"Генеральская" серия - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.03.2017, 19:58:33   #41
По умолчанию Re: "Генеральская" серия

Цитата: Сообщение от PashaFox Посмотреть сообщение
Igor Myaskovsky, еще можно придраться к опичаткам, и знакам препинания, что значительно повысит их уровень исторических знаний...

?????????????

Наверх
Старый 05.03.2017, 20:17:46   #42

Не вижу что там наш украинский Питер пишет, но наверно что-то конкретное по статье

Наверх
Старый 05.03.2017, 20:22:08 Автор темы   #43

Igor Myaskovsky, еще можно придраться к опичаткам, и знакам препинания, что значительно повысит их уровень исторических знаний...

Уже было.

Из статьи Павла "Duck" Павлова в журнале "РУС" № 6 (2013 год):

"Далее автор углубляется в качество печати подделок и делает весьма странное «открытие»: «Большое разнобразие*

* В цитатах сохранена орфография и пунктуация оригинала."

Наверх
Старый 05.03.2017, 20:49:18   #44

Что дадут ответы на Ваши вопросы?? Вы же всё равно упретесь.
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
ПРОТОТИП РИСУНКА БАТАЛЬНОЙ СЦЕНЫ
Какому событию посвящён рисунок А. Чикина?

Что являлось прототипом батальной сцены мы вряд ли сейчас знаем. С тем, что за основу был взят рисунок А. Чикина можно согласиться с некоторым допущением, так как до революции бытовала практика, когда разные художники создавали похожие рисунки на одну тему. Именно такие произведения сейчас выдают за полотна Шишкина, Айвазовского и т.п.
ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ АРМИЯ И ЕЁ КОМАНДУЮЩИЕ
Почему генерал Деникин хотел назвать Добровольческой армию генерала Боровского, а не генерала Врангеля?

Непонятно какое отношение это имеет к маркам. Открываем книгу Деникина и читаем об этом. После этого критически относимся к прочитанному и делаем вывод.
ОСВАГ – ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Это действительно так?

Что такое профессиональная организация. Какие критерии должны быть у организации, чтобы она стало профессиональной. Сначала на эти вопросы ответьте. А после этого почитайте документы по ОСВАГу и сделайте вывод.
БУМАГИ ВСЕГДА НЕХВАТАЛО
Правда ли, что ОСВАГ был весьма хорошо обеспечен?

Документы есть? Нет? Вопрос - фикция. О каком конкретно моменте времени идет речь? Сегодня бумаги могло хватать, завтра - уже нет. Война шла.
НЕУМЕЛАЯ ПРОПАГАНДА
Должен ли был ОСВАГ на всех плакатах помещать лозунг "За Единую Россию"?

Документы есть? Нет? Вопрос - фикция.
ОСВАГ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЕНЕГ
Мог ли ОСВАГ иметь хоть какое-то отношение к выпуску денежных знаков при существовании Управления финансов?

Причем здесь денежные знаки? Марки без номинала, это, по сути, виньетки!
АНГЛИЯ ВСЁ-ТАКИ БЫЛА
Когда были изготовлены в Англии казначейские знаки Государства Российского и что с ними сталось?

Причем здесь Англия? ну а в Америке тогда когда, что с ними стало? Там тоже заказывали тираж. И всё это к теме отношения не имеет никакого, см. выше. Да и уровень печати абсолютно иной.
НЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ И ХУДОЖНИКИ
Имели ли отношение И. Билибин и Е. Лансере к изготовлению денежных знаков?

Опять денежные знаки. Ну причем тут они?
СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ
Посвящена ли "Генеральская серия" Добровольческой Армии полностью?

Колчаку даже две марки посвятили, с запасом. И добровольческой ли? А может ВСЮР??? И тогда объясним Колчак на марках?!
ОРФОГРАФИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ЭКВИВАЛЕНТНЫ АППЕРКОТУ
Могли ли орфографические ошибки появиться в случае отсутствия контроля за производством "Генеральской серии"?

Причем здесь контроль? Они говорят о грамотности того, кто их делал. Что он был плохо знаком с русским языком.
ФРАНЦУЗСКИЙ СЛЕД
Каким образом Деландрэ или его "наследники" могли ухитриться изготовить дизайн серии со столь идеальной сюжетной линией?

Про дизайн уже писал.

Ну так что, изменилось что-то от моих ответов? Ведь ничего не изменилось.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (05.03.2017), Anatoliy k (05.03.2017), DAM (05.03.2017), IvoSteijn (05.03.2017), пруссак (05.03.2017)
Старый 05.03.2017, 20:56:18   #45

Простые вопросы, без ответа:
Если виньетками, то почему "10" и т.д.?
Если почтовые марки, то почему глупые ценности, как "10"?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
DAM (05.03.2017)
Старый 05.03.2017, 20:58:47   #46

Цитата: Сообщение от IvoSteijn Посмотреть сообщение
Если виньетками, то почему "10" и т.д.?

А это как раз объяснимо. Почему на этой марке нет надпечатки, закрывающей тираж. Потому что там нет денежной единицы. Т.е. там даже в этом косякнули, не указав 10 чего, рублей или копеек. Поэтому и надпечатку делать смысла не было. Надпечатки есть только у марок, где четко обозначен номинал. Именно его и закрыли, лишний раз обозначив, что это простые виньетки.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
DAM (05.03.2017)
Старый 05.03.2017, 21:02:51   #47

Обычная практика этой компании. Ответить на заданные мною вопросы нельзя, поскольку прийдётся поддержать мою позицию и окончательно угробить статью А. Правова, так что остаётся только цепляться к чему попало. Меня это устраивает, поскольку, в отличие от моих обличителей, я не считаю читателей этой темы несмышлёнышами, которые не в состоянии понять кто есть who.

Мне лично неинтересны ни статья Правова, ни Ваша позиция. Недоумение вызывает методология доказательства правоты Ваших утверждений. Понимаете? Или не понимаете? Вы исходите из принципа правдоподобия. Вот как-то правдоподобно концы сходятся, и слава богу. Ведь совершенно очевидно, что Земля плоская, а Солнце вращается вокруг Земли. Ведь если бы Земля была неплоская, представляете, что творилось бы в гололед. Вы не исследуете всей полноты фактов, и не располагаете ими. Вы вообще не имеете представления о том, что такое настоящее исследование. То, что вопрос касается филателии, хобби некоторых людей, вовсе не значит, что к делу можно подходить спустя рукава. Как говорят, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Если меня спросят о том, надо ли к филателистическим проблемам применять всю мощь современных методик исследования, я отвечу, что не надо. Овчинка выделки не стоит. Зачем тратить несколько миллионов долларов на выяснение того, кто, когда и где напечатал Генеральскую серию? Что это даст сельскому хозяйству? Ничего!!! Поэтому не следует называть научным исследованием или исследованием, выполненным по научной методологии, то, что таковым по определению не является. Надо все называть правильно. Научными исследованиями занимаются профессионалы, они умеют это делать, но несмотря на это и у них часто ничего не получается. Наука - очень капризная барышня! Если Вы еще не поняли сущности моих претензий, то я это считаю своей виной, как плохого популяризатора.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (05.03.2017), Anatoliy k (05.03.2017), IvoSteijn (05.03.2017), Книголюбъ (05.03.2017)
Старый 05.03.2017, 21:13:05   #48

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
закрывающей тираж

закрывающей номинал конечно. ОписАлся.

Наверх
Старый 05.03.2017, 21:49:02   #49

тема ни о чём...
ну наклепал пан ответ, ну дал ссылку - ну и хрен с ним...

что ещё там обсуждать-то?

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (06.03.2017), Hagestolz (06.03.2017), IvoSteijn (05.03.2017)
Старый 05.03.2017, 22:03:12   #50

Т.е, информация из статьи Правова у Вас не вызывает сомнения?
Все понятно и все доказано?

А вы разве являетесь референтом "соискателя ученой степени" ???

Мои вопросы были адресованы не вам, не вам и на них отвечать !!!!

Наверх
Закрытая тема

Метки
генеральская серия, и снова седая ночь, и только ей доверяю я, правов