Мои статьи - Страница 50 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.09.2016, 21:59:31   #491
По умолчанию Re: Мои статьи

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
А Вы на мою статью взгляните. Там большими буквами написано: "ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ ИСТОРИЯ ВЫПУСКА".

Что ж, это в самом деле так в дополнительной статье. Вижу, что хоть чему-то учитесь, хотя и с большим скрипом. Вы вправе считать свою версию (хотя Ваших собственных мыслей там почти не вижу) самой лучшей: это естественно. Но аргументы Ваших оппонентов, хотя и не всегда безупречные, представляются мне более убедительными. Самому этот выпуск не интересен, поскольку в любом случае к почте он отношения не имеет. Собственно, речь то шла о марках ЗДА, а Вы ловко переключили стрелки на это, не будучи способным ответить по существу дела.

Наверх
Старый 09.09.2016, 22:25:34   #492

Пусть будет литография или типолитография, если Вам от этого легче. В следующий раз буду писать печатня.

Да мне абсолютно фиолетово, что вы будете писать. После переплетного пресса - что угодно. Спасибки от ваших кретинов вам все равно обеспечены.
Только хотелось бы прояснить, чем мог бы заняться в печатне с машинами плоской печати гравер? Быть оператором переплетного пресса? Не скучно???
Фирма получила заказ с эскизами и передала их гравёру, который всё выполнил правильно за исключением того, что допустил орфографические ошибки,

Наверх
Старый 09.09.2016, 22:35:12   #493

А. М. Эпштейн (alep) УТВЕРЖДАЕТ, что выпуск ОКСА был официальным выпуском Северо-Западной Армии, не имея абсолютно никаких доказательств, но, тем не мение имеет поддержку той же самой публики, которая на меня обрушилась. Видно я им очень мешаю морочить филателистов, иначе зачем тратить столько энергии на "какое-то ничтожество".

Я выдвинул наиболее непротиворечивую версию создания "Генеральской" серии и уже могу УТВЕРЖДАТЬ, что марки посвящены Добровольческой Армии, о чём свидетельствует подбор сюжетов и лозунгов. Все попытки это опровергнуть с треском провалились.

Ну вот, очередной перевод стрелок. Видимо, в предыдущем посте я переоценил Ваши способности к обучению. Снова передергивание. Или Вы в упор не видите того, что не хотите видеть, или же сознательно искажаете факты.
В моих статьях в РУС №№1 и 4 приведено достаточно документальных свидетельств из архива о происхождении серии ОКСА и опровергающие другие Ваши измышления о почте СЗА. Одно из них прилагаю. А полностью с ними ознакомиться может любой желающий.

О "генеральской серии", прочитав Ваше словоизвержение, больше говорить не хочется. Пациент безнадежен: мания величия.
Миниатюры
CCI_000163.jpg  

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Glassbead (27.12.2016), Hagestolz (10.09.2016), vicaf60 (09.09.2016), ЕвгенийС (10.09.2016), Усталый путник (10.09.2016)
Старый 09.09.2016, 22:59:10   #494

Мой опыт работы с выпусками Гражданской войны достаточно велик, так как окончательно выйдя на пенсию в апреле 2007 года я этим занимаюсь ежедневно, тратя от 8 до 12 часов в день. Именно поэтому за 9 лет мне удалось опубликовать или выставить на интернете более 50 статей.

Сизифов труд...

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (10.09.2016), Hagestolz (10.09.2016), IvoSteijn (10.09.2016), гнусик (09.09.2016), Усталый путник (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 02:06:58   #495

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение
Ну вот, очередной перевод стрелок. Видимо, в предыдущем посте я переоценил Ваши способности к обучению. Снова передергивание. Или Вы в упор не видите того, что не хотите видеть, или же сознательно искажаете факты.
В моих статьях в РУС №№1 и 4 приведено достаточно документальных свидетельств из архива о происхождении серии ОКСА и опровергающие другие Ваши измышления о почте СЗА. Одно из них прилагаю. А полностью с ними ознакомиться может любой желающий.

О "генеральской серии", прочитав Ваше словоизвержение, больше говорить не хочется. Пациент безнадежен: мания величия.

У Вас как всегда проблема с датами и пониманием ситуации в те стародавнии времена.

19 июня начальник тыла корпуса генерал Крузенштерн спрашивает "как обстоит ВООБЩЕ вопрос денежных знаков и почтовых марок". Слово "вообще" здесь является ключевым и означает, что генерал интересуется их наличием и достаточностью. Когда моя жена спрашивает о том, что у нас ВООБЩЕ с деньгами, то не ждёт от меня ответа: "Скоро будут напечатаны". Если бы речь шла о выпуске денег, то слова "вообще" не было бы, а после слова "вопрос" стояло бы слово "печатания". Вопрос генерала не был праздным, так как в этот день ОКСА был выведен из подчинения эстонской армии и должен был организовать своё собственное финансирование. Одновременно ОКСА был переименован в Северную армию, переименованную 1 июля в Северо-Западную.

Между прочим, 1 августа в обращение поступили марки с надпечаткой "Сев.-Зап. Армии", т.е. через 42 дня после вопроса, заданного генералом. Естественно, что в ближайшее после этого врямя никакого выпуска марок производить не предполагалось. Чего это они развели канитель со столь жизненным для всего Гдовского уезда событием? А больше-то и использовать почтовые марки было негде.

24 июня начальник Военно-гражданского управления (ВГУ) гвардии полковник Хомитов отвечает начальнику Нарвской ПТК на его отношение от 21 июня (ERA.54.4.27.18), а ВГУ было образовано 2 июня 1919 года после переименования Северного корпуса в Отдельный корпус Северной армии. Получается, что генерал Крузенштерн никакого отношения к почте в это время не имел.

В эстонском архиве есть письмо из Почтово-телеграфного отдела Управления военных сообщений (ERA.54.4.27.35), датированное 6 июля. Таким образом, место нахождения почтового ведомства было окончательно определено.

Естественно, что Почтово-телеграфный отдел не мог установить тарифы, поскольку он не должен был заниматься хозяйственной деятельностью, поэтому это было сделано Отделом снабжения, после чего они были утверждены его начальником полковником Поляковым.

Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 10.09.2016 в 02:51:30.

Наверх
Старый 10.09.2016, 05:44:45   #496

Bla bla bla bla bla bla (lots of assumptions)

Наверх
Старый 10.09.2016, 05:58:44   #497

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение
Сизифов труд...

Sisyphus was pushing a rock uphill, Myaskovskii produced 50 different clouds of smoke in 9 years. I think Sisyphus achieved more: at least he got some exercise!

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (10.09.2016), AlexRange (10.09.2016), Anatoliy k (10.09.2016), Hagestolz (10.09.2016), Усталый путник (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 08:03:17   #498

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
Bla bla bla bla bla bla (lots of assumptions)

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
Sisyphus was pushing a rock uphill, Myaskovskii produced 50 different clouds of smoke in 9 years. I think Sisyphus achieved more: at least he got some exercise!

Мели Емеля, твоя неделя!

Наверх
Старый 10.09.2016, 09:53:50   #499

Хочу обратить Ваше внимание на то что за Вами уже 2 прокола: о. Александр Холмогоров и генерал Врангель, который в своих воспоминаниях написал, что вступил в командование Кавказской Добровольческой армией 10 (23) января 1919 года, а в составе его армии был Добровольческий корпус генерала Май-Маевского, преобразованного в мае в армию, поэтому никакого резона для включения портрета генерала Врангеля в "Генеральскую" серию нет.

Цитата:

1. Вы лучше считайте свои проколы. Я показал и дал ссылку на источник в интернете, а Вы уж исследуйте.
2. Всю информацию о датах вступления и др. Я давал со ссылкой на документы из Российскиого государственного военного архива, а Вы ссылаетесь на воспоминания :\"\":

А это
"Но особенно катастрофичным для России было отступление от православной веры при Петре Великом. Этому несчастью содействовали его противоцерковныя реформы, которыми производилась ломка самой православной веры.

Особенно пагубными были реформы в отношении монастырей с отобранием монастырскаго и вообще церковнаго имущества. Вследствие этого, монастыри утратили свое великое значение церковных просветительных центров в жизни русскаго народа. Воспитание и просвещение были отняты от Церкви и перешли в руки государства и стали вестись по линии удаления от Церкви и Ея спасительнаго влияния. К отступлению русскаго народа от православной веры было направлено и личное поведение Петра.

Конечно, такия его мероприятия не остались безъ протеста со стороны последняго патриарха Адриана, Местоблюстителя патриаршаго престола Митрополита Рязанскаго Стефана Яворскаго и воообще епископата русской Церкви. Но эти протесты не только не имели никакого успеха, но вызывали со стороны Петра лишь суровыя репрессии. Благодаря противоцерковным Петровскимъ реформам, появилось в образованном русскомъ обществе охлаждение к православной вере, умножение сектантства и даже неверия, таившаго въ себе начало гибели России.

К сожалению, это неверие еще более стало укрепляться у нас в царствование императрицы Анны Иоанновны, чрез открытое гонение на православие со стороны Бирона, и в особенности в царствование императрицы Екатерины II-ой. Она открыто преклонялась пред безбожникомъ Вольтером и окончательно отобрала в пользу государства церковныя имущества."

Вы бы уж начали бы...... когда наш шарик был еще тепленьким....

Наверх
Старый 10.09.2016, 09:56:08   #500

Когда моя жена спрашивает о том, что у нас ВООБЩЕ с деньгами

Да уж. Вы все свои статьи пишите основываясь на взаимоотношениях с женой?
Так вот. Когда она у Вас спрашивает как у Вас "ВООБЩЕ с деньгами", это может и означает, что она интересуется наличными деньгами. Но в телеграмме указано, что спрашивали как обстоит "вообще вопрос с деньгами. И означает это совершенно иное. И на кой ладан ему тогда интересоваться гербовыми марками? Вообще командующий был дальновидным, в этот день ОКСА, как Вы пишите, вывели из подчинения, а он уже спрашивает, не нарисовали ли они гербовые марки. Как только вышел приказ, так наверное сразу и сели рисовать. (это сарказм).

А по факту в телеграмме он спросил, есть ли эскизы марок (по всей видимости их стали готовить последними), а также на какой стадии остальное - боны и марки. Но так ли это можно узнать только прочитав ответную телеграмму. И еще много десятков других документов.

Я не знаком с большинством Ваших статей, но если в них выводы строятся по тому же принципу, то хорошо, что не знаком.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Anatoliy k (10.09.2016)
Закрытая тема

Метки
бодался теленок с дубом..., генерал, генеральская серия, гражданская война, деникин, клевета, колонель, куркуль, ложь, мясковский, розетки, синдерелла, спаси бог русскую филателию от панов!, фантастический выпуск, холопы рулят!