| Новые книги Новинки на книжном рынке |
07.03.2017, 02:15:08
|
|
|
|
Re: "Генеральская" серия
Цитата: Сообщение от IvoSteijn
Грустно, что старик так проводит свое время.
Да уж !! Чтобы такие статейки клепать и на форумах выступать надо все свободное время на это тратить. Наверно ейные внуки забыли как дедушка выглядит.
|
|
|
|
07.03.2017, 04:27:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Усталый путник
Еще вопрос к исследователю. Вы детально, вплоть до обмоток описали марку с батальной сценой.
Марка с батальной сценой детально описана только для того, чтобы убедиться, что в атаку идут офицеры-добровольцы.
А какие фотографии, плакаты и т.д. послужили прототипами к созданию самих портретов генералов на марках? Что-то я этого не увидел.
А зачем это нужно? В этой части моей статьи речь идёт о сюжетной линии серии, а Вы пытаетесь заставить меня обсуждать её дизайн, что я, естественно, делать не собираюсь.
Может что упустил?
Вы упустили то, что моя статья является ответом на статью А. Правова, в которой я стараюсь показать несостоятельность его и некоторых участников форума аргументов, в частности Ваших. В сообщениях, которые выставлены в этой теме, нет ничего, что опровергало бы мои контраргументы. Я задал "Книголюбу" вопросы, на которые не получил ни одного внятного ответа. Он пытался разрушить предложенную мною сюжетную линию, выдёргивая из неё генерала Корнилова, который в ней занимает вполне достойное место, но никакой другой сюжетной линии предложить не смог.
|
|
|
|
07.03.2017, 08:59:07
|
|
|
|
Igor Myaskovsky, во всей Вашей писанине в этом топике нет ничего вразумительного, одна пустая болтовня. На поставленные вопросы о Вашем псевдоисследовании, ответа не нахожу.
Прочитайте еще раз мой ответ Вам относительно генерала Боровского и не фантазируйте и не приписывайте мне бред Вашего воспаленного мозга.
Еще раз повторяю. Из моих сообщений Вы вырываете часть фразы, извращая суть написнного мною. Общаться с Вами просто перотивно. Вы пытаетесь извернуться, из черного сделать белое. Разговор по существу Вы вести не хотите, на поставленные вопросы не отвечаете, аргументов не хватает.
Последний раз редактировалось Усталый путник; 07.03.2017 в 09:09:40.
|
|
|
|
07.03.2017, 10:15:04
|
|
|
|
Прочитайте еще раз мой ответ Вам относительно генерала Боровского и не фантазируйте и не приписывайте мне бред Вашего воспаленного мозга.
Это Вы писали?
«Видно, что генерал-лейтенант Боровский точно не вписывается. А вот генерал-лейтенант П. Н. Врангель очень даже вписывается. Добровольческая армия и Кавказская Добровольческая армия это одно и то же лицо, только вид сбоку».
Еще раз повторяю. Из моих сообщений Вы вырываете часть фразы, извращая суть написнного мною.
Разве это часть фразы?
А вот что пишет генерал Врангель:
«…войска, действующие в Каменноугольном районе и в Крыму, предположено было объединить в армию, поставив во главе ее генерала Боровского, с присвоением этой армии названия Добровольческой, вверенная же мне армия получала название Кавказской. <...>
В конце концов моя армия получила название Кавказской Добровольческой, а армия генерала Боровского — Крымско-Азовской Добровольческой».
Так почему же генерал Деникин предпологал присвоить название "Добровольческая" армии генерала Боровского, а не генерала Врангеля?
Всё очень просто.
Генерал Деникин: [существовал отряд генерала Май-Маевского, хотя и] «малочисленный, но состоявший из старых испытанных добровольческих полков, [который был] вначале самостоятельный, потом входил в состав Крымско-Азовской армии, а с марта – Кавказской Добровольческой».
В армии генерала Врангеля корпус Май-Маевского пробыл не слишком долго и в конце мая стал Добровольческой армией.
Генерал Врангель: «Войска генерала Май-Маевского должны были составить армию Добровольческую. <…> Ныне я не настаивал на наименовании моей армии «Кавказской Добровольческой».
Так у кого из нас "воспаленный мозг" и кто несёт "бред"?
А про рисунок, посвящённый о. Александру Холмогорову, который погиб обходя окопы, но вероятно воскрес во время Русско-Японской войны, поскольку повёл солдат в атаку на японцев, Вы ничего не хотите сказать?
|
|
|
|
07.03.2017, 12:14:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Это Вы писали?
«Видно, что генерал-лейтенант Боровский точно не вписывается. А вот генерал-лейтенант П. Н. Врангель очень даже вписывается. Добровольческая армия и Кавказская Добровольческая армия это одно и то же лицо, только вид сбоку».
Это что? Запустить дурочку, как говорил Аркадий Райкин.
1. У нас с Вами речь шла о том, вписывается или нет в Вашу версию о генеральской серии генерал А.А.Боровский.
Повторю еще раз, если не в состоянии прочитать полностью то мое сообщение.
По Вашей "теории" на марках серии изображены Колчак- Адмирал Колчак - Верховный правитель России, остальные генералы- создатель и командующие Добровольческой армии.
Повторюсь ЕЩЕ РАЗ.
По этой самой Вашей логике (именно об этом идет речь!) генерал А,А. Боровский не вписывается в Вашу логику и не должен быть в этой серии, т.к. никогда не командовал Добровольческой армией, был командующим Крымско-Азовской армией.
Неоднократное упоминание о, якобы, каком-то моем проколе, считаю чистейшей воды фабрикацией с Вашей стороны, которая не красит Вас.
А вот П.Н.Врангель был командующим Добровольческой армией. Соответствующие приказы из архивов я приводил ранее!!!! Прнинимая Вашу логику, Врангель должен был быть в этой серии. Мало ли, кто чего предполагал, хотел, но.... есть факт.
2. Про рисунок на последней марке я Вам дал ссылку. Если там была ошибка (на этом сайте), прекрасно, что Вы с этим разобрались. Опять Вы талдычите о каком-то моем проколе. Право, смешно.
Так разберитесь сейчас с портретами генералов на этой серии.
Я опять Вам дал ссылке на плакат с иображением. Май-Маевского. По утверждению Аукционного дома "Империя" плакат изготовлен в 1920 году. Если это так, то Ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (не более того), что генеральская серия выпущена в 1919 году рушиться в очередной раз. Если это Вы опровергните, ожидаю очереной Ваш бред об очередном моем проколе. Но мне это фиолетово.
Как исследователь, разберитесь, какие фото, плакаты и т.д. явились прототипами портретов генералов на марках и сроки появления на свет этих прототипов.
И еще раз повторю, хотя Вы это полностью игнорируете.
Разберитесь с отношением к монархизму генералитета и офицнрства в Добровольческой армии и ВСЮР.
Надеюсь, все-таки, Вы поймете, что выпуск генеральской серии ВСЮРом, ОСВАГом в этом дизайне был не возможен
Частично свои мысли по этому вопросу Вам изложил уважаемый пруссак. Но это только вершина айсберга.
Последний раз редактировалось Усталый путник; 07.03.2017 в 12:49:57.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.03.2017, 13:56:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от qwerty1221
Помнится, недавно я предлагал предоставить переплетный пресс и все расходники, чтобы светоч мог лично изготовить многотиражную продукцию, подтвердив или опровергнув свои, как ему казалось, новаторские гипотезы, того же пошиба, как и в этой теме.
Не барское это дело. Сами проверяйте, а если ничего не получится, то это просто означает, что у вас руки не из того места растут. Ведь во всем мире марки с помощью переплетных прессов печатают, и всем это известно.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.03.2017, 18:45:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Разве это область Вашей деятельности?
https://pravoved.ru/lawyer/867063/
Бондаревский Артем
О себе
кандидат юридических наук,
стаж более 7 лет,
основные области: договоры, коммерческая недвижимость, трудовое право, судебная работа
Думается, что кандидат юр наук обязан своё заявление доказывать. Или можно ляпать что ни попадя? До чего же докатилась бедная юриспруденция! Очень надеюсь, что Ваши клиенты от Вас не слишком сильно страдают.
доказывать отсутствие аргументации - дело неблагодарное. ведь ее нет - и доказывать тут нечего.
любые факты, связанные с деятельностью государственных или квазигосударственных структур доказываются только официальными документами. мемуары - штука, конечно, хорошая, но не в случае с выпуском знаков почтовой оплаты.
с другой стороны, Ваши выводы, пока не доказано обратное, имеют такое же право на существование как любые другие. именно поэтому они являются теориями, что должно быть отражено в Вашей работе.
это, собственно, именно то, что я сказал в предыдущем посте, только другими словами.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.03.2017, 19:12:54
|
|
|
|
Это что? Запустить дурочку, как говорил Аркадий Райкин.
1. У нас с Вами речь шла о том, вписывается или нет в Вашу версию о генеральской серии генерал А.А.Боровский. <...>
А вот П.Н.Врангель был командующим Добровольческой армией. Соответствующие приказы из архивов я приводил ранее!!!! Прнинимая Вашу логику, Врангель должен был быть в этой серии. Мало ли, кто чего предполагал, хотел, но.... есть факт.<...>
Так разберитесь сейчас с портретами генералов на этой серии.обровольческой армии и ВСЮР.
Генерал Врангель: «Вся героическая борьба на Юге России, неразрывно связанная со священными для каждого русского патриота именами генералов Корнилова и Алексеева, велась под знаменем «Добровольческой армии». <…> Я готов был отказаться от должности командующего Кавказской армией и продолжать командовать корпусом или даже дивизией в составе Добровольческой армии. <…> Я предложил генералу Деникину сохранить за обеими армиями дорогое войскам название добровольческих, добавив к нему наименование по району действий армий. В конце концов моя армия получила название Кавказской Добровольческой, а армия генерала Боровского — Крымско-Азовской Добровольческой.
10 (23) января я вступил в командование армией».
Генерал Врангель вступил в командование Добровольческой армии 5 (18) декабря 1919 года, когда в изготовлении Генеральской серии уже не было никакого смысла. Естественно, что ни он, ни генерал Боровский в эту серию не вписываются.
Что здесь непонятно?
Я опять Вам дал ссылке на плакат с иображением. Май-Маевского. По утверждению Аукционного дома "Империя" плакат изготовлен в 1920 году. Если это так, то Ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (не более того), что генеральская серия выпущена в 1919 году рушиться в очередной раз. Если это Вы опровергните, ожидаю очереной Ваш бред об очередном моем проколе. Но мне это фиолетово.
А что здесь опровергать? Плакат не мог быть выпущен в 1920 году, поскольку генерал Май-Маевский был уволен в запас за пьянство и заменён генералом Врангелем в декабре 1919-го.
Как исследователь, разберитесь, какие фото, плакаты и т.д. явились прототипами портретов генералов на марках и сроки появления на свет этих прототипов.
И еще раз повторю, хотя Вы это полностью игнорируете.
Разберитесь с отношением к монархизму генералитета и офицнрства в Добровольческой армии и ВСЮР.
Никакого отношения к сюжетной линии это не имеет.
Надеюсь, все-таки, Вы поймете, что выпуск генеральской серии ВСЮРом, ОСВАГом в этом дизайне был не возможен
Не пойму, поскольку сюжетная линия серии подтверждается подборкой портретов и лозунгов. Даже в батальной сцене в атаку идёт офицерское, а стало быть добровольческое, подразделение.
|
|
|
|
07.03.2017, 19:27:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Не барское это дело. Сами проверяйте, а если ничего не получится, то это просто означает, что у вас руки не из того места растут. Ведь во всем мире марки с помощью переплетных прессов печатают, и всем это известно.
А чего ради Вы приплели выпуск ОКСА? То что они печатались на прессе небольшого размера является неоспоримым фактом, так как иначе совершенно невозможно объяснить появление таких тет-бешей. Для печати второго 100-марочного блока бумага переворачивалась по вертикали на 180 градусов, из-за чего левое и верхнее поля каждого блока являются совершенно одинаковыми. О том, что оба блока печатались с одной и той же печатной формы, говорит наличие абсолютно одинаковых дефектов клише. Между прочим, никто так и не предложил другой способ печати этих марок. И никогда не предложит.
|
|
|
|