| Новые книги Новинки на книжном рынке |
07.03.2017, 00:11:38
|
|
|
|
Re: "Генеральская" серия
Цитата: Сообщение от Anatoliy k
Видимо за неимением лучшего придется признать вышенаписанное высокоинтеллектуальными и серьезно научно обоснованными ответами на поставленными мной вопросами.
Сердечно благодарю за потраченное на меня время автором обсуждаемой статьи и его референтом.
Насколько я понимаю Вы ничего по существу сказать не можете, так что из списка серьёзных оппонентов я могу Вас исключить. Спасибо.
|
|
|
|
07.03.2017, 00:13:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Igor Myaskovsky, Вы всё время пытаетесь меня перенаправить на опровержение статьи Правова. Повторяю, что это не является моей целью. Я на 100% уверен, что и ту статью можно разнести в пух и прах, и что в ней нет также ни грамма научности, а пустая болтология. Но речь о Вашей работе.
Моя работа есть ответ на статью А. Правова и писанину на форуме UUU, поэтому Вы должны разносить в дым мои ответы, а не писать об их связи с "Генеральской серией". Например, раздолбайте то, что я пишу о неучастии ОСВАГ'а в изготовлении денежных знаков ВСЮР. Или докажите, что прототип батальной сцены был посвящён гибели о. Александра Холмогорова и т.д. А может быть Вы можете показать, что найденная мною сюжетная линия серии не стоит и выеденного яйца?
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Я Вам больше скажу. Генерала Корнилова и к 1919 году уже давно не было в живых. И что на марках делает Колчак?
У меня сложилось впечатление, что Вы мою статью или не читали (в лучшем случае), или ничего в ней не поняли (в худшем).
Найденная мною сюжетная линия выглядит следующим образом:
Адмирал Колчак - Верховный правитель России.
Генерал Алексеев - создатель Добровольческой армии (ДА).
Генерал Корнилов - 1-й командующий ДА.
Генерал Деникин - 2-й командующий ДА.
Генерал Май-Маевский - 3-й командующий ДА.
Батальная сцена - идущее в атаку офицерское добровольческое подразделение.
Можете предложить что-то более убедительное? Бог Вам в помощь. Я ищу истину, поэтому буду только рад если это Вам удастся. И пожалуйста не выдёргивайте какие-либо фамилии, а дайте сюжетную линию, как это сделал я.
|
|
|
|
07.03.2017, 00:51:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Усталый путник
Научный труд, и тем более с такими безаппеляционными выводами подразумевает глубокое исследование. Кроме многократнго упоминаемых Igor Myaskovsky ссылок на мемуары ничего то и не исследовано.
Если выпуск Генеральской серии принадлежит ОСВАГу, то хотелось бы увидеть исследование касающиеся отношения, лидеров Белого движения к монархизму. Думаю, результат будет не в пользу версии Мясковского.
Только ничего такого и не исследовалось. Весь упор на лозунгах и мемуарах, которые ничего не доказывают.
Вы с треском провалились по ряду пунктов.
Например, как Вы умудрились не обратить внимание на то, что о. Александр Холмогоров погиб, обходя окопы, которых на рисунке А. Чикина нет и в помине.
Ваше заявление о том что генерал Боровский не имел никакого отношения к Добровольческой армии есть явная ерунда, поскольку именно его армию генерал Деникин собирался назвать Добровольческой, так как Добровольческий корпус генерала Май-Маевского первоначально находился именно в ней и только в марте 1920 года был переведён в армию генерала Врангеля.
Ваши рассуждения о мемуарах могут только позабавить историков, которые ими активно пользуются, так как сохранившаяся документальная база периода Гражданской войны далеко не столь обширна, как хотелось бы. Особенно когда речь идёт о боевых действиях. Между прочим, воспоминания можно отнести к свидетельским показаниям, что почему-то не пришло Вам в голову.
|
|
|
|
07.03.2017, 01:06:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Насколько я понимаю Вы ничего по существу сказать не можете, так что из списка серьёзных оппонентов я могу Вас исключить. Спасибо.
Все понятно !!!
Излюбленный "ход конем по голове" господина Мясковского, когда ответов на поставленные неудобные вопросы нет, то задавшего такие вопросы надо "из списка серьёзных оппонентов" исключить и на вопросы можно не отвечать !
|
|
|
|
07.03.2017, 01:10:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ArtemBondarevskii
не поленился - почитал.
как кандидат юр наук Вам говорю - труд напоминает исковое заявление к соседу, который "установил тарелку для распространения смертоносного излучения"...
Разве это область Вашей деятельности?
https://pravoved.ru/lawyer/867063/
Бондаревский Артем
О себе
кандидат юридических наук,
стаж более 7 лет,
основные области: договоры, коммерческая недвижимость, трудовое право, судебная работа
Думается, что кандидат юр наук обязан своё заявление доказывать. Или можно ляпать что ни попадя? До чего же докатилась бедная юриспруденция! Очень надеюсь, что Ваши клиенты от Вас не слишком сильно страдают.
|
|
|
|
07.03.2017, 01:13:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoliy k
Все понятно !!!
Излюбленный "ход конем по голове" господина Мясковского, когда ответов на поставленные неудобные вопросы нет, то задавшего такие вопросы надо "из списка серьёзных оппонентов" исключить и на вопросы можно не отвечать ! 
А что Вы хотели? Нет вопросов по существу - нет ответов. Всё путём.
|
|
|
|
07.03.2017, 01:22:39
|
|
|
|
в изготовлении денежных знаков ВСЮР.
Причем здесь денежные знаки, в пятый раз спрашиваю? Денежные знаки - предмет острой необходимости, в отличии от виньеток в виде марок, которые даже агитацией могут быть с грехом пополам.
прототип батальной сцены был посвящён гибели о. Александра Холмогорова
А почему нет? И почему он вообще должен быть посвящен какому-то конкретному человеку? Почему это не может быть иллюстрацией того, что церковь тоже с белыми (что, кстати, и было на самом деле, и за что в дальнейшем церковь поплатилась)? Да, за основу взяли удачно подвернувшийся рисунок о русско-японской войне (возможно, а может другой подобный), и что дальше? Вы в первый раз видите, когда рисунком одного события иллюстрируют другое? Да новости современные посмотрите уже что ли. Когда сбитый сирийский вертолет оказывается иракским и т.п. Блин, это детский сад какой-то.
Найденная мною сюжетная линия
Это Вами найденная линия? Я конечно могу заблуждаться, но думаю, что и в каталоге 1922 года она описана точно также. Даже ребенок прочитает фамилии на картинках, а также поймет, что на последней - солдаты идут в атаку. Где здесь находка? И что это доказывает? Вас не смущает, что Деникин объявил о подчинении Колчаку только в июне 1919 года, когда армия уже полгода была в составе ВСЮР? И почему марки с Колчаком-то две? Одна за верховного, другая за правителя? :) Война идет, бумага в дефиците, а тут такое расточительство.
И выдергивать ничего не нужно. Почитайте про генерала Харькова, которому английский орден вручали. Тот, кто готовил эти виньетки просто взял все более-менее известные фамилии генералов (далеко не всех) с юга и поместил их на марки. И это один из десятков не менее правдоподобных вариантов. Но ни один из этих вариантов не может считаться истиной, пока у него не будет хоть каких-то доказательств.
|
|
|
|
07.03.2017, 02:01:12
|
|
|
|
Ну вот, пан получил то, чего усиленно добивался - внимания и нового срача.
Это его подпитывает, иначе он засохнет. Банальный энергетический вампир.
А вы все опять повелись, снова начали спор по поводу каких-то совершенно
не имеющих абсолютно никакого значения деталей - кто там художник, как
там звали попа, с какой он там войны - японской, ПМВ или гражданской.
Ну какая разница ?? Те, кто делал эти виньетки, просто взяли картинки либо
из журналов, либо с каких-то плакатов. Что попалось под руку и подходило
под текущий момент, то и взяли. Вот фото Врангеля им не попалось, его и нет
в серии. Картину с попом слегка подправили - дохлых японцев переделали
в красноармейцев, казаков переодели в белогвардейцев, папахи поменяли
на фуражки, делов-то даже для среднего художника. Чего тут обсуждать ?
Пану же только этого и надо - опять купается в лучах всеобщего внимания,
опять почувствовал свою якобы нужность, опять возомнил себя корифеем
и неуловимым неоспоримым Джо.
Заметьте, на мой пост он не ответил - все-таки не совсем дурак, понимает,
что может сморозить очередную ересь и, дабы не получить нокаут,
благоразумно помалкивает. ))
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.03.2017, 02:03:09
|
|
|
|
Нет вопросов по существу - нет ответов.
Н-да. Диагноз, однако.
По-существу то г-н тоже не отвечает.
Помнится, недавно я предлагал предоставить переплетный пресс и все расходники, чтобы светоч мог лично изготовить многотиражную продукцию, подтвердив или опровергнув свои, как ему казалось, новаторские гипотезы, того же пошиба, как и в этой теме.
Уж так по существу предложение было.
А в ответ - тишина.
Слился, бедолага.:\"\"::\"\"::\"\":
|
|
|
|