Сьерра Леоне выпустила две пары блоков по авиации Первой мировой.
Год не указан , полагаю что этот. В каждой паре большой блок на 4 марки
и маленький на 2.
1-я пара. Самолёты Первой мировой. На марках самолёты. Номер 1406
одинаковый на обоих.
2-я пара. Смерть Красного Барона. На большом на марках самолёты.
Портрет Барона на полях. На малом на марках два его разных портрета.
Номера тоже одинаковые 1407.
Портрет Красного Барона на марках ранее я встречал только два раза.
Большой блок вертикальный. Маленький квадратный.
Последний раз редактировалось btlezm; 11.07.2016 в 21:33:55.
Вышла серия посвященная Максу Иммельману, возможно первая с изображением этого летчика. В ФРГ были штемпеля с его именем. Один из основоположников высшего пилотажа, существует разворот Иммельмана.
Все же остается вопрос - опыт чего? Если на выходе планировался тематический выставочный экспонат, то стоит подумать об изменении размещения материала - слишком много текста, местами маркам слишком тесно. Если же речь о статье или чем-то подобном, текстовая часть должна быть более основательной. Пока получилось нечто не совсем понятное
Все же остается вопрос - опыт чего? Если на выходе планировался тематический выставочный экспонат, то стоит подумать об изменении размещения материала - слишком много текста, местами маркам слишком тесно. Если же речь о статье или чем-то подобном, текстовая часть должна быть более основательной. Пока получилось нечто не совсем понятное
Пока это точно не экспонат.
Дело в том, что на выставках пока ни разу не был и тем-"медалистов" просто не видел.
А хорошо оформленных тем в интернете мало. Не нашел эталона на который стоило бы ровняться.
Вот и вышло, что текста то ли много, то ли мало. Присутствие одних марок было очевидным, присутствие других марок обязательно требовало объяснения. А на форумах я большие статьи не пишу, если не вижу реальной заинтересованности. Поэтому пока что вышло так.
P.S. Как правильно написать Huj по-русски, я не знаю.
Худж, или аль-Худж - арабская деревня в 15 км к СВ от Газы.
Перестала существовать после арабо-израильской войны 1948 г.
Находится на территории современного Израиля.
Re: Авиация на почтовых марках
Мой первый опыт тематической систематизации.
Тематическая филателия. Киевское общество воздухоплавания. 1909 - 1916.
Коллега - работа неплохая для начинающего, но как часто бывает в таких случаях - имеет пропуски фил/мат.
По Нестерову и Григоровичу немного, а по Сикорскому - порядком, притом именно по его периоду в России.
и какое отношение имеет марка Канады с вертолётом к Киеву и этой теме ?
Я мечтал издать каталог со всеми его машинами - давайте я тоже их сюда помещу - к Киевской теме ??
Ну а иллюстрация по теме издания Григоровичем "Вестника" марками СССР про печать ваще говорит - что вы большой оригинал и может притянуть за уши к теме даже не-притяжимое ?
Да и записывать себя в гуру по определению названных вами ""почтовых марок"" в спекулятивные - нонсенс.
Почтовые марки выпущены почт/администрациями и не могут быть спекулятивными - это всё равно, что Чёрное - это белое !
А то - что вы не признаёте выпуски Стэмперии (да наверно и МПФК, и иже с ними) - здесь это набило уже всем оскомину, и нет смысла дальше толочь воду в ступе - на правах профессионала в этом деле.
Спекулятивные - это цветные лоскутки бумажек с зубцами на принтере в подворотне возле мос/почтамта
И второе ваше противоречие - Если т. н. "спекулятивные " марки с подачи хозяев взбесившихся принтеров отражают Сикорского и хоть кого-бы то ни было - так какой это показатель и чего ??
их жадности и изворотливости ? так это мы давно знаем - Сикорский тут не при Чём !!
также можно все заборы покрасить его портретом - с таким же успехом !!