Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
29.01.2017, 12:13:11
|
|
|
Re: Космос (Часть 4)
Цитата: Сообщение от regweb
Астронавт William McArtur - очкарик? 
В советской космонавтике такое было с 1964:
http://www.fandom.ru/about_fan/stamp...1964_11_20.jpg
И Королев вроде бы подтвердил: «В трехместном, конечно, по крайней мере один инженер полетит». Ничего тогда точно не обговаривали, да и не могли обговаривать. В апреле были выпущены исходные данные для конструкторских и электрических отделов по будущему «Восходу», а в мае С.П. отпустил меня с группой инженеров КБ на медицинское обследование в тот самый госпиталь, в котором когда-то побывали вместе.
Кто может быть уверен в своем здоровье?! Тем не менее комиссию я неожиданно прошел без серьезных замечаний. Признали годным. Хотя врачи были весьма придирчивы. Впоследствии они мне рассказывали, что тогда им не понравилось (а я, дурачок, имел глупость в этом признаться!), что у меня в детстве была язва желудка, хотя тогда же ее и вылечили и за прошедшие годы никаких последствий, не было. Но для летчика язва желудка — плохой признак: эмоциональный человек. Ну и, естественно, моя близорукость. Она вообще-то врачей не очень смущала, а в очках зрение у меня достаточно хорошее, и все реакции в норме. Конечно, я сам своих очков несколько стеснялся и после медкомиссии стал, где надо, появляться без них, дабы кто-нибудь из начальства не задумался вдруг на эту тему. Очень поддерживал меня и помогал советами Е.А. Федоров, фактический руководитель медицинского отбора космонавтов. Это было в мае, а 10 июня, утром, меня вызвал к себе С.П. и объявил, что отпускает на подготовку к полету.
(Феоктистов К. Траектория жизни).
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.02.2017, 11:41:31
|
|
|
Оформил в статью " Космические корабли Эдди Джонса" всё, что относится к серии "Вселенная" КНДР 1982 года. Выяснил, кто художник и для обложек каких книг подготовлены рисунки:
http://www.fandom.ru/about_fan/zubakin_94.htm
А о рисунке Эдди Джонса на парагвайском блоке 1976 года я писал раньше в заметке " Звездолёт на марсианском космодроме":
http://www.fandom.ru/about_fan/zubakin_87.htm
Вообще, интересно получилось - написал уже 94 статью о фантастике в филателии. В среднем 3-7 дней на подбор материала, поиск информации, подготовка сканов, составление плана. Плюс день на написание и оформление. Это в самом лучшем случае. Набежало больше года жизни.
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.02.2017, 01:37:23
|
|
|
На соседнем форуме, уважаемый fimych поделился ссылкой: http://www.afdcs.org/resources/c76-moon-landing.pdf на каталог «Moon Landing. Scott C76 Cachet Catalog». В каталоге отражены применяемые штемпеля для КПД 09.09.1969 г. и все варианты конвертов с их оттисками.
Штемпеля:
Apollo, Pennsylvania
Cape Canaveral, Florida (both hand and machine cancellation)
Kennedy Space Center, Florida (machine cancellations)
Jamaica, New York - A.M.F.
Kennedy Space Center, Florida
Kill Devil Hills and Kitty Hawk, North Carolina (both hand cancellation)
Moon, Kentucky (hand cancellation)
Titusville, Florida - Astronaut Trail Station (hand cancellation)
Wapakoneta, Ohio (machine cancellation)
Но я так и не разобрался, а почему только эти штемпеля для данного каталога являются официальными и только они включены в каталог? В каталоге говорится, что филдиллеры (закупив марки ночью на центральном почтамте) на самолётах и всеми возможными способами развезли именно в эти почтовые отделения марки для официальных гашений. Однако можно представить, что филателисты в США купив данные марки «Первый человек на Луне», 9 сентября 1969 года могли бы наклеить на свои конверты и погасить их в тех городах где проживают сами, или в тех, которые они считают по каким то причинам связанным с программой Аполлон, например в Вандерберге или Розуэлле или ещё где, но каталогизированы только перечисленные выше штемпеля? Или может я не понял принцип каталогизации этого каталога?
|
09.02.2017, 03:16:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Но я так и не разобрался
в каталоге этот список приводится как пример, с оговоркой - что количество вариантов не ограничено
(The variety was limited only by imagination and stamina of the collectors!)
|
|
|
09.02.2017, 08:45:51
|
|
|
Цитата: Сообщение от fimych
коллеги, попалась вот такая карточка.
сама по себе - полный бред, но интересен штамп НПО Энергии в центре - он настоящий или фантастика?
22 мая 1974 года В.П. Мишин был освобожден от должности начальника и главного конструктора ЦКБЭМ. На базе ЦКБЭМ было создано Научно-производственное объединение (НПО), директором и генеральным конструктором которого назначен Валентин Петрович Глушко. По его предложению НПО присвоили наименование "Энергия". В состав НПО "Энергия" вошли также предприятия, которыми ранее руководил В.П. Глушко.
А на штемпеле стоит дата 1992 год. Кто то очень умный обьединил открытие Америки и НПО Энергия.
|
|
09.02.2017, 10:47:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от fimych
в каталоге этот список приводится как пример, с оговоркой - что количество вариантов не ограничено
(The variety was limited only by imagination and stamina of the collectors!)
Спасибо. Я понял эту фразу что количество конвертов именно с этими штемпелями не ограниченно. И даже там есть фраза - мол делитесь своими находками и мы их включим в каталог. И это верно, в принципе каждый коллекционер мог принести свои конверты на эти пункты гашения, указанные в каталоге со своими принтами, каше, рисунками и создать что-то индивидуальное, тогда да, можно поискать эти конверты. Причем в США допускалась на сколько я зная возможность гасить марки в первый день их выхода на совершенно чистых конвертах (вернее отправлять по почте в этот день чистые конверты только с указанием адреса) а позже уже вставлять рисунок на конверт посредством типографской допечатки или с помощью каше.
|
09.02.2017, 15:10:39
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
22 мая 1974 года В.П. Мишин был освобожден от должности начальника и главного конструктора ЦКБЭМ. На базе ЦКБЭМ было создано Научно-производственное объединение (НПО), директором и генеральным конструктором которого назначен Валентин Петрович Глушко. По его предложению НПО присвоили наименование "Энергия". В состав НПО "Энергия" вошли также предприятия, которыми ранее руководил В.П. Глушко.
А на штемпеле стоит дата 1992 год. Кто то очень умный обьединил открытие Америки и НПО Энергия.
Всё это прекрасно. но не имеет отношения к вопросу. НПО Энергия сама себя обьединила с открытием Америки создав консорциум Космичская Регата в 1990 и участвуя в проектах Знамя и Ресурс 500.
вернусь к вопросу - штамп на показанной ранее карточке настоящий или фантаскика?
на летавшей карточке ниже есть элементы очень схожие.
|
|
|