Мои статьи - Страница 44 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.09.2016, 09:29:00   #431
По умолчанию Re: Мои статьи

So no evidence in the documents at all, just your "logic". And no information about whether these were postage stamps, revenue stamps or a mixture of the two.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (05.09.2016), Hagestolz (05.09.2016), гнусик (05.09.2016)
Старый 05.09.2016, 17:00:44   #432

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Что тут непонятно? Все марки, находившиеся в литографии были арестованы. 260.000 штук "не удается отправить с кап[итаном] Гершельманом из-за риска конфискации и ареста лиц, их везущих", а не из-за того, что они арестованы. Таким образом, в типографии этих марок перед арестом тиража уже не было, а, следовательно, они находились у капитана Гершельмана.

Складывается впечатление, что те, кто связывается с известной компашкой, стремительно теряют способность к логическому мышлению.

Видимо, у меня никудышное логическое мышление, коль скоро не могу понять равенство: ЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ = ДОМЫСЛЫ.
Еще раз перечитал те документы, на которые ссылаетесь при описании этих марок. Там сказано, например, что с капитаном Гершельманом, отправлявшимся в Митаву, собирались переслать какое-то количество марок. Но откуда следует, что он действительно эти марки получил в руки?
Ведь сообщается, что ВЕСЬ тираж в прибл. 9-10 млн. марок был опечатан или арестован. Между прочим, "арест" в данном случае не то же самое, что арест физического лица с помещением его в кутузку (впрочем, есть и домашний арест). Просто марки завернули в пакеты и опечатали, чтобы никто не мог их вскрыть. Поэтому полиции, если только она совершила эту операцию, незачем было забирать марки с собой (это еще один ДОМЫСЕЛ); можно было и оставить тираж в литографии. А когда ЗДА прекратила свое существование как юридическое лицо, то арест марок более смысла не имел. И владельцу литографии ничто не мешало воспользоваться марками по своему усмотрению, тем более, что по договору он имел право на часть тиража. Поэтому версия об уничтожении тиража полицией, утверждаемая в Вашей статье как факт, тоже очередной ДОМЫСЕЛ. Короче, в действительности мы из этих документов не знаем, какова была судьба тиража НА САМОМ ДЕЛЕ. Конечная судьба тиража из них никак не вытекает и "логическое мышление" не может подменять правду.
Наконец, 270000 марок, якобы бывших у Гершельмана. Но это совсем не большое количество - очень грубая оценка дает в среднем примерно 30-40 тыс. шт. каждого номинала. Если это в самом деле так, то данные марки должны были бы встречаться значительно реже, а мы имеем их и сегодня в изобилии, причем и с перфорацией, и без оной, а также различными фантастическими надпечатками.
Единственное, с чем можно согласиться, это то, что данная серия не была фантастическим выпуском.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hagestolz (06.09.2016), IvoSteijn (08.09.2016)
Старый 05.09.2016, 23:31:28 Автор темы   #433

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение
Видимо, у меня никудышное логическое мышление, коль скоро не могу понять равенство: ЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ = ДОМЫСЛЫ.
Еще раз перечитал те документы, на которые ссылаетесь при описании этих марок. Там сказано, например, что с капитаном Гершельманом, отправлявшимся в Митаву, собирались переслать какое-то количество марок. Но откуда следует, что он действительно эти марки получил в руки?

А как понимать то, что поручик сообщает о невозможности отправить марки "с кап[итаном] Гершельманом из-за риска конфискации и ареста лиц, их везущих", а не потому, что они арестованы?

Ведь сообщается, что ВЕСЬ тираж в прибл. 9-10 млн. марок был опечатан или арестован. Между прочим, "арест" в данном случае не то же самое, что арест физического лица с помещением его в кутузку (впрочем, есть и домашний арест). Просто марки завернули в пакеты и опечатали, чтобы никто не мог их вскрыть. Поэтому полиции, если только она совершила эту операцию, незачем было забирать марки с собой (это еще один ДОМЫСЕЛ); можно было и оставить тираж в литографии.

После чего полиция поставила охрану, чтобы никто эти пакеты не мог помылить.

Вы постоянно занимаетесь домыслами, потому что никаких доказательств того, что Вами написанное имело место быть, Вы никогда в жизни представить не сможете, а изъятие полицией арестованного имущества является вполне рутинной процедурой.

А когда ЗДА прекратила свое существование как юридическое лицо, то арест марок более смысла не имел. И владельцу литографии ничто не мешало воспользоваться марками по своему усмотрению, тем более, что по договору он имел право на часть тиража.

Замечательно! Немецкая полиция плюнула на арест этих марок, даже не удосужившись сообщить об этом Гоцу, который взял да прибрал эти пакетики. И куда же делись эти миллионы марок? И почему он продал торговцу из Ганновера не их, а собственные новоделы, что признаётся уже не только мною? А куда Вы дели ликвидационную комиссию, которой эти марки должны были быть переданы полицией?

Поэтому версия об уничтожении тиража полицией, утверждаемая в Вашей статье как факт, тоже очередной ДОМЫСЕЛ.

Так куда же делись эти миллионы марок???

Короче, в действительности мы из этих документов не знаем, какова была судьба тиража НА САМОМ ДЕЛЕ. Конечная судьба тиража из них никак не вытекает и "логическое мышление" не может подменять правду.

Мы действительно не знаем что случилось с арестованной частью тиража, но она исчезла, а это могло случиться только в том случае, если её уничтожила немецкая полиция или ликвидационная комиссия, что менее вероятно, так как какую-то его часть можно было продать торговцам марками.

Наконец, 270000 марок, якобы бывших у Гершельмана. Но это совсем не большое количество - очень грубая оценка дает в среднем примерно 30-40 тыс. шт. каждого номинала. Если это в самом деле так, то данные марки должны были бы встречаться значительно реже, а мы имеем их и сегодня в изобилии, причем и с перфорацией, и без оной, а также различными фантастическими надпечатками.

В изобилии присутствуют только марки, проданные Гоцем торговцу из Ганновера и фальшивки (даже в полных листах), а гершельмановские марки встречаются достаточно редко. В нашей семейной коллекции их всего 18, а остальных имеется несколько сотен.

Единственное, с чем можно согласиться, это то, что данная серия не была фантастическим выпуском.

И на том спасибо.

Наверх
Старый 06.09.2016, 07:31:01   #434

В изобилии присутствуют только марки, проданные Гоцем торговцу из Ганновера и фальшивки (даже в полных листах), а гершельмановские марки встречаются достаточно редко. В нашей ... коллекции их всего 18, а остальных имеется несколько сотен.

весьма небогато

Наверх
Старый 06.09.2016, 15:36:53   #435

А как понимать то, что поручик сообщает о невозможности отправить марки "с кап[итаном] Гершельманом из-за риска конфискации и ареста лиц, их везущих", а не потому, что они арестованы?

После чего полиция поставила охрану, чтобы никто эти пакеты не мог помылить.

Вы постоянно занимаетесь домыслами, потому что никаких доказательств того, что Вами написанное имело место быть, Вы никогда в жизни представить не сможете, а изъятие полицией арестованного имущества является вполне рутинной процедурой.

Замечательно! Немецкая полиция плюнула на арест этих марок, даже не удосужившись сообщить об этом Гоцу, который взял да прибрал эти пакетики. И куда же делись эти миллионы марок? И почему он продал торговцу из Ганновера не их, а собственные новоделы, что признаётся уже не только мною? А куда Вы дели ликвидационную комиссию, которой эти марки должны были быть переданы полицией?

Так куда же делись эти миллионы марок???

Мы действительно не знаем что случилось с арестованной частью тиража, но она исчезла, а это могло случиться только в том случае, если её уничтожила немецкая полиция или ликвидационная комиссия, что менее вероятно, так как какую-то его часть можно было продать торговцам марками.

В изобилии присутствуют только марки, проданные Гоцем торговцу из Ганновера и фальшивки (даже в полных листах), а гершельмановские марки встречаются достаточно редко. В нашей семейной коллекции их всего 18, а остальных имеется несколько сотен.

И на том спасибо.

Не буду втягиваться в бесконечную полемику по частностям. Главная же суть дела, по которой есть претензии, это то, что ни из одного из цитированных документов никак прямо не следует то, что заявляете.
Никому не возбраняется делать те или иные собственные выводы из документов, но при отсутствии явных доказательств правоты таких выводов это будут только версии или гипотезы, которые должны препровождаться словами типа "возможно", "вероятно", "предположительно", "нельзя исключать то, что..." и т.п. Если же эти выводы под видом логического мышления преподносятся как факты, то это называется домыслами, если только не вымыслами. Именно в этом заключаются главные претензии к Вам со стороны Иво, меня и многих других, тем более, что такое характерно для большинства Ваших статей. Странно, что Вы, претендуя на научность исследований, этого не понимаете.
Например, мы в действительности так и не знаем, что произошло на самом деле с основным тиражом, что было продано Гоцем торговцу из Ганновера, имел ли Гершельман марки на руках или нет и пр. Из представленных документов ничего такого не явствует. Может быть, тираж был уничтожен, а может быть и нет: ведь с тех пор произошли очень многие события, главным из которых была 2-я мировая война.
То, что в Вашей семейной коллекции только 11 подлинных марок (или серий?) о многом тоже не говорит. Могу засвидетельствовать, что по крайней мере в наших краях эти марки никакой редкости в течение многих послевоенных лет, да и позднее, не представляли, а отличить подлинники от репринтов или фальши я давно умел.

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hagestolz (06.09.2016), IvoSteijn (07.09.2016), Андрей Н. (07.09.2016), гнусик (06.09.2016), Усталый путник (07.09.2016)
Старый 06.09.2016, 21:38:13 Автор темы   #436

Не буду втягиваться в бесконечную полемику по частностям.

Почему бы Вам не занятся чушью, которую несут Ваши сотоварищи. Например, статья Алексея Правова «Ещё о „генеральской” серии», опубликованная в августовском номере «Филателии» настолько невежественна, что просто диву даёшься как такое можно было написать. Я уже свой ответ приготовил и сейчас он рецензируется, но один кусочек я готов показать.

Цитата:
Поскольку пруссак и А. Правов явно не имеют никакого понятия о существовании воспоминаний профессора Петроградского университета по кафедре гражданского права К. Н. Соколова, руководившего Отделом пропаганды с 11 марта по 22 декабря 1919 года, то всё, написанное ими об ОСВАГ’е, выгледит совершенно замечательно, но не имеет ничего общего с тем, что было на самом деле.

Пруссак сообщает нам следующее:

«Конкретной пропагандистской работой в ОСВАГе занимались специалисты-пропагандисты, которые в России начали работать еще во время русско-японской войны. Во время же Второй Отечественной войны 1914-18 гг. кадры русских пропагандистов были сформированы окончательно. Естественно, именно они и работали в ОСВАГе… <…>
А ОСВАГ при всех его проблемах был профессиональной организацией».

Вторит ему и А. Правов:

«Надо отметить, что хотя ОСВАГ и управлялся политическими назначенцами, его штат был укомплектован профессиональными сотрудниками, имевшими опыт ведения пропаганды. Подобные служащие были востребованы в России, начиная, как минимум, с Русско-японской войны».

А теперь дадим слово К. Н. Соколову:

«Другимъ препятствіемъ къ надлежащей постановкѣ дѣла пропаганды надо считать невозможность подобрать подходящій персоналъ. <…>

Прежде всего, трудно было вообще искать людей на хлопотливую, нервную и просто опасную службу при томъ грошовомъ содержаніи, которое въ своемъ фатальномъ стремленіи къ „экономіи” платило чиновникамъ правительство генерала Деникина. <…>

Для насъ существовали еще два „неписанныхъ” ограниченія. Мы должны были работать безъ соціалистовъ и евреевъ. Люди, знающіе рассовый и партійный составъ нашей умѣющей говорить, писать и, по настоящему, агитировать интеллигенціи, поймутъ, что это означало на практикѣ. <…> Формальнаго запрещенія принимать евреевъ на службу не существовало. На практикѣ евреевъ у насъ не было — за единичными исключеніями, которыя можно было пересчитать по пальцамъ — просто потому, что при повально антисемитскомъ настроеніи массы, особенно военной, еврей въ роли агитатора-пропагандиста былъ просто „невозможенъ”. <…>

Послѣ евреевъ у насъ всего охотнѣе искали офицеровъ, не желающихъ итти на фронтъ. Офицеровъ у насъ было, дѣйствительно, много, и при данныхъ условіяхъ поголовной милитаризаціи и фактическаго устраненія цѣлыхъ категорій гражданскихъ работниковъ это было болѣе, чѣмъ естественно. Но въ огромномъ большинствѣ это были такъ называемые „категорные”офицеры, то есть негодные къ строю по состоянію здоровья, или солидные штабъ-офицеры. <…>

Пожилые генералы и полковники, раненые офицеры, штатскіе интеллигенты, почему либо свободные отъ военной службы, <…> — и дамы, дамы безъ конца, — таковъ былъ резервъ чиновъ Отдѣла Пропаганды. <…>

У насъ были, главнымъ образомъ на мѣстахъ, невѣжественные лодыри и „пристроившіеся”паразиты; были люди съ пониженнымъ чувствомъ отвѣтственности и склонностью къ злоупотребленіямъ. Едва ли ихъ было у насъ больше, чѣмъ въ другихъ вѣдомствахъ. Въ общей же массѣ это были честные и добросовѣстные труженники, которые прилежно учились своему новому, невиданному дѣлу, и, будь на лицо другія техническія и политическія условія, очень многіе изъ нихъ выросли бы въ настоящихъ, опытныхъ спеціалистовъ».

Об этом же можно прочесть и в монографии Л. А. Молчанова «Газетная пресса России в годы революции и Гражданской войны».

«Другой недостаток кадрового состава антибольшевистских информационных агентств заключался в том, что многие из их сотрудников не имели опыта работы и были не способны заниматься агитационно-информационной деятельностью.

Как отмечал инструктор РТА [Русское телеграфное агенство] Ю.Л. Салин, основной недостаток местных кадров РТА заключался в отсутствии у них журналистских способностей и опыта осведомительной деятельности. В штат отдела пропаганды затесалось достаточно много бездарных литераторов, не знающих жизни и ничего не умеющих делать маменькиных сынков и просто шарлатанов.

[И. Ф.] Наживин характеризовал сотрудников отдела следующим образом: „Сотни газетных и журнальных работников, бежавших от большевиков, голодали, а пропаганда – в особенности в провинциальной глуши – была отдана в руки оставшихся не у дел спортсменов, отставных предводителей дворянства, чиновников казенной палаты, и даже милых дам, которым пара тысяч нисколько, конечно, не помешала”.

Управление юстиции при главнокомандующем ВСЮР отмечало в качестве одной из особенностей кадрового состава сотрудников отдела „неудачный подбор личного состава, как на высшие, так и на промежуточные должности”».

Так о каких профессионалах повествуют нам пруссак и А. Правов?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (08.09.2016)
Старый 07.09.2016, 01:55:15   #437

All of which is utterly irrelevant to the question of the origins of the "Generals" series. It's just noise.

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (07.09.2016), Anatoliy k (07.09.2016), DAM (07.09.2016), Hagestolz (08.09.2016), гнусик (07.09.2016), Усталый путник (07.09.2016)
Старый 07.09.2016, 07:49:45   #438

for Igor Myaskovsky
в огороде бузина,а в Киеве дядька...

P.S. ждём с нетерпением отрецензированную (видимо сам пан не в состоянии понять, что понаписал) очередную нетленку

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (07.09.2016), Hagestolz (08.09.2016), IvoSteijn (07.09.2016)
Старый 07.09.2016, 12:26:31   #439

Почему бы Вам не занятся чушью, которую несут Ваши сотоварищи. Например, статья Алексея Правова «Ещё о „генеральской” серии», опубликованная в августовском номере «Филателии» настолько невежественна, что просто диву даёшься как такое можно было написать. Я уже свой ответ приготовил и сейчас он рецензируется, но один кусочек я готов показать.

Вот я не поленился и открыл книжку Соколова. И начал читать с "от автора"!
Итак:
Цитата:
здесь просто воспроизведены в нектором, весьма впрочем, относительном порядке, отрывки из моих воспоминаний... Я записывал их по памяти, не имея под рукой... В моем изложении неизбежно должны быть поэтому ошибки...

Цитата:
Мой бесхитростный рассказ страдает, конечно, неполнотой... Многое я здесь я вовсе опускаю, о многом упоминаю вскользь...

Ну что сказать, "отличный" источник. Записанный по памяти, через несколько лет, с приведением "диалогов". Да уж.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (07.09.2016), Anatoliy k (07.09.2016), IvoSteijn (07.09.2016), Усталый путник (07.09.2016)
Старый 07.09.2016, 17:36:16 Автор темы   #440

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
Слежу за темой. Очень познавательно.
Мне не понятно, откуда взялось (по словам великого ислледователя), батальная сцена на марке Генеральской серии из русско-японской войны и отец Стефаний Щербаковский. Мне 30 минут хватило, чтобы найти прототип этой картины - Подвиг отца Александра Холмогорова

http://pravvest.ru/rubriki-zhurnala/...lmogorova.html

А проверить так ли это Вы, естественно, не удосужились. Хотя бы поискали информацию об о. Стефании Щербаковском.

Кандидат исторических наук Владимир Геннадьевич Семёнов - доцент кафедры истории Отечества Оренбургского государственного педагогического университета.

Я связался с ним через виртуальную приёмную университета.

Цитата:
Это не вопрос, а сообщение Владимиру Геннадьевичу Семёнову.
Здравствуйте, Владимир Геннадьевич!
В "Православном духовном вестнике" выставлена ваша статья "Гибель отца Александра Холмогорова", которой предшествует рисунок художника А. Чикина с надписью под ним: «Полковой священник о. Щербаковский, дважды раненый, идёт с крестом в руках впереди 11-го Восточно-сибирского стрелкового полка, в бою под Тюренченом».
Я пытался оставить комментарий, но он не был принят. Я уверен, что рисунок был вставлен редакцией, но эта подтасовка может отразиться и на Вашей репутации.
С уважением,
Игорь Фёдорович Мясковский.

Прочтите, пожалуйста, его ответ и научитесь, наконец, проводить настоящую исследовательскую работу. Журнал "Филателия" Вы подставили, так как в нём теперь показан рисунок с надпись: "Её вероятный прототип: подвиг о. Александра Холмогорова".
Миниатюры
В.Г.Семёнов-ответ.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (08.09.2016)
Закрытая тема

Метки
бодался теленок с дубом..., генерал, генеральская серия, гражданская война, деникин, клевета, колонель, куркуль, ложь, мясковский, розетки, синдерелла, спаси бог русскую филателию от панов!, фантастический выпуск, холопы рулят!