| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
27.10.2016, 13:12:17
|
|
|
|
Re: Крым и Севастополь
Цитата: Сообщение от Гарри
Имхо - человеческий фактор, "АРК" на письме не заметили и его приняли...
Штамп отправителя ("Рада"), вероятно, тоже сыграл свою роль.
|
|
|
|
27.10.2016, 13:18:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Штамп отправителя ("Рада"), вероятно, тоже сыграл свою роль.
вряд ли - обычный поселковый Совет, единственное, они как правило отсылают много корреспонденции, возможно в общей пачке и эта прошла
|
|
|
|
27.10.2016, 14:22:20
|
|
|
|
вряд ли - обычный поселковый Совет, единственное, они как правило отсылают много корреспонденции, возможно в общей пачке и эта прошла
Коллега,раз Вам отправить в Крым з/п не проблема,пришлите мне парочку,можно с разных отделений,на Джанкой.Я хочу посмотреть как у Вас это получится  Оплату кину Вам на карту Приват, с Вамим интересом.
Последний раз редактировалось Дмитрий Чижмаков; 27.10.2016 в 14:35:00.
|
|
|
|
27.10.2016, 15:28:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий Чижмаков
Коллега,раз Вам отправить в Крым з/п не проблема,пришлите мне парочку,можно с разных отделений,на Джанкой.Я хочу посмотреть как у Вас это получится  Оплату кину Вам на карту Приват, с Вамим интересом. 
Я бы с радостью, но ведь писал выше - письма в Крым не принимают. Судова Вишня - это по сути село и почта там скорее всего одна, и не факт что почтальон знает что такое АРК. Я живу в областном центре и у меня на почте барышни более-менее грамотные, так что номер не пройдет.
А идея в принципе не плохая, будет возможность послать заказное с какой-нибудь глухомани в аналогичную глухомань в Крыму, я попробую. Джанкой имхо не пройдет, название известное, надо что-то нейтральное типа Ленинское и т.п.
|
|
|
|
27.10.2016, 17:10:33
|
|
|
|
Я бы с радостью, но ведь писал выше - письма в Крым не принимают. Судова Вишня - это по сути село и почта там скорее всего одна, и не факт что почтальон знает что такое АРК. Я живу в областном центре и у меня на почте барышни более-менее грамотные, так что номер не пройдет.
А идея в принципе не плохая, будет возможность послать заказное с какой-нибудь глухомани в аналогичную глухомань в Крыму, я попробую. Джанкой имхо не пройдет, название известное, надо что-то нейтральное типа Ленинское и т.п.
Коллега, Думаю Вы чуть не правы в плане деревни, написано "мiська" -городская ! Про почтальона , "2"-ку и "Росiя" явно эта "лохушка" дописывала.Что касается последующих сортировок тут тоже вопрос, Львовское ММПО очень хорошо всё отслеживает и циркуляры 7,71,136 на ура лепили. Уверен что Вы даже простое письмо сейчас не пропихнёте в Крым,а про заказное вообще молчу. Отправлять в Ленинское и т.п. это хорошо,пробуйте. Желаю удачи.
|
|
|
|
27.10.2016, 19:05:35
|
|
|
|
..письма в Крым не принимают...
А если письмо отправить по территории Украины на несуществующий адрес, а в адресной строке отправителя указать адресата из Крыма , интересно придёт в Крым ?
|
|
|
|
27.10.2016, 20:42:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий Чижмаков
Коллега, Думаю Вы чуть не правы в плане деревни, написано "мiська" -городская ! Про почтальона , "2"-ку и "Росiя" явно эта "лохушка" дописывала.Что касается последующих сортировок тут тоже вопрос, Львовское ММПО очень хорошо всё отслеживает и циркуляры 7,71,136 на ура лепили. Уверен что Вы даже простое письмо сейчас не пропихнёте в Крым,а про заказное вообще молчу. Отправлять в Ленинское и т.п. это хорошо,пробуйте. Желаю удачи.
Ну я тоже читать умею, де-юре город, но по сути село, 7000 населения, 2 почт. отделения, 50 км от Львова. На счет циркуляров - раз на раз не приходится, товарищ из России хотел получить возвраты с марками Крым и Севастополь, выслал пару конвертов на мой адрес, а они возьми и дойди
Все тот же человеческий фактор... где-то проходит, где-то нет
|
|
|
|
28.10.2016, 08:59:32
|
|
|
|
Ну я тоже читать умею, де-юре город, но по сути село, 7000 населения, 2 почт. отделения, 50 км от Львова. На счет циркуляров - раз на раз не приходится, товарищ из России хотел получить возвраты с марками Крым и Севастополь, выслал пару конвертов на мой адрес, а они возьми и дойди
Все тот же человеческий фактор... где-то проходит, где-то нет
Коллега,цирукляры и возвраты клеили не только на Лвовском ММПО, есть ещё Одесский и Киевский. Корреспонденция с территории РФ в Украину идёт через Львовский и Киевский. По 136, Львовским ММПО заварачивали сразу,Киевский по началу пропускал,но после обращения филателистов первые возвраты пошли 20.10.2014. Есть официальный ответ Укрпошты,сами отправления и распечатки прохождения с сайта Укрпошта. Вот Вам и ответ на то как письма товарища прошли. Так что всё пот даётся объяснению.
|
|
|
|
28.10.2016, 14:02:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Коллеги тут надо разделять виды корреспонденции на внутреннюю и международную. Запрет на прием выпустили то на прием внутреукраинской почты. Такую почту на отделении сразу завернут. Как я понял при оформлении там программа сразу отказывает в приеме.Да и в документах фигурировали индексы.
А вот насчет международки в Россию никакого запрета ведь небыло и показанное письмо отправлено именно как международное с соответствующим межд. ярлыком.
Так что при вопросе про Крым баршни автоматом ответят нет, а если не спрашивать и оформить как международку то результат может быть другим.
Достаточно было внимательно ТС посмотреть на тариф и этого было бы достаточно. И можно было не устраивать здесь базар на 1,5 страницы ни о чём ...
|
|
|
|