09.08.2016, 21:34:42
|
|
|
|
Полная коллекция ХМК СССР 1970-1991 без повторов и пробелов.
Добрый час.
Есть желание продать полную коллекцию Художественно Маркированных Конвертов СССР по 1970-1991, коллекция В.А.Якобса, без повторов и пробелов, продажа всего обьема сразу.
Сделал общую фотографию, но это не весь материал, для подтверждения того что весь материал у меня имеется могу сделать несколько фото запрошенных вами конвертов.
Я не филателист, поэтому весь материал будет продан одним лотом, скорее всего из рук в руки.
Цена ,пока, из расчета 100руб конверт.
|
|
|
|
09.08.2016, 22:27:08
|
|
|
|
Re: Полная коллекция ХМК СССР 1970-1991 без повторов и пробелов.
Цитата: Сообщение от Собираювсе
Я не филателист
Вы б хоть на Мешок для интереса зашли, посмотрели бы по чем материал этого времени лежит. Годами лежит. Я уж молчу про каталог купить. Да, там есть конверты и подороже, но в среднем намного ниже 100ки.
PS Тема не в продажной ветке, значит комментарии возможны
|
|
|
|
10.08.2016, 00:34:24
|
|
|
|
Комментарий модератора
Faunist:
Тема перенесена в раздел Продажа.
запрашиваемая цена ... "без комментариев" ... в ближайшие годы ... и годы ...
|
|
|
|
10.08.2016, 02:42:42
|
|
|
|
коллекция В.А.Якобса, без повторов и пробелов
У меня есть все манколисты Якобса, по состоянию примерно за полгода до его смерти, за этот период у него в коллекции не хватало 9 конвертов, и это при том, что он не собирал разновидности по клапанам (КО/КЗ), по склейке (ФС/РС), прохладно относился к разновидностям по рубашкам и водяным знакам (попадались - брал, но специально не искал и в манколист не включал). Кроме того, В.А. был не слишком требователен к качеству, некоторые редкие вещи клал в коллекцию с дефектом, провизорием и т.п. и исключал позицию из поиска. Так что говорить о полноте в данном случае не стоит.
А насчет цены - для сравнения: человек продавал коллекцию ХМК СССР 1982-91 гг. с 15 пробелами без повторов из расчета 10 руб/шт, за полгода желающих не нашлось. 70-е годы не намного интереснее. Единственная надежда продать по такой цене - это если доллар вдруг станет по 500р...
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.08.2016, 14:07:33
|
|
|
|
Имею на руках только каталог В. Ивашкина 2015
Ну теперь понятно откуда такая оценка...
Сам Ивашкин при личном разговоре говорил мне, что считает несправедливым, что многие рядовые конверты считаются мусором, и чтобы поднять престиж ХМК он поставил в каталоге минимальную цену конверта 100р., включая те конверты которые в клубе продают по 2-3р за конверт и продать не могут, и те что используют как упаковочный материал, ибо даже пытаться их продать бесполезно. Но только каталог (если это хороший каталог) должен не выдумывать цены, а лишь фиксировать ту ситуацию, которая сама сложилась на рынке. Диктовать цены можно лишь в случае, когда автор каталога монополист и владеет всем тиражом или значительной частью тиража какой-то вещи. А конвертами 70-х 80-х годов рынок завален.
За этот период вышло порядка 16 тыс. ХМК, т.е итоговая цена продаваемой коллекции получается порядка 1,6 млн. Сообщу для информации, что другой, несравнимо более интересный фрагмент коллекции Якобса, а именно ХМК СССР 1953-67 гг. уже полтора года пытаются продать за 1,8 млн, да всё желающих нет...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|