"Данная мера введена для исключения преждевременного и противоправного использования изображения".
Остаётся только констатировать факт (к сожалению), что АО "Марка" осуществило очередное крайне не профессиональное действие, напрямую вредящее развитию филателии в России и популяризации российской филателии за рубежом
Это слишком пафосно, скорее элементарная безвкусица: кошмарная цветовая гамма, масса мелких деталей. Событие слишком серьезное, чтобы к нему так относиться. Надо было не пожалеть денег и привлечь серьезных художников, но ... традиция все делать тяп-ляп.
...Элементарно. Можно и вручную, можно наклеить компьютерные распечатки. На месте индекса - стикер штрихкода, и найдется куда воткнуть календарный штемпель. А если приподнять блок на 1 см вверх (по сравнению с показанным), то - вообще простор для рукотворчества.
На мой взгляд, самые удачные конверты - подписанные вручную (особенно если у отправителя каллиграфия на высоком уровне).
Причём важно не только красиво написать, но и оставить "воздух" между написанными текстами и другими элементами (марками, штемпелями и пр.), а не "мельчить".
А самопальные наклейки в большинстве случаев у людей получаются уродливыми. Просто у многих низкая планка и они этого не в состоянии понять. Хотя им, наверное, кажется, что они сотворили шедевр.
Меня особенно умиляют остатки чёрных рамок по краям подобных этикеток. Про шрифтовую композицию вообще молчу.
...элементарная безвкусица: кошмарная цветовая гамма, масса мелких деталей. Событие слишком серьезное, чтобы к нему так относиться. Надо было не пожалеть денег и привлечь серьезных художников, но ... традиция все делать тяп-ляп.
Это к вопросу о том что нужно заранее выкладывать иллюстрации к ежемесячным анонсам.
К примеру, ещё вчера я запланировал дополнительную поездку на сегодняшний вечер, чтобы купить новый блок (причём в ущерб другим делам).
Но уже сегодня, увидев иллюстрацию вышедшего блока, я передумал ехать за ним. И теперь мне приходится перевёрстывать свои планы на вечер.
А если бы АО "Марка" заранее показала иллюстрации новинок в анонсе, то таких накладок бы не было.
Кстати, по поводу "мелких деталей": время на часах указано "от фонаря" или же есть какой-то смысл? К примеру, выстрел для сигнала о начале так называемого "штурма" Зимнего был в другое время.
Последний раз редактировалось safpan; 02.03.2017 в 13:53:33.