| Новые книги Новинки на книжном рынке |
05.03.2017, 22:34:36
|
|
|
|
Re: "Генеральская" серия
Цитата: Сообщение от Anatoliy k
А вы разве являетесь референтом "соискателя ученой степени" ???
Мои вопросы были адресованы не вам, не вам и на них отвечать !!!!
А мой вопрос был задан вам! Ответить нечего?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.03.2017, 00:19:00
|
|
|
|
Откуда можно видеть? Откуда такие сведения? Из каких источников известно когда начали обсуждать этот выпуск? Откуда известно что его игнорировали? Кто "свечку держал"? Или это опять ваши "научные" выводы?
Да Вы, батенька мой, педант. А если я вставлю слово "публично", то это Вас устроит?
"когда его начали публично обсуждать"
Даже при возможностях современных средст коммуникаций Российская и Советская филателия знает случаи когда о каком то выпуске/разновидности продвинутые филателисты знают/обсуждают, а до публикации или включения в каталоги проходят годы, если не десятилетия. Что же тогда говорить о 20х/30х годах прошлого века?
В 70-х мы обсуждали когда придёт конец Софье Власьевне. На кухне, разумеется.
|
|
|
|
06.03.2017, 00:26:47
|
|
|
|
А вы разве являетесь референтом "соискателя ученой степени" ???
Мои вопросы были адресованы не вам, не вам и на них отвечать !!!!
Дорогуша! Это дискуссия, а не личная перепалка, так что у Вас нет права устанавливать здесь свои порядки, поэтому ответить Вам может кто угодно.
|
|
|
|
06.03.2017, 01:30:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
А если я вставлю слово "публично", то это Вас устроит?
"когда его начали публично обсуждать"
Причем здесь педантизм? В серьезных работах не может быть случайных слов, равно как и отсутствия нужных по смыслу. Я в одной своей публикации несколько лет назад не на то место поставил одну закрывающую скобку. До сих пор локти кусаю, потому как смысл написанного кардинально поменялся, а исправить ничего нельзя. Только те, кто будут меня перепроверять, смогут заметить эту опечатку.
А говоря о Вашем потерянном слове. Нет, не устроит. Потому что я на 100% уверен, что Вы не перелопатили всю библиографию с 1919 по 1960-е годы. А потому просто не можете знать, когда именно появилась информация об этом выпуске, и кто ее начал обсуждать. Поэтому не имеете права в научной публикации бросаться такими словами, только на основании того, что именно Вам известно всего две работы на эту тему за указанный период.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.03.2017, 04:56:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Че-то скучно стало...надо пану для оживляжа новый
матерьяльчик подкинуть, пусть моск поломает. )))
Может, еще одну статейку накропает.8-)
тут явная рука ОСВАГа, костлявая, но цепкая
|
|
|
|
06.03.2017, 07:27:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Что дадут ответы на Ваши вопросы?? Вы же всё равно упретесь.
Зачем мне упираться, если Ваши ответы будут достаточно серьёзными?
Цитата:
Igor Myaskovsky ПРОТОТИП РИСУНКА БАТАЛЬНОЙ СЦЕНЫ
Какому событию посвящён рисунок А. Чикина?
Книголюбъ Что являлось прототипом батальной сцены мы вряд ли сейчас знаем. С тем, что за основу был взят рисунок А. Чикина можно согласиться с некоторым допущением, так как до революции бытовала практика, когда разные художники создавали похожие рисунки на одну тему. Именно такие произведения сейчас выдают за полотна Шишкина, Айвазовского и т.п.
Взгляните на сравнение пяти фрагментов рисунка Чикина и батальной сцены. Это стопроцентное доказательство того, что рисунок Чикина был её прототипом. Кроме того, я задал совсем другой вопрос. Прочтите его пожалуйста.
Странно, что Вы так и не поняли, что речь идёт о моём ответе на статью А. Правова, поэтому Ваши ответы не имеют с моими вопросами никакой связи. Чтобы это было понятно, я вставил перед моими вопросами цитаты из статьи А. Правова и сообщений на форуме.
Цитата:
А. Правов Подбор портретов генералов для этого выпуска как раз показывает плохое знание его авторами истории Юга России. Так, среди них отсутствует портрет популярного генерала П. Врангеля, бывшего командующим Добрармии (на форуме были указаны точные даты его командования) и взявшего в 1919 г. твердыню красных - Царицын.
Усталый путник Видно, что генерал-лейтенант Боровский точно не вписывается. А вот генерал-лейтенант П. Н. Врангель очень даже вписывается. Добровольческая армия и Кавказская Добровольческая армия это одно и то же лицо, только вид сбоку.
Igor Myaskovsky ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ АРМИЯ И ЕЁ КОМАНДУЮЩИЕ
Почему генерал Деникин хотел назвать Добровольческой армию генерала Боровского, а не генерала Врангеля?
Книголюбъ Непонятно какое отношение это имеет к маркам. Открываем книгу Деникина и читаем об этом. После этого критически относимся к прочитанному и делаем вывод.
Речь идёт о выстраивании сюжетной линии серии, что очень важно.
Цитата:
А. Правов Надо отметить, что хотя ОСВАГ и управлялся политическими назначенцами, его штат был укомплектован профессиональными сотрудниками, имевшими опыт ведения пропаганды.
пруссак А ОСВАГ при всех его проблемах был профессиональной организацией.
Igor Myaskovsky ОСВАГ – ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Это действительно так?
Книголюбъ Что такое профессиональная организация. Какие критерии должны быть у организации, чтобы она стало профессиональной. Сначала на эти вопросы ответьте. А после этого почитайте документы по ОСВАГу и сделайте вывод.
О непрофессионализме организации писали начальник Отдела пропаганды (ОСВАГ) К. Н. Соколов и Л. А. Молчанов. По мнению моих оппонентов профессионалы не могли изготовить столь убогую "Генеральскую серию".
Цитата:
Куркуль а теперь вопрос - а нахрена при таких суммах тратиться на заказ за границей, если и лозунги уже придумали, и портреты есть, и денег немерянно.
Igor Myaskovsky БУМАГИ ВСЕГДА НЕХВАТАЛО
Правда ли, что ОСВАГ был весьма хорошо обеспечен?
Книголюбъ Документы есть? Нет? Вопрос - фикция. О каком конкретно моменте времени идет речь? Сегодня бумаги могло хватать, завтра - уже нет. Война шла.
Речь идёт о том, что серию не нужно было заказывать заграницей, но К. Н. Соколов пишет: "Бумаги никогда не хватало". Таким образом, заказ серии заграницей вполне оправдан.
Цитата:
А. Правов …для монархиста Царь - помазанник Божий. А представлять, пусть и заслуженных, генералов в качестве царей (Романовская же серия!) – святотатство.
Igor Myaskovsky СВЯТОТАТСТВО
Можно ли считать святотатством использование орнаментов "Романовской серии"?
Вы не ответили.
Цитата:
А. Правов На каждой из марок „генеральской” серии присутствует свой отдельный лозунг. Это также доказывает, что к пропагандистскому продукту данная серия отношения не имеет. В любой пропагандистской кампании лозунгов мало, чаще всего один... И у Юга России он тогда был „Единая и неделимая”.
Igor Myaskovsky НЕУМЕЛАЯ ПРОПАГАНДА
Должен ли был ОСВАГ на всех плакатах помещать лозунг "За Единую Россию"?
Книголюбъ Документы есть? Нет? Вопрос - фикция.
Ещё одна попытка доказать, что дизайн серии не был сделан Отделом пропаганды.
Цитата:
А. Правов То есть, марки были заказаны наобум, без эскизов и утверждения. С этим невозможно согласиться. Дело в том, что у ОСВАГа был опыт заказа денег в Англии, когда купюры были изготовлены в соответствии с утверждёнными образцами.
Igor Myaskovsky ОСВАГ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЕНЕГ
Мог ли ОСВАГ иметь хоть какое-то отношение к выпуску денежных знаков при существовании Управления финансов?
Книголюбъ Причем здесь денежные знаки? Марки без номинала, это, по сути, виньетки!
Это опять удар по заказу серии.
Цитата:
Hagestolz Ваш идиотизм уже зашкаливает. Я же написал, что ВСЮР заказывали денежные знаки в Англии и успешно их получили. Вы, ессно, об этом не знали, ибо зачем „знатоку” Гражданской войны знать о таких несущественных мелочах ?»
Igor Myaskovsky АНГЛИЯ ВСЁ-ТАКИ БЫЛА
Когда были изготовлены в Англии казначейские знаки Государства Российского и что с ними сталось?
Книголюбъ Причем здесь Англия? ну а в Америке тогда когда, что с ними стало? Там тоже заказывали тираж. И всё это к теме отношения не имеет никакого, см. выше. Да и уровень печати абсолютно иной.
Вот Вам и Англия.
Цитата:
А. Правов …для работы в ОСВАГе привлекались такие мастера, как Е. Лансере или И. Билибин.
Igor Myaskovsky НЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ И ХУДОЖНИКИ
Имели ли отношение И. Билибин и Е. Лансере к изготовлению денежных знаков?
Книголюбъ Опять денежные знаки. Ну причем тут они?
При том, что А. Правов предполагает, что И. Билибин и Е. Лансере имели отношение к дизайну денежных знаков.
Цитата:
Igor MyaskovskyА. Правов и другие мои оппоненты ни под каким видом не пожелали признать, что серия посвящена Добровольческой армии, хотя сюжеты марок подобраны отнюдь не случайно.
Igor Myaskovsky СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ
Посвящена ли "Генеральская серия" Добровольческой Армии полностью?
Книголюбъ Колчаку даже две марки посвятили, с запасом. И добровольческой ли? А может ВСЮР??? И тогда объясним Колчак на марках?!
Генералов Алексеева и Корнилова к моменту создания ВСЮР уже не было в живых.
Цитата:
DAM Ну что здесь обсуждать? Совершенно идиотские орфографические ошибки на марках однозначно доказывают, что их выпуск организован людьми, не имеющими никакого отношения к России и совершенно незнакомыми не то что с русским языком, а с русским алфавитом, которые даже не смогли точно скопировать где-то взятые лозунги.
Igor Myaskovsky ОРФОГРАФИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ЭКВИВАЛЕНТНЫ АППЕРКОТУ
Могли ли орфографические ошибки появиться в случае отсутствия контроля за производством "Генеральской серии"?
Книголюбъ Причем здесь контроль? Они говорят о грамотности того, кто их делал. Что он был плохо знаком с русским языком.
В моей статье показан изготовленный заграницей временный разменный знак Западной добровольческой армии с массой орфографических ошибок, который тем не менее поступил в обращение. Контроль за его изготовлением со стороны заказчика явно отсутствовал.
Цитата:
Igor Myaskovsky ФРАНЦУЗСКИЙ СЛЕД
Каким образом Деландрэ или его "наследники" могли ухитриться изготовить дизайн серии со столь идеальной сюжетной линией?
Книголюбъ Про дизайн уже писал.
Не заметил.
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Ну так что, изменилось что-то от моих ответов? Ведь ничего не изменилось.
Изменилось очень многое, так как своими ответами Вы разнесли в пух и прах статью А. Правова. Это он писал о причастности ОСВАГ'а к изготовлению денежных знаков в Англии, о возможном участии И. Билибина и Е. Лансере в этом деле, о профессионализме работников ОСВАГ'а, о том, что портрет генерала Врангеля должен был быть включён в "Генеральскую серию" и т.д., а Вы объявили, что всё это не имеет никакого к этой серии отношения. Я всего лишь анализировал писанину А. Правова и пр. и старался её опровергнуть.
Если в сообщениях появится что-то путное, то я отвечу, а так...
Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 06.03.2017 в 07:52:19.
|
|
|
|
06.03.2017, 08:03:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Дорогуша! Это дискуссия, а не личная перепалка, так что у Вас нет права устанавливать здесь свои порядки, поэтому ответить Вам может кто угодно.
Простите меня чистосердечно, я по неопытности не заметил что PashaFox является соавтором вашей "научной статьи", поэтому по наивности решил что задавал я вопросы вам, как единоличному автору....
|
|
|
|