Все-таки статуя, посвященная спортсмену, и статуя, посвященная кому-то или чему-то еще (основой для которой мог послужить спортсмен) -- это не одно и то же.
Чисто мое мнение, нисколько не претендующее на истину. :)
Уважаемые друзья и просто коллеги - обращаюсь за помощью по сканам - которые стали срочно нужны для публикации в российском спортивном еженедельнике моего труда "ОЛИМПИЙЦЫ ОТЕЧЕСТВА НА МАРКАХ МИРА" - их уже 510 персон.
Редакция требует не менее 300 дпи и весом не менее 30 кб
год выпуска, страна, частично номера Михель-Скотт-Ивер - в имени файла
Желающим помочь даю свой адрес в личке
файл ещё раз даю для знакомства
заранее всем откликнувшимся - признателен
Уважаемые друзья и просто коллеги - обращаюсь за помощью по сканам - которые стали срочно нужны для публикации в российском спортивном еженедельнике моего труда "ОЛИМПИЙЦЫ ОТЕЧЕСТВА НА МАРКАХ МИРА" - их уже 510 персон
Уважаемые друзья и просто коллеги - обращаюсь за помощью по сканам - которые стали срочно нужны для публикации в российском спортивном еженедельнике моего труда "ОЛИМПИЙЦЫ ОТЕЧЕСТВА НА МАРКАХ МИРА" - их уже 510 персон.
Редакция требует не менее 300 дпи и весом не менее 30 кб
год выпуска, страна, частично номера Михель-Скотт-Ивер - в имени файла
Желающим помочь даю свой адрес в личке
файл ещё раз даю для знакомства
заранее всем откликнувшимся - признателен
Футболисты клуба «Динамо» Минска в 1982 г. стали чемпионами СССР. Почта Белоруссии в 2002 г. отметила это событие изданием маркированного конверта с оригинальной маркой. На марке все игроки команды 1982 г. На рисунке конверта вокруг фото стадиона по кругу фамилии 16 игроков- чемпионов и тренера. Кто такие, почему не все и как – это выходит за рамками темы. Но в списке мы видим и фамилию Александра Тимофеевича Прокопенко (1953-1989), есть он и на фото, а это уже интересно!
Александр Прокопенко в 1980 играл в олимпийской сборной СССР. Сыграл два матча, стал бронзовым призёром олимпийских игр в Москве 1980.
6 футболистов из этого списка попали в олимпийскую сборную СССР 1984 года. Сборная завоевала право выступать в Лос-Анджелесе. Но потом бойкот и другие глупости... и сборная СССР туда не поехала, так что на этом конверте олимпиец только один. И это Александр Тимофеевич Прокопенко.
Кстати, тренировал олимпийскую сборную-84 и вывел ее из отборочной группы не кто иной, как Эдуард Васильевич Малофеев, который в 1982 году был тренером минчан.
На марке все игроки команды 1982 г. На рисунке конверта вокруг фото стадиона по кругу фамилии 16 игроков- чемпионов и тренера. Кто такие, почему не все и как – это выходит за рамками темы.
Если пересчитать игроков с медалями на марке конверта, то получится как раз 16 человек + Эдуард Малофее как тренер - т.е. вокруг изображения стадиона - список игроков команды, ставших чемпионами СССР 1982 года и изображенных на марке