Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
28.11.2016, 14:37:23
|
|
|
История Украины в персоналиях
Для модераторов. Я не очень понял, что произошло. Открыл
тему «История Украина». Написал пост. Замечаний по посту
и его содержанию не было. Пошли обсуждения. Не все эти
мнения были выдержанными. Почему модератор не убрал
флуд, а просто закрыл тему – мне не ясно.
- - - - - - -
Комментарий модератора Faunist:
В общем тут только истории про золотое руно не хватает, и как Черное море выкопали.
Закрыто, потому что ничего путного тут не написано!
А мое сообщение не принимается как «ПУТНОЕ» ? Или мне нужно по каждому случаю флуда, хамства и прочих нарушений сообщать администрации / модераторам
о нарушителях ? Может я тогда сам буду чистить свою тему, если вам недосуг ?
- - - - - - -
Для моих коллег из Украины. Я хочу выразить вам «большую благодарность», за то, что вы помогли закрыть мою тему. В следующий раз убедительно прошу вас не лезть в мою тему с флудом.
- - - - - -
Для остальных посетителей форума. Я открываю новую тему «История Украины в персоналиях» и намерен ее пополнять каждую неделю. Если есть желание участвовать – милости просим. Если собираетесь флудить и забалтывать - вступать с вами в споры я не собираюсь. Взамен закрытой тему буду открывать следующие «История Украины в персоналиях-2», -3, -4, -10, - 20 и т.д. У меня настойчивости хватит.
Если некоторые посетители не умеют себя вести - буду их учить (т.к. модераторы не желая себя утруждать удалением флуда - просто закрывают неугодные им темы).
|
|
28.11.2016, 14:38:47
|
|
|
Re: История Украины в персоналиях
Григорий Федорович Квитка-Основьяненко (18 (29) ноября 1778 - 8 (20) августа 1843) - украинский прозаик, драматург, журналист, литературный критик и культурно-общественный деятель. Основатель художественной прозы и жанра социально-бытовой комедии в классической украинской литературе. Произведения писателя утверждали высокие морально-этические качества человека из народа, сыграли заметную роль в развитии украинского языка. Как писатель, издатель, литературный критик и публицист выступал в защиту художественных возможностей украинского литературного языка.
C 1820-х .. начал писать комедии - «Приезжий из столицы, или Суматоха в Уездного города» (1827, опубл. 1840), «Дворянские выборы», «Шельменко-денщик» и др. Опираясь на литературную традицию, начатую Иваном Котляревским, народную напевность и юмор, Квитка-Основьяненко написал на украинском языке популярные до сих пор комедии «Сватовство на Гончарривке» (1835), «Шельменко-денщик» (1835). Украинский прозаические произведения Квитки-Основьяненко делятся на две основные группы: бурлескно-реалистичные ( «Салдацкий портрет», «Мертвецький пасху», «Вот тебе и сокровище», «Пидбрехач», повесть «Конотопская ведьма») и сентиментально-реалистические повести ( «Маруся», 1834, «Козырь-девка», 1838, «Бедная Оксана», 1841, «Истинная любовь», 1839; «хорошо делай - хорошо и будет», 1836; «Божьи дети», 1840, «Перекати-поле», 1840). Среди лучших произведений на русском языке - роман «Господин Халявский» (1840), повести «Жизнь и похождения Петра Степанова сына столбиковых» (1841), «Аннушка», «Панна сотниковна», историко-художественные и этнографические очерки «Головатый» (1839) , «Украинцы» (1841), «История театра в Харькове» (1841), "1812 год в провинции», «Ярмарка» (1840), «Знахарь» (1841). Автор писал свои произведения как на украинском, так и на русском языках.
Лучшие произведения Квитки-Основьяненко одними из первых представляли украинскую литературу европейским читателям. В 1854 в Париже опубликовано на французском языке «Несчастная Оксана». Произведения Квитки-Основьяненко переведены на польский, болгарский, чешский и другие языки. С Квиткой-Основьяненко переписывался Тарас Шевченко. Поэт давал положительные отзывы на его произведения, посвятил ему стихотворение «К. Основьяненко» ( «Бьют пороги; месяц солнца»; 1839).
Квитка-Основьяненко имеет почетное имя «отца украинской прозы». Его повести, сюжеты которых разворачиваются вне социальными конфликтами, с идеально-набожными героями, является типичным образцом украинского сентиментализма. Творчество Квитки-Основьяненко оказала значительное влияние на дальнейшее развитие украинской литературы, в частности так называемой этнографической школы.
Последний раз редактировалось Ger Piter; 28.11.2016 в 15:09:33.
|
|
|
28.11.2016, 15:27:33
|
|
|
Комментарий модератора
Faunist:
удалено
оффтоп и филфантастика
Последний раз редактировалось Faunist; 30.11.2016 в 15:11:59.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2016, 15:47:55
|
|
|
Для начала, как тут советуют пионерам, неплохо бы определиться с темой.
Что вы называете Украиной? Историей Украины? Ну и всё такое прочее.
Какое отношение малоросс Квитка имеет к истории Украины? На каком основании назван украинцем?
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2016, 16:30:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Для модераторов. Я не очень понял, что произошло. Открыл тему «История Украина». Написал пост.
Замечаний по посту и его содержанию не было.
Вот только валенком прикидываться не надо ! Какой пост написали,
такие комменты и получили. Начинать историю Украины надо было
не с провокационной темы голодомора, а хотя бы с Киевской Руси
( была ли вообще какая-то история до этого - вопрос спорный ).
Или для вас история Украины начинается с 1932 г. ?
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.11.2016, 04:08:03
|
|
|
Марки с украинскими спортсменами для темы подойдут?
|
|
29.11.2016, 08:21:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Марки с украинскими спортсменами для темы подойдут?
В принципе - да. Только подальше от нас. Кличко не надо )) Я думаю помещать материалы о писателях, поэтах, художниках, ученых и т.д.
Спортсмены вписываются вполне. Поддубный, напр. Есть хороший конверт с В. Куц.
|
|
29.11.2016, 20:53:29
|
|
|
Завтра исполняется 65 лет Назарию Яремчуку. Дирекция Черновицкой Укрпочты выпустит конверт с надпечаткой в
честь этого события. Продолжение - завтра.
Назарий Назариевич Яремчук (30 ноября 1951 — 30 июня 1995) — украинский певец (тенор), Народный артист УССР (1987).
Известен прежде всего исполнением украинских песен — (укр.) «Незрівняний світ краси», "Чуєш, мамо", «Якщо мине любов», «Зачаруй», «А матіоли цвіт», «Червона рута», «Водограй», «Смерекова хата», «Стожари», «Гай, зелений гай», «Родина», «Я піду в далекі гори», «Пісня буде поміж нас», «Писанка», «Гей ви, козаченьки», «Я ще не все тобі сказав», "Батько і мати" и многих других. Кроме того, вместе со своими друзьями-певцами Назарий снялся в музыкальном фильме «Червона рута», выступал в ансамбле «Смерічка» под управлением Льва Дутковского.
|
|
29.11.2016, 21:08:48
|
|
|
Богдан Зиновий Хмельницкий (западнорусский: Зѣновій Богдан Хмелніцкiй,[2] также — Ѕѣнові Богдан Хмелнiцкiи,[2] укр. Богдан Зиновій Хмельницький, польск. Bohdan Zenobi Chmielnicki) (27 декабря 1595 [6 января 1596])[1], Суботов, Корсунское староство, Речь Посполитая — 6 [16] августа 1657, Чигирин,[3] Чигиринский полк, Войско Запорожское) — гетман Войска Запорожского, полководец и политический деятель на службе Речи Посполитой, в 1648 году возглавивший против неё успешное казацкое восстание, в результате которого земли Запорожской Сечи в Нижнем Поднепровье, левобережные земли в Среднем Поднепровье, а также Киев окончательно отложились от Польско-Литовского государства и вошли в состав Русского царства на правах Гетманщины.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.11.2016, 21:59:19
|
|
|
Григорий Сковорода (1722-1794) Родился 3 декабря 1722 г. в селе Чернухи на Полтавщине. Высшее образование получил в Киево-Могилянской академии. В 20 лет уехал в Петербург, где прославился музыкально. Вернувшись, едет в 3-летнее путешествие по миру. Работал в Переяславском коллегиуме, затем - домашним учителем. Работал профессором в Переяславе, в Харькове, переводил Плутарха, писал свои произведения. С 1769р. стал странствующим педагогом-просветителем. Последние десятилетия - это годы его славы. В философских диалогах и трактатах библейская проблематика переплетается с идеями платонизма и стоицизма: Содержание человеческого существования - подвиг самопознания.
|
|