"Генеральская" серия - Страница 16 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.03.2017, 22:04:19   #151
По умолчанию Re: "Генеральская" серия

Цитата: Сообщение от qwerty1221 Посмотреть сообщение
Кушайте на здоровье.

Спасибо. Давайте побольше.

Наверх
Старый 08.03.2017, 22:06:44   #152

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Спасибо. Давайте побольше.

Побольше - это к вашему любимому "Maxim".
Поосторожнее с ним на ночь-то.
У пана кризис что ли.
Из адептов только мошенник, хам - нищеброд и любитель "Maxim".
Пора бы еще кому то подтянуться.
Скучно.

Наверх
Старый 08.03.2017, 22:30:55   #153

Читаю с огромным интересом всю эту тему и что могу сказать ...
Первое - в этой теме я полный лох, по специфике сказать ничего не могу. Есть люди умнее, грамотнее меня, способнее и адекватнее в этой теме...
Просто читаю и слушаю, интересуюсь факультативно, так сказать )))
Но... Интересна психиатрически- психологическая составляющая... Мне, как профессиональному специалисту в этой отрасли, это очень интересно...
Господину М. советовал бы уйти на пенсию, желательно УЖЕ без права написания воспоминаний и мемуаров, просто "персональным филателистическим пенсионером", ибо ПолитБюро ЦК КПСС тоже декларировали очень "интересные" вещи, а товарищи Кириленко и Пельше практически не воспринимали "внешние факторы"... И к чему это привело ...

"Как Вы себя чувствуете, Михал Андреевич?"
"Я себя хорошо , чувствую, Леонид Ильич...'
"Не может себя человек чувствовать хорошо в 78 лет, Михал Андреевич"
( сериал "Брежнев " )

Всему свое время, господа !!! К сожалению или счастью !!!

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (09.03.2017), IvoSteijn (09.03.2017), пруссак (09.03.2017)
Старый 08.03.2017, 22:35:23   #154

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Где Ваш вариант способа печати марок ОКСА?

Мои посты в игноре, дабы не посыпаться окончательно? Я Вам вчера показал фотографию машины. Видимо Вы подобных в глаза не видели. Объясняю. Клише там на вертикальной планке. Между ним и листом бумаги находятся валики с краской. Размер клише ограничен, поэтому на очень большом клише не напечатать. При поднятии рычага валики прокручиваются по клише и наносят на него краску, после чего уезжают вверх. В этот момент лист прикладывается к клише и прижимается. Возврат ручки в исходное положение возвращает лист на место, также как и валики. Далее лист переворачивается. Снизу у листа упор, поэтому расстояние до клише будет всегда одинаковым. На печать одного листа уходит секунд 10.

И это только одна из многочисленных печатных машин того времени.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (09.03.2017), Igor Myaskovsky (08.03.2017), vicaf60 (08.03.2017)
Старый 08.03.2017, 22:40:31   #155

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Мои посты в игноре, дабы не посыпаться окончательно? Я Вам вчера показал фотографию машины. Видимо Вы подобных в глаза не видели. Объясняю. Клише там на вертикальной планке. Между ним и листом бумаги находятся валики с краской. Размер клише ограничен, поэтому на очень большом клише не напечатать. При поднятии рычага валики прокручиваются по клише и наносят на него краску, после чего уезжают вверх. В этот момент лист прикладывается к клише и прижимается. Возврат ручки в исходное положение возвращает лист на место, также как и валики. Далее лист переворачивается. Снизу у листа упор, поэтому расстояние до клише будет всегда одинаковым. На печать одного листа уходит секунд 10.

И это только одна из многочисленных печатных машин того времени.

Раз уж написали, добавлю свои 5 копеек.
Тигель это называется.
Пусть у пана моск вспухнет.

Наверх
Старый 08.03.2017, 22:48:16   #156

qwerty1221, оставьте товарищу Мясковскому хоть какую-то работу))

Наверх
Старый 08.03.2017, 22:58:18   #157

Хотя нужно всё-таки добавить. Зачем лист переворачивали на 180 градусов? Даю ответ, чтобы не появилось новых бредовых теорий. Потому что подача листа к печатной форме осуществлялась с одной стороны. Т.е. нельзя было просто продвинуть лист дальше и напечатать еще оттиск. Лист приходилось переворачивать, причем именно на 180 градусов, чтобы напротив клише оказалась чистая его половина. Именно поэтому на листе тонкие поля находятся по диагонали.

Наверх
Старый 08.03.2017, 23:10:06   #158

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Хотя нужно всё-таки добавить. Зачем лист переворачивали на 180 градусов? Даю ответ, чтобы не появилось новых бредовых теорий. Потому что подача листа к печатной форме осуществлялась с одной стороны. Т.е. нельзя было просто продвинуть лист дальше и напечатать еще оттиск. Лист приходилось переворачивать, причем именно на 180 градусов, чтобы напротив клише оказалась чистая его половина. Именно поэтому на листе тонкие поля находятся по диагонали.

Конечно, коллега.
Печать "со своим оборотом" это называется. Вариант.
Но, скорее всего, не в этом случае.
Абсолютно не моя тема, но, вроде там не высокая печать.

Наверх
Старый 08.03.2017, 23:45:06   #159

Конечно, коллега.
Печать "со своим оборотом" это называется. Вариант.
Но, скорее всего, не в этом случае.
Абсолютно не моя тема, но, вроде там не высокая печать.

Высокая...
А клепали на стандартной машине типа "Американка" (одном из вариантов), коих было в любой типографии - как у дурака фантиков (если б не было - это уже к первопечатнику И. Федорову)...
Не знать и не понимать этого (и даже не дотумкать в гугле запостить) - ну это полное присутствие спинного мозга в местах для этого не предназначенных, у того, кто про переплётные прессы ахинею строчит (впрочем он про всё абсолютно ахинею пишет, правда ахинею научную ...).
А с переворотами - да туеву хучу земских так печатали..., тоже мне открытие...

P.S. Но ещё одна забава впереди, о ней чуть позже

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Hagestolz (08.03.2017)
Старый 08.03.2017, 23:48:02   #160

Раз уж написали, добавлю свои 5 копеек.
Тигель это называется.

навеяло...
"Тигель! Тигель! Ай-лю-лю!" © моё.

Наверх