS на бонистике тоже ваш?
Нет, TERVS = здесь Владислав Т.
Это пишет "мудак" , который с флагом :)))
Должен заметить, что вы обыкновенный бульварный хам...
То, что вы там ( на БК ) написали про филателистов вообще и
про Чучина в частности, характеризует вас именно тем словом,
которое вы сами выше привели.))
А то, что очень многие бонисты ( даже ооооочень продвинутые )
действительно "шизанутые" в плане аттрибуции непонятных им
бумажек и привычке молиться на к-г Рябченко, так это можно
наблюдать каждый день как на форумах, так и на торговых
площадках. Причем, даже после приведения убийственных
аргументов, они всё равно продолжают упорствовать в своих
заблуждениях, что и есть признак шизанутости.
Мог ведь Рябченко при издании "синего" каталога учесть всю
критику и выкинуть оттуда то, что бонами не является ?
Мог. Но он этого не сделал, потому что упертый мудак.
И те, кто воспринимает его опусы как Библию, такие же упертые мудаки.
|
|
|
13.07.2016, 06:52:06
|
|
|
У меня встречный вопрос - Знаю что некоторые филателисты относят к сфере своих интересов Читинские денежные знаки начала 20-х годов с наклеенными на них гербовыми и контрольными марками. Как Вы к этому относитесь?
Ни в одном каталоге по почтовым или непочтовым маркам этих объектов нет. Они вне филателии априори. И вне эринофилии тоже.
И если кто-то из филателистов их собирает, так уж точно не потому, что считает их знаками почтовой оплаты или гербового сбора.
Просто человек всеяден, вероятно.
А по поводу "шизанутых бонистов", да, мы имеем на вас БОЛЬШУЩИЙ зуб.
Имеем потому, что вы (бонисты) реально имеете не совсем нормальную, мягко говоря, привычку тянуть в свои коллекции любые бумажки с номиналом, абсолютно не желая разбираться в сути того, как эта бумажка использовалась.
В результате цены на рядовой материал, который находится в области наших интересов, взлетают до небес!
Вы своим безграмотным подходом реально рушите нам рынок!
Люди видят нереальные цены, по которым горе-бонисты пытаются продать свои "боны", которые и близко с бонами не лежали, и люди шарахаются от нашего вида коллекционирования!!!
Да, принцип каталогизации - сначала включить в каталог, потом разбираться мне понятен.
Сам его использую.
Но надо же ревизию хоть время от времени проводить и выкидывать из каталога явно не боны???
Я у себя в каталогах это регулярно делаю. Например сполгода назад убрал из каталога несколько объектов, которые благодаря коллегам были идентифицированы как лотерейные билеты.
А у вас как-то этот процесс запущен.
Реально, что попало в ваши каталоги, потом оттуда топором не вырубишь!
И Михаил верно говорит, регулярно на форумах и на торговых площадках эта тема всплывает. И верно, вас убедить в чем-то практически нереально. Бона и все тут! Так Рябченко (или еще кто-то из ваших корифеев) сказал!!!
Реально, вы упертые! И никакие аргументы не действуют! И это вызывает у нас раздражение!
А по поводу нашей безграмотности в вопросах бонистики, вы сильно ошибаетесь.
Мы в своих изысках при атрибутации непонятных знаков много инормации лопатим, в том числе и из вашей области.
Так что здесь флагом махать не получится. Затопчем, причем аргументировано.
Да, боны из нас собирают не многие. Но теоретически мы подкованы гораздо лучше любого вашего среднестатистического бониста.
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 13.07.2016 в 07:09:12.
|
|
|
|
|
13.07.2016, 11:00:54
|
|
|
Цитата:
Реально, вы упертые! И никакие аргументы не действуют! И это вызывает у нас раздражение!
А мне, честно говоря, пофигу. У меня ничего не вызывает :)
|
13.07.2016, 12:27:44
|
|
|
Господа филателисты, если я вас всех одним скопом назову шизанутыми, вы обидитесь?
Вот, Hagestolz, и попёрла мания величия о которой я писал на БК. Прямо слово в слово повторяются мои слова про научный подход и другие вещи...
Если есть группа неадекватов(а они есть в любой теме коллекционирования), это вовсе не обозначает что все коллекционеры этого направления неадекватны.
Я привел пример с денежными знаками Читы потому, что имел давний спор с одним упёртым филателистом, который срываясь периодически на крик доказывал мне что это филателия, а не бонистика... Даже ссылка на архивные документы его ни в чём не убедила.
Видимо на основании этого давнего спора я должен сделать вывод - "А по поводу "шизанутых филателистов", да, мы имеем на вас БОЛЬШУЩИЙ зуб.
Имеем потому, что вы (филателисты) реально имеете не совсем нормальную, мягко говоря, привычку тянуть в свои коллекции любые бумажки с марками, абсолютно не желая разбираться в сути того, как эта бумажка использовалась."
Давайте разберёмся с каталогом Рябченко.
Первый вариант этого каталога вышедший в Киеве в 1991 году(ЕМНИП) был сводной копией Кардакова, Чучина, Истомина, Соколова, с небольшими(и тогда ещё вполне адекватными) дополнениями. Вакханалия началась в 1996 году при втором издании. Там появилось огромное количество залётных фантиков и всё стало становится весьма печально. Завершилось всё изданием в 2001 году 3-х томной эпопеи. Лично я этот "эпический труд" даже покупать не стал(это к вопросу об адекватности бонистов)
Господа филателисты, а если бы ВОФ в своё время, при господдержке не издавал регулярно каталоги марок, вы уверены что у вас не появился бы свой Рябченко?
В чём на мой взгляд ошибка Петра Фёдоровича? В излишнем доверии к людям...
Из Читы один недобросовестный дилер выслал туфту не помню уже какого эмитента и номинала и похвастался этим на обществе. Мы решили написать письмо Петру Фёдоровичу и предупредить о невалидности материала. В результате это г. попало в каталог. Нам было отвечено, что человек прислал оригиналы того что было включено в каталог и оснований ему не доверять нет...
Что касается того что якобы бонисты вам "гадят". Гадят вам не бонисты, а торгаши. Если внимательно посмотреть откуда "дует ветер" обязательно выяснится что из-за кулис торчат ушки какого-нибудь ушлого дилера(как правило из Москвы). Всегда, в любой теме коллекционирования существует какое-то количество богатеньких буратин - ловцов раритетов. Приведу в качестве примера недавно обсуждавшуюся на БК фальшивку "Чечотдела ОГПУ". Я и ряд других коллег-бонистов в обсуждении указали на явные признаки фуфла. И что-же? Бумажка выставлена на аукцион и ценник за неё уже перевалил 15000 р.
Кто в этом виноват? Ну если руководствоваться вашей логикой, то наверное филателисты. 
Сейчас бонистика пошла по другому пути. Нет единого каталога. Есть много отдельных каталогов посвящённых отдельным эмиссиям, эмитентам или регионам.
Мне этот подход гораздо больше импонирует ибо нельзя объять необъятное.
Любому пытающемуся издать, тем более в одиночку, сводный каталог всех бон хочу предсказать - впереди только позор и осуждение. Не повторяйте ошибок Петра Федоровича... Кстати к нему лично, я отношусь с большим уважением за подвижничество и смелость.
|
|
|
|
|
13.07.2016, 13:47:49
|
|
|
Перечитал два раза, так и не понял, почему филателисты "шизанутые".
Вы если что-то утверждать беретесь, хотя-бы аргументы приводите.
впереди только позор и осуждение.
Смех, да и только!
Если вы за 100 лет не смогли сделать нормального каталога, так это не значит что этого другие не в состоянии сделать. Не надо всех судить по себе.
Кстати, я лично не понимаю, кто мешает вам взять тот же каталог Рябченко, выкинуть из него всю ерунду и получить нормальный каталог? Это что, такая ТИТАНИЧЕСКАЯ работа???
По мне так задача на пару месяцев. Текстовая часть.
А вот с иллюстрациями, да будут сложности.
PS
Кстати, мы не филателисты, хоть наш форум и находится в разделе филателия.
|
|
13.07.2016, 13:58:37
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Перечитал два раза, так и не понял, почему филателисты "шизанутые".
Вы если что-то утверждать беретесь, хотя-бы аргументы приводите.
Перечитайте ещё раз 100, как я перечитывал опусы Hagestolz на БК ища в них логику. Это был сарказм если непонятно...
На самом деле большинство филателистов я считаю абсолютно нормальными людьми и коллекционерами и отношусь к ним с уважением
Смех, да и только!
Если вы за 100 лет не смогли сделать нормального каталога, так это не значит что этого другие не в состоянии сделать. Не надо всех судить по себе.
Кстати, я лично не понимаю, кто мешает вам взять тот же каталог Рябченко, выкинуть из него всю ерунду и получить нормальный каталог? Это что, такая ТИТАНИЧЕСКАЯ работа???
Попробуйте, вместе посмеёмся!!!
Поясняю. В каталоге Рябченко столько откровенной чуши, что брать его за основу не имеет никакого смысла... Нужно начинать этот путь заново. А вот это уже действительно ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД!!!
|
|
|
13.07.2016, 14:01:06
|
|
|
PS
Кстати, мы не филателисты, хоть наш форум и находится в разделе филателия.
А как вы себя называете? Извините, несколько отстал от жизни... Не знаю названий ответвлений в филателии.
|
|
|