Является ли металл серебром? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > СЕРЕБРО интерьерное и столовое > Российская Империя : Обсуждение
Расширенный поиск

Российская Империя : Обсуждение Оценка, атрибуция

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2016, 14:54:14   #1
По умолчанию Является ли металл серебром?

Здравствуйте! А тут есть спецы химики? Кто что думает?
На одном форуме выкладывал, никто не верит, что это серебро, пишут типа тролль якобы, и трех тысяч за икону не дают чтоли.

А тут вы что думаете? Является ли это серебром? Использую этот реактив:
http://www.sapphire.ru/vcd-380-1-3642/goodsinfo.html

этого производства вроде бы, покупал.

Вот видео, капал на монету, и на оклад. Что думаете насчет этого?
На мел правда реакция не очень, не сильно темнеет.
Но реактив тут реагирует. Во всяком случае по сравнению с монетой.

Ходил в сеть 525 магазинов, там у них какой-то реактив непонятный, вылили на него его аж вспенилось реактив покраснел потом аж чуть ли не посинел, якобы сказали что не серебро думают, так как не схватился на металле. Больше особо потом никуда не ходил.

Но я вижу, что реакцию отчетливо дает какую-то, по сравнению с монетой.

Кто что думает насчет этого?
Просто тут цена предмета еще очень сильно различается, так и 3000 с трудом дают, а если серебро, то там более 300 граммов, и икона есть. предмет стоит и 15-20 тысяч, даже если серебро и очень низкой пробы.
Так как оклад полностью целый.

На латунь такая реакция реактива возможна? Кто именно этим реактивом пользовался?

Может это серебро очень низкой пробы?
Кто этим реактивом пользуется? Кто что думает?

Ну я даже такое видео в доказательство приводил. А пишут что тролль, какую-то латунь пытаюсь впихнуть.
Банить вообще таких надо и так далее))

И икона стоит 3000 рублей.
Ну и сам в недоумении.
Икона без клейм, в стиле 1830-40 годов.

Наверх
Старый 24.12.2016, 22:15:27   #2
По умолчанию Re: Является ли металл серебром?

много понаписано. мало понятно что вы хотите..

Наверх
Старый 25.12.2016, 10:01:15   #3

Цитата: Сообщение от Knigg Посмотреть сообщение
Ладно, надоело ерундой маяться.

Это на другом форуме. Здесь, видимо, еще не надоело. Или для того, чтобы надоело, наконец, окончательно, нужно чтобы и здесь администратор пригрозил забанить?

Хватит уже. Достало абсолютно всех.

Наверх
Старый 27.12.2016, 20:46:36   #4

на каком другом форуме? Никто меня за это не грозил банить из модераторов. за это. Пользователи только писали чушь всякую некоторые.

А насчет металла, все-таки пришел к выводу, правда насчет другой иконы, что там 40-50 процентов серебра все же есть.

Мел чернеет. На латунных сплавах проверял, никакой черноты нету. Проверял на серебре клейменном современном, такая же реакция была мела, идентичная.

И покрывали переднюю поверхность высокопробным серебром или даже возможно чистым серебром.

Ну в любом случае, если в металле есть 40-50 процентов серебра, это к цене не особо прибавит.
Так как серебром все что ниже 60 пробы уже практически не считается.
Но серебро в сплаве думаю однозначно есть, судя по реакции мела. Я лично в этом мало сомневаюсь, так как проверил на разных металлах, латунных сплавах.
тем более в 18 веке использовали только сплавы на основе меди, различные варианты латуни. Латунь или медные сплавы черных следов на меле не оставляют.

Реакция мела + хоть очень слабая, но все же реакция хромпика присутствует, все же говорят в пользу наличия серебра в сплаве, но уже ниже 60 пробы. И цвет металла нечто среднее между цветом латуни и серебра. Чуть-чуть желтее высокопробного серебра, но белее латуни или меди.

Кстати насчет иконы, про которую тут писал, у той действительно все же в сплаве только латунь, так как мел не реагирует никак. Но я и другую показывал, и с реакцией мела, все равно пишут якобы латунь. Хотя конечно читать комментарии и что-то кому-то доказывать думаю пустая трата нервов. Но у меня своя голова на плечах, и сам своими глазами все вижу.

Последний раз редактировалось Knigg; 27.12.2016 в 21:04:26.

Наверх
Старый 27.12.2016, 20:49:57   #5

это вам Книголюбъ

Да вообще мне плевать, что-то кому-то доказывать надоело, для себя я выводы сделал однозначные уже, в ходе долгих экспериментов. А что кто-то кого-то достал, идите своей матери так говорите. А не мне.

Наверх
Старый 27.12.2016, 21:05:17   #6

Вы адекватны??? Сообщение:
Цитата:
Ладно, надоело ерундой маяться.

Ваше, на другом форуме, после нескольких дней писанины и химических опытов. Но нет, после этого Вы приходите на наш форум и пытаетесь развести туже телегу, что и там. Только плюсом к тому, еще и без нормальных фотографий.

Вам там всё разъяснили! А на счет бана почитайте в закрытой теме.

Наверх
Старый 27.12.2016, 21:26:26   #7

Цитата:
Вы адекватны??? Сообщение:

Я полностью адекватен. С той иконой действительно ошибался, но другие "специалисты" и про другие пишут, якобы это латунь

http://goldinside.ru/poleznoe/kak-op...byi-video.html

Я думаю, то что мел чернеет, говорит о присутствии серебра в сплаве. Если там так на латунные сплавы мел реагирует, доказательства если кто предоставит, скажу что да, ошибался, и извинюсь.
Я на латуни проверял, мел только стирается и все, а там прямо черный след очень заметный.
Абсолютно идентичный результат я получил только на настоящем клейменном серебре.
На всех других сплавах никакой черноты на меле не появлялось.

Наверх
Старый 27.12.2016, 21:59:40   #8

А вообще конечно ладно, извиняюсь если нагрубил, действительно достал уже и сам себя достал.

Но это дело принципа все же было выяснить.
Ну в любом случае, однозначно только полноценная экспертиза изделия скажет. А это никакого смысла не имеет, платить за экспертизу в разы дороже изделия, чтобы выяснить что там все же серебро 40-50 пробы и цена выше будет на две тысячи рублей.
Бред полный. Продать хоть за какие деньги, если не нужно, и забыть про это.

Возможно все эти тесты на мел фигня полная. Но пока от латуни такой реакции не добился.

Наверх
Старый 30.12.2016, 19:16:05   #9

Если речь идет об окладе иконы, то нагрейте оклад с обратной стороны на свечке и с лицевой стороны понюхайте. Если плохой запах - значит посеребрение. Если ничем не пахнет - значит серебро. :)

Наверх
Старый 31.12.2016, 00:26:31   #10

меньше слов-дешевле телеграмма.фото где?

Наверх
Ответ

Метки
проверка на серебро