Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
15.01.2017, 20:21:25
|
|
|
Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Полевая почта, бланк для письма. Лист размером А4, который затем складывался до размера обычной открытки. Оплата пересылки не предусматривалась, так что получается цельная вещь.
Аналогичная почтовая карточка СССР. "Боевые друзья". Надпись "Воинское" освобождало от оплаты, выпущена по заказу УВПП (Управление военно-полевых почт).
Вопрос к знатокам: А как такие карточки выдавались / распределялись / или продовались?
|
|
|
26.01.2017, 18:11:53
|
|
|
Аналогичная почтовая карточка СССР. "Боевые друзья". Надпись "Воинское" освобождало от оплаты, выпущена по заказу УВПП (Управление военно-полевых почт).
Вопрос к знатокам: А как такие карточки выдавались / распределялись / или продовались?
На знатока никак не претендую,но карточки "воинские" приемущественно выдавались подразделениями военной почты.На сколько знаю со слов дедушки,такого типа карточки можно было получить от почтальона в авиаполку,он же и собирал корреспонденцию.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.01.2017, 23:02:27
|
|
|
Цитата: Сообщение от Zlata_koruna
А у меня вопрос, как Вы вообще находите такие оригинальные вещи?
Так все просто! Ныряйте в тему с головой и копайте....
|
|
|
26.01.2017, 23:06:15
|
|
|
Цитата: Сообщение от Громобой
На знатока никак не претендую,но карточки "воинские" приемущественно выдавались подразделениями военной почты.На сколько знаю со слов дедушки,такого типа карточки можно было получить от почтальона в авиаполку,он же и собирал корреспонденцию.
А какие-то ограничения на количество карточек на человека / в месяц / существовали? Большинство то писало на обычной бумаге, треугольники посылали.
|
|
|
26.01.2017, 23:21:02
|
|
|
Так все просто! Ныряйте в тему с головой и копайте.... 
Не все так просто, будь у меня 100 лет, я бы ничего не нашёл.
Филателия - это дело не отдельного индивидуума,
а тщательная работа коллектива и уважение среди коллег.
Такие вещи как Вы показываете, очень редкие и ценные экземпляры.
Врядли, я б смог нурнуть с головой, так как в моей пустоте это работа не возможна.
|
|
|
26.01.2017, 23:25:40
|
|
|
А какие-то ограничения на количество карточек на человека / в месяц / существовали? Большинство то писало на обычной бумаге, треугольники посылали.
Ограничения наверняка были (как и в более позднее время по количеству бесплатных конвертов в армии), но главным ограничением было то, что источник специально издававшихся конвертов и карточек для действующей армии был удален от передовой - как правило, это были дивизионные подразделения, насколько я знаю. У письмоносца могло быть некоторое количество чистых бланков с собой, но не так уж много, чтобы на одного человека было "по желанию".
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.01.2017, 00:59:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от Zlata_koruna
Не все так просто, будь у меня 100 лет, я бы ничего не нашёл.....
Врядли, я б смог нурнуть с головой, так как в моей пустоте это работа не возможна.
Андрей, Ваша проблема в том, что Вы распыляетесь и не можете
сконцентрироваться на чем-то одном.
Все через это проходят, но рано или поздно сужают свои интересы
в той или иной степени и до того или иного предела.
Чем быстрее Вы определитесь с какой-то ОДНОЙ темой, тем лучше
Вы в ней будете разбираться, и тогда проблемы с поиском материала
значительно уменьшатся ( хотя совсем не исчезнут, иначе сам смысл
коллекционирования потеряется ).
Сейчас Вас занимают и собаки, и пчелы, и шоколад, и еще хрен знает что.
Поэтому ничего и не получается - нельзя объять необъятное.
Даже миллионерам не под силу собирать всё подряд.
|
|
|
27.01.2017, 02:02:22
|
|
|
Да, тематики много, Чехия (1993-2021), кошачьи (2 альбома фифа (2006, 2010) + 2 альбома олимпиад (2014, 2016) + 1 альбом (домашние кошки) + 1 альбом (дикие кошки) + 4 альбома (раскрытие темы Английский королевский герб) = 10 альбомов), собачьи (1 альбом (фифа 2018) + 1 кляссер (олимпиада 1984 - Сараево) + 1 альбом (домашние собаки) + 1 альбом (собачьи) = 4 альбома). Стоят ещё альбомы зачем то начатые (4 альбома + 1 кляссер (европа 2010-2013, 2015, 2016), 4 альбома + 1 кляссер (детская литература), 2 альбома и 1 кляссер (олимпиада 1980, 2010, 2012), 1 альбом (ФИФа 2014), есть экземпляры материала совсем не понятного тематического предназначения. Есть желание собрать тему "Фауна Арктики", "Космические животные", космическую мотивщину "Гагарин, Терешкова, Леонов", и т.д.
Филателия - дело настолько сложное, что если выбрать что-то из темы Фауна, то вот такая абсурдная альбомная тематика и получается, так как фауна она везде. А прельщающие современные выпуски и события просто сильно вдохновляют. Так что аж, тоскливо становиться, от того, что все то собрать не получиться, не хватит не жизни, ни денег. И вот проклинаешь тот миг когда посмотрел на свою первую марку со Шварцнегером (Австрия 2004) на плакате и решил заняться этим делом. Появилась и зарплата и первая кредитная карточка в 2011 году, но весит это бремя, с которым не знаешь что делать...
Если бы не болел, знал что с трудностями справлюсь,
то взглянул на свои оптимистические порывы, да познал бы жизнь и
попытался закончить вечно-желанную, но вряд ли осуществимую профессию.
Последний раз редактировалось Romaska_077; 27.01.2017 в 02:50:26.
|
|
|