| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
05.08.2008, 09:28:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Действительно, при относительно большой коллекции забивание подобной базы материалом займет такое БОЛЬШОЕ кол-во времени, что времени просто на другое не останется, пройдет первый порыв, дальше бросите.
Большое количество времени можно распределить на ежендневные полчаса...
В принципе у меня есть ( в части, меня интересующей), теперь совсем немного времени занимает пополнение записями о новых марках, о обнаруженых разновидностях.
Только вид непрезентабельный. Как инфа - устраивает... Но показать кому - едва ли поймет, не то, что восхитится...
|
|
|
|
26.08.2008, 19:08:14
|
|
|
|
Уважаемые коллеги!
С 8 сентября планируется снять пароль с новой версии сайта СФР. Сейчас идет перенос информации и тестирование первой части сайта
http://mirmarok.ru
На данный момент логин и пароль tester
На сайте в дальнейшем планируется (вполне серьезно) создать электронный каталог России. Сейчас начинает готовиться программное обеспечение для этого.
Но как говорится если застегнуть одну пуговицу неправильно, все остальное тоже прямо не будет. Поэтому пока еще есть время хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу.
Вопросов много (нумерация - перекрестные ссылки (не будет ли препятствием использования этих ссылок по разным каталогам прявлением пиратства), разновидности (будут ли являться разновидностью частичная перфорация с трех сторон, "выносные" современные марки без перфорации - все это покупается на аукционах - это есть фактически: вопрос включать или просто константировать что это есть или же вообще об этом молчать) , список ключевых слов для последующих выборок, необходимый набор реквизитов и т.п. и т.д.
Единственная просьба: нужна конкретная информация - от этого много зависит.
И еще одна просьба: Предложите вариант надписей на главной страничке. Сейчас она внизу новостей (и пуста), однако поднимем ее на самый верх. Возможно есть еще другие замечания - пишите.
|
|
|
|
26.08.2008, 19:35:24
|
|
|
|
Исправьте "Городской" на правильное название - "Горской"
Вот в этом тексте:
О марках Городской республики
Ранее в № 10 журнала «Филателия» за 2006 г. была помещена статья А. Николаева о марках Горской республики, где он ставит некоторые вопросы и делает предположения о времени выпуска этих марок.
Александр Эпштейн | 22.09.2007
|
|
|
|
27.08.2008, 09:55:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Исправьте "Городской" на правильное название - "Горской"
Спасибо за замечание. Перенос информации производили другие люди, а я в запарке еще раз проверять не имею времени. Мне приходится редактировать статью (на старом сайте), а затем передавать ее для верстки. Повторно просмотреть уже не удается. Обычно писал авторам, просил просмотреть материал самими. Кое-что своевременно подправили, но что-то еще осталось.
Буду рад за эти замечания. А эту ошибку уже исправил.
|
|
|
|
27.08.2008, 14:01:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Сайт хороший. Вот только непонятно, о чем раздел "Вопросы и ответы" ( http://mirmarok.ru/faq/).
Идет отладка. Некоторые разделы еще не работают. А в разделе "Вопросы" пока просто информация, на которой программисты отлаживали свою работу. На днях это будет убрано.
|
|
|
|
27.08.2008, 22:21:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Вопросов много ... "выносные" современные марки без перфорации - все это покупается на аукционах - это есть фактически: вопрос включать или просто константировать что это есть или же вообще об этом молчать.
Имхо.
Тот факт, что это продается на аукционах (и даже покупается филателистами) - не основание называть эти "предметы" "гордым именем: почтовая марка" 
Замалчивать, думаю, смысла нет. Никогда еще замалчивание информации к добру не приводило...
А сказать: да, такое есть... И продается... Но это не почтовые марки!
И, поскольку речь о сайте СФР, то не просто сказать, а провести расследование. И послать запросы на Почту России, типографию... и опубликовать их ответы... и сделать вывод.
Уточняю: не "положить на одну из чаш весов" авторитет СФР - и сказать: вот мы, своим авторитетным мнением, постановили... (так и авторитет недолго растерять), а:
- сказать: вот, мы все тщательно взвесили и измерили - и вот результаты замеров (взвешиваний). И вот какие мы сделали выводы.
Это действительно "просочилось на почты" и было куплено по номиналу (и вот тому свидетельство, и кто не верит - тот может сам позвонить в почтовое отделение №... г. Голопупинска)- и значит - это знаки оплаты (марки). Или, это ни при каких обстоятельствах не могло быть продано на почте (и вот тому свидетельство, и кто не верит - может сам проверить наши результаты)- и, значит, не знаки (не марки).
Последний раз редактировалось Serg-06; 27.08.2008 в 22:34:52.
|
|
|
|
27.08.2008, 22:30:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Имхо.
Это действительно "просочилось на почты" и было куплено по номиналу - и значит - это знаки оплаты (марки). Или, это ни при каких обстоятельствах не могло быть продано на почте - и, значит, не знаки (не марки).
Вряд ли кто-то может сказать как появились эти вещи. Либо их просто кто-то вынес (думаю он не кричал об этом) или ОТК прошляпила (раз так, то тоже никто ничего не скажет). Это не может сказать ни СФР, ни почта РФ ни даже ООН.
Так что уповать на чей-то авторитет глупо, как нельзя и запретить такие экземпляры коллекционировать. Это дело каждого и обсуждать это не стоит.
Вопрос конкретный: сообщать об этом или нет. Очень много марок с частичным пропуском перфорации. Думаю, что для почты это неважно: есть марка, но нет перфорации с одной стороны. Для франкировки годится. Вряд ли листы с таким мелким брачком (в точки зрения почты) уничтожались. Будет это считаться разновидностью или нет.
|
|
|
|
27.08.2008, 23:24:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Так что уповать на чей-то авторитет глупо, как нельзя и запретить такие экземпляры коллекционировать. Это дело каждого и обсуждать это не стоит.
По-моему - это уже ...надцатый круг... 
Речь ни в коем случае не о том, чтобы "запретить коллекционировать". Это действительно глупо. Если я захочу коллекционировать телефонные справочники - кто мне запретит?
Речь только о том, что это такое...
Кстати. Если не ошибаюсь, в 2005г здесь на форуме ОКТЯБРЬ сообщил о находке стандартной марки 3руб с "неправильной" зубцовкой...
Из того, что было сказано об обстоятельствах находки, лично у меня сложилось мнение, что правдоподобно, весьма.
Но, объективности ради, вся ЗНАЧАЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ исходила от одного лица, а именно, нашедшего. В том числе и запросы на Гознак, и ответы из Гознака: было дело, тиражом примерно 700тыс.
То, что тираж 0,7млн. "рассосался по российским просторам" - если и настораживает ( в плане: а куда, собственно, смотрят филателисты!), но не кажется "невозможным".
А вот то, что столько РАЗНЫХ МАРОК "всплывает" в б/з варианте, да еще и не в количестве: 1 лист - представляется невероятным.
Либо надо признать, что ОТК "мышей не ловит" - и стоит только полгодика "пристально пошуршать по почтам" - и листик-другой накопаешь... только что-то не слышно: Я! Я нашел! в почтовом отделении № 145 г.Москвы!
Все больше по-тихому продается...
Трудно сделать выводы?
Не трудно.
Кажется, уже говорил: когда на рынке в 90-х появились "белорусские беззубцовки", и Белпочте стали задавать вопросы: а что это? - быстренько во всем разобрались...
И кудысь пропали! перестали появляться новые! Есть пару исключений, но их количество не такое, чтобы "торчали на аукионах безвылазно"...
Было бы желание разобраться...
И кстати, с "трехрублевкой Октября" - тоже не вредно. Я так понимаю, он, как лицо заинтересованое - с удовольствием предоставит информацию. Только надо проверить "перекрестным опылением"... И сделать вывод: нам представляется весьма вероятным, тем более, если Гознак ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ НЕЗАЯВЛЕНЫЙ В КАТАЛОГЕ ПЕРФОРАТОР...
Да еще и "зафиксировать" количество сохранившихся экз, да, возможно, пометить их "краской для взяточников" (которой УБОП помечает банкноты), да, ежели появятся "немеченые" - не отметать сходу, а предметно разбираться - откуль...
А разводить руками: да никто не скажет, ни ООН, ни г.Бог, откуль взялись - да и нечего воду в ступе толочь... это просто.
И ПОЛЕЗНО ДЛЯ ТОРГОВЦЕВ БЕЗЗУБЦОВКАМИ...
|
|
|
|