| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
02.01.2012, 04:46:51
|
|
|
|
Re: Sahara Occ. R.A.S.D.?
Цитата: Сообщение от Glassbead
а в каталогах Михеля и Скотта где искать сию страну?
Нигде, нет её, ни там, ни там.
|
|
|
|
02.01.2012, 13:10:57
|
|
|
|
т.е. ерунда это полуфантастическая, я правильно понимаю?
Не совсем так.
1. это не ерунда, а историческое событие см.
Спо́рная террито́рия — территория (область, регион, район, участок местности), чья государственная принадлежность является предметом спора между двумя или несколькими государствами или хозяйствующими субъектами.
* * *
За́падная Саха́ра (исп. Sahara Occidental; прежнее название Испанская Сахара, историческое название: Вади-Захаб (Рио-де-Оро) и Сегиет-эль-Хамра — «Золотая речка и Красный ручей») — регион на северо-западе Африки.
официальный сайт http://www.saharaindependiente.org/
2. марки - да, существуют сами по себе, почтового значения и обращения не имеют (ну ... может на местном уровне?).
Некоторые выпуски смотрятся очень даже нечего (имеют свой оргинальный дизайн)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.01.2012, 15:17:11
|
|
|
|
Марки ЮО тоже печатают где-нибудь на Кубе, для продажи исключительно коллекционерам?
Я правда не в курсе, хочу понять ситуацию.
Дело в том, что в принципе картинку с дырочками я могу любую напечатать дома на принтере, а если захочу чего-то качественнее - закажу в соседней типографии. Всеж-таки марки не просто бумажки с картинками, должно быть какое-то разумное ограничение...
В общем, в итоге, чувствую я, что Африку, даже включенную в каталоги, лучше обходить стороной... Дорогущие фантики, которые бедные афро-африканские негры, подозреваю, и в глаза не видят на территории своих псевдо-государств.
Спасибо за инфу, тем не менее. Если есть что добавить - добавляйте))
|
|
|
|
23.10.2016, 08:27:00
|
|
|
|
Дело в том, что в принципе картинку с дырочками я могу любую напечатать дома на принтере, а если захочу чего-то качественнее - закажу в соседней типографии. Всеж-таки марки не просто бумажки с картинками, должно быть какое-то разумное ограничение...
В общем, в итоге, чувствую я, что Африку, даже включенную в каталоги, лучше обходить стороной... Дорогущие фантики, которые бедные афро-африканские негры, подозреваю, и в глаза не видят на территории своих псевдо-государств.
По сути марки очень живописные, а марки Sahara Occ, имеют свой, узнаваемый дизайн! Это точно, что их на Кубе печатают? И кто знает, их качество (клей, зубцы, бумага...) заметно отличается от официальных (признанных) почтовых марок?
Вот эти например, очень прилично выглядят! Вопрос в их качестве, а то, что их кубинская типография напечатала, дело сугубо принципиальное! Или я не прав?
|
|
|
|
23.10.2016, 15:51:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mkh-fan
И кто знает, их качество (клей, зубцы, бумага...) заметно отличается от официальных (признанных) почтовых марок?
Ничем не отличаются, и даже получше марок некоторых стран.
|
|
|
|
|
|
|
26.10.2016, 10:21:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mkh-fan
По сути марки очень живописные, а марки Sahara Occ, имеют свой, узнаваемый дизайн! Это точно, что их на Кубе печатают? И кто знает, их качество (клей, зубцы, бумага...) заметно отличается от официальных (признанных) почтовых марок?
Вот эти например, очень прилично выглядят! Вопрос в их качестве, а то, что их кубинская типография напечатала, дело сугубо принципиальное! Или я не прав?
Какая Вам разница, где печатают - если это 100% фуфло?
|
|
|
|
|
|
|