| Новые книги Новинки на книжном рынке |
07.03.2017, 19:43:03
|
|
|
|
Re: "Генеральская" серия
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
То что они печатались на прессе
Не DAM, а я, qwerty1221.
Ну-ка, ну-ка.
На каком прессе? Неужто на переплетном?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.03.2017, 20:24:09
|
|
|
|
То что они печатались на прессе небольшого размера является неоспоримым фактом, так как иначе совершенно невозможно объяснить появление таких тет-бешей.
Цитата: Сообщение от qwerty1221
Не DAM, а я, qwerty1221.
Ну-ка, ну-ка.
Заметьте, речь уже идет не о переплетном прессе, а о просто прессе. Один из вариантов перевода на английский термина "печатная машина" - press. Может быть, слово переплетный пропущено не случайно?
О переплетном прессе я вспомнил, благодаря посту qwerty1221. Просто переплетный пресс наглядно демонстрирует "научную методологию" коллеги Igor Myaskovsky, которая строится на правдоподобных, но, увы, бездоказательных рассуждениях.
|
|
|
|
07.03.2017, 20:27:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от qwerty1221
Не DAM, а я, qwerty1221.
Ну-ка, ну-ка.
Скорее всего, поскольку для печати использовалась только четвертушка печатной формы марок-денег, а не её половина, так что пресс не был большим. Можете что-то иное предложить? Дерзайте.
|
|
|
|
07.03.2017, 20:39:22
|
|
|
|
Скорее всего, поскольку для печати использовалась только четвертушка печатной формы марок-денег, а не её половина, так что пресс не был большим. Можете что-то иное предложить? Дерзайте.
А с какого перепугу я должен что-нибудь предлагать???
Мне абсолютно фиолетово, что ОКСА, что генералы.
Я все больше, как и ранее, о полиграфии.
И подсказывать я более не буду.
А уж press, о чем писал DAM, это не с английского, а и с немецкого, и с любого иного.
А переплетный то как? Помниться мне, что и картинки с гордостью выкладывались.
Вон мол, я какой, туземцы.
Бусы хавайте.  
|
|
|
|
07.03.2017, 21:25:32
|
|
|
|
Генерал Врангель: «Вся героическая борьба на Юге России, неразрывно связанная со священными для каждого русского патриота именами генералов Корнилова и Алексеева, велась под знаменем «Добровольческой армии». <…> Я готов был отказаться от должности командующего Кавказской армией и продолжать командовать корпусом или даже дивизией в составе Добровольческой армии. <…> Я предложил генералу Деникину сохранить за обеими армиями дорогое войскам название добровольческих, добавив к нему наименование по району действий армий. В конце концов моя армия получила название Кавказской Добровольческой, а армия генерала Боровского — Крымско-Азовской Добровольческой.
10 (23) января я вступил в командование армией».
Генерал Врангель вступил в командование Добровольческой армии 5 (18) декабря 1919 года, когда в изготовлении Генеральской серии уже не было никакого смысла. Естественно, что ни он, ни генерал Боровский в эту серию не вписываются.
Что здесь непонятно?
А что здесь опровергать? Плакат не мог быть выпущен в 1920 году, поскольку генерал Май-Маевский был уволен в запас за пьянство и заменён генералом Врангелем в декабре 1919-го.
Никакого отношения к сюжетной линии это не имеет.
Не пойму, поскольку сюжетная линия серии подтверждается подборкой портретов и лозунгов. Даже в батальной сцене в атаку идёт офицерское, а стало быть добровольческое, подразделение.
Складывается впечатление,что с пониманием русского языка у Вас проблемы.
Я привожу Вам ссылки на конкретные приказы из архива, в ответ Вы проводите какую-то хрень в виде цитат из беллетристики, написанной спустя годы после оных событий. Пустой разговор с глухим.
В изготовлении генеральской серии вообще не было смысла в этом дизайне, за исключением спекулятивной.
|
|
|
|
|
|
|
07.03.2017, 21:30:46
|
|
|
|
"Неужто на переплетном?"
Скорее всего, поскольку для печати использовалась только четвертушка печатной формы марок-денег
 Что????!!!!! В ПЕРЕПЛЕТНОМ?! Печатались? Вы вообще представляете себе печатный процесс?
А я как дурак тут вопросы еще задаю, думаю человек мыслить пытается, хоть и зазнался... А тут вон оно что - яркий пример американизированного образования. Искать в гугле мы можем, пользоваться поисковыми механизмами - более-менее. Но шаг в сторону - и тьма непросветная в голове... В азах знаний ноль.
Сидит печатник под снарядами РККА. Мажет краской клише. Переворачивает его. Кладет в пресс. На него кладет лист бумаги. Дальше начинает методично крутить винт пресса, чтобы прижать лист к клише. Минут 5 крутит. Потом также методично крутит в обратную сторону, чтобы вынуть лист. И всё повторяет сотни раз. С каждым клише...
Теперь я знаю, почему белые проиграли.
В теме с такими знаниями у оппонента более не участвую. И он еще находит наглость смелость кого-то опровергать.
|
|
|
|
|
|
|
07.03.2017, 21:38:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
 Что????!!!!! В ПЕРЕПЛЕТНОМ?! Печатались? Вы вообще представляете себе печатный процесс?
А я как дурак тут вопросы еще задаю, думаю человек мыслить пытается, хоть и зазнался... А тут вон оно что - яркий пример американизированного образования. Искать в гугле мы можем, пользоваться поисковыми механизмами - более-менее. Но шаг в сторону - и тьма непросветная в голове... В азах знаний ноль.
Сидит печатник под снарядами РККА. Мажет краской клише. Переворачивает его. Кладет в пресс. На него кладет лист бумаги. Дальше начинает методично крутить винт пресса, чтобы прижать лист к клише. Минут 5 крутит. Потом также методично крутит в обратную сторону, чтобы вынуть лист. И всё повторяет сотни раз. С каждым клише...
Теперь я знаю, почему белые проиграли.
В теме с такими знаниями у оппонента более не участвую. И он еще находит наглость смелость кого-то опровергать.
От тож.
Я сейчас начинаю в полной мере понимать Павла.
Ну зачем Вы этому бандерлогу рассказываете.
Не к добру это.
Сейчас начнет изворачиваться.
Хотя еще столько недосказанного
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.03.2017, 21:46:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Усталый путник
Мог быть выпущен плакат или нет в 1920 году Вам надо доказать, а не огульно отвергать.
А зачем? :)
Цитата:
Всё может быть, и быть всё может.
Но одного не может быть.
Не может быть, и быть не может,
Того, чего не может быть.
Всё может быть и всё быть может,
И всё, конечно, может быть,
Но только быть того не может,
Чего совсем не может быть.
Всё может быть, и всё быть может.
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может.
Всё остальное может быть.
Всё может быть, и всё быть может.
Быть может то, что может быть.
И даже то, что быть не может,
Быть может, тоже может быть.
Всё может быть и быть всё может.
Но лишь того не может быть,
Чего уж точно быть не может,
Но даже это может быть.
Всё может быть и быть всё может,
Но лишь того не может быть,
Чего и вовсе быть не может,
И то за деньги может быть.
|
|
|
|
07.03.2017, 21:58:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Вот ссылка, чтобы не подумали, что это голословное обвинение или дурацкая шутка https://forumuuu.com/showthread.php?t=537684&page=5
|
|
|
|
|
|
|