Добрый день.
Наверное лет 10 назад мне кто-то (уже не помню, если честно) подарил какой-то набор "Egyptian coins & stamps collection".
Как по вашему, есть там что натоящее или всё алюминий?
Настоящие - все
Стоящих - нет
это сувенирный набор для туристов, такие есть в каждой туристической стране - цена примерно 3-5 номиналов от содержимого.
Faunist
Спасибо за ответ.
Я правильно понял, что это что-то типа наших ходовых монет 90-х годов? Просто выглядят они больно "старинно". А английский я хоть никогда не изучал, словарик сказал, что там написано, мол они из гробниц, вот я и подумал - значит отлиты в подвале.
каких гробниц ??? во времена фараонов монет не было, использовались слитки золота и серебра - таланты.
а написано там наверное другое "что на них изображения гробниц" т.е. пирамид и пр. на скане не видно, но наверное на ряду с монетами там есть и просто жетоны.
Такими наборами (в разной комплектации) и сейчас завалены все сувенирные магазины Шарма и Хургады....
Просят за них он 3 до 50 долларов...
Цена зависит, только, от наглости и тупости продавца....
Когда называют - 50 долларов, у них глаза становятся размером с блюдце и.... честные-честные...
Если спрашиваешь, почему в соседнем магазине такой же набор стоит 5 долларов, тебя начинают убеждать, что его мама - Лара Крофт... и монетки из самой-самой древней гробницы.... а марки еще хранят остатки слюны Тутанхамона....