"Генеральская" серия - Страница 20 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2017, 12:14:06   #191
По умолчанию Re: "Генеральская" серия

кстати:
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Если Вы найдёте какой-то другой способ, который похерит предложенный мною, то я рыдая уползу в угол зализывать раны, умоляя Вас и прочих простить меня великодушно. Пока что это никому не удалось, поэтому идёт истерический звиздёж о переплётном прессе. Надеюсь, что Вы не принадлежите к компашке моих хулителей и найдёте в себе мужество признать мою правоту.

ждём рыданий, уползания, умолений и просения прощений... (фотоотчёт о том, что вы там чегось залижите можно не предоставлять).

Наверх
Старый 10.03.2017, 12:15:04   #192

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Хотя теперь припоминаю слова Павлова про "определение способа печати по скану". Это конечно мощно...

чего за слова?

Наверх
Старый 10.03.2017, 12:57:55   #193

Куркуль, что нельзя определить способ печати по скану, как это делает Мясковский. Что-то такое было. Сейчас прочел откуда появились эти слова, он действительно делал скан и определял способ печати.

Наверх
Старый 10.03.2017, 15:30:02   #194

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Куркуль, что нельзя определить способ печати по скану, как это делает Мясковский. Что-то такое было. Сейчас прочел откуда появились эти слова, он действительно делал скан и определял способ печати.

ну, если уметь и понимать куда и на что смотреть - то можно (при определённых условиях и не всегда результативно), но это не про пана - там знаний и пониманий уже со знаком минус, но он всё строчит и строчит
у него же ОКСА на переплетном прессе, а шагивки на тигелях шпандорины - "Совсем озверел Чёрный Абдулла" ©

Наверх
Старый 10.03.2017, 17:03:51   #195

При том, что выпуск ОКСА, да ещё и в таком размере, был абсолютно не нужен, так как под контролем СЗА осталось всго лишь чуть больше половины Гдовского уезда.

Приказ Родзянко был замечательным, но совершенно невыполнимым, поскольку фронт стабилизировался на слишком короткое время, в течении которого восстановить почтовое сообщение не было никакой возможности.

17 октября СЗА взяла Гдов. К 20 октября белые вышли на линию Лигово — Красное Село — Царское Село — Колпино. 21-25 октября бои шли с переменным успехом. Начавшееся 26 октября наступление РККА развивалось достаточно успешно. 2 ноября была занята Луга и в ночь на 3-е СЗА покинула Гатчину. Таким образом, на восстановление почтового сообщения у белых было максимум 16 дней.

Кроме того, были дополнительные и весьма весомые причины, по которым сделать это в указанный период времени было совершенно невозможно:
1. Мост через Лугу был взорван и ж/д сообщения между Ямбургом и Нарвой не существовало.
2. Ж/д к югу от Гдова была разрушена.
3. Ж/д сообщения между Лугой и Стругами Белыми не было.
4. Для восстановления почтового тракта Нарва - Струги Белые нужны были лошади, но их даже армии нехватало. Кстати, и фураж нужно было завести на почтовые станции.
5. Кроме почт при ж/д станциях (Гдов, Добручи, Поля и Нарва) всё почтовое сообщение в Гдовском уезде шло по грунтовым дорогам, так что опять нужны были лошади и фураж.

В отличие от А. М. Эпштейна я не считаю, что восстановление почтового сообщения было наиважнейшим делом СЗА, так что изготовление марок ОКСА было совершенно бессмысленным занятием с выбрасыванием денег на ветер.

Это не продолжение дискуссии, а лишь маленькие комментарии.

Браво, я восхищен! Какие великолепные результаты дает развитое логическое мышление и научный метод плюс чтение мемуаров. Чувствуется, что И. Мясковский побывал там сам в 1919 г. на машине времени и безуспешно пытался организовать почтовое сообщение: не дали ему лошадей и фуража. Так все он знает точно. Какие уж там к черту документы! Ведь генерал Родзянко, подписывая свой приказ, далеко не знал того, что известно Мясковскому.

"17 октября СЗА взяла Гдов". А историки оказывается до этого "открытия" и не ведали, что Гдов когда-либо терялся белыми до 7 ноября. Но это, конечно, пустяк, мелочь. Не такая архиважная вещь, как точное название Экспедиции в Новочеркасске!
"Мораль сей басенки ясна: чем кумушек считать трудиться..."

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anatoliy k (10.03.2017), Hagestolz (11.03.2017), IvoSteijn (11.03.2017)
Старый 10.03.2017, 18:29:04   #196

Цитата: Сообщение от qwerty1221 Посмотреть сообщение
Ну не смог я дочитать до стр. 6.
Заклинило меня. Напрочь.
Даже предположить было невозможно, что такое можно...
Скатывание картона в рулон. Это как???
Скоропечатные машины. Ух.
День сделан.
Мясковский, открою вам страшнейшую тайну.
Листовые и рулонные машины и сейчас, другого нет, не было и не будет.
Разве что у Гуттенберга не было рулонной.
И еще. Прежде, чем сточить такую ересь, изучите вна интернете процесс делания бумаги. Почетный, блин, член академии скатывальщиков картона в рулоны.

Цитата: Сообщение от qwerty1221 Посмотреть сообщение
Закрывая страницу, взгляд опустился вниз.
Ступор секунд на несколько.
Просветитель, УЙДИ уже на покой.
Ротационная машина с листами, тесемки на полях листа.
Все, аллес.

Уж извините. Что нашёл на интернете, то и написал.

Цитата:
Роль печатающего барабана заключалась в том, чтобы захватить лист чистой бумаги и прокатать его по набору. На его поверхности располагались специальные захватки, которые то поднимались, то опускались, в зависимости от положения барабана. В то время, когда талер с печатной формой находился под красочными валиками, печатающий барабан оставался неподвижен и захватки его были подняты. Накладчик, стоявший на высокой скамейке, брал лист бумаги из запаса, лежащего от него по правую руку, и клал ее на косую плоскость довольно близко к цилиндру, чтобы бумага могла быть взята захватками. При движении талера назад барабан начинал вращаться. Тогда захватки наподобие пальцев накладывались на лист и увлекали его за собой. Лист бумаги обволакивал барабан и крепко прилегал к нему, прижимаемый тесемками, которые приходились на поля. Во время движения цилиндра особые иглы (графейки) прокалывали лист посередине, удерживая его от перекоса. При своем круговращении барабан проводил лист над набором, прижимая его. После того как лист принимал краску, зажимы поднимались, а тесемки переводили бумагу на другой прибор — «ракет» (приемник), представлявший из себя ряд длинных плоских пальцев; эти пальцы, после перехода на них печатного листа, поднимались и опрокидывали его на стол, где листы ложились друг на друга печатью вверх.

Да Вы постоянно находитесь в заклиненном состоянии, что можно видеть на подборке, сделанной dph, и надежды на то, что Вы когда-нибудь "расклинитесь" лично у меня нет никакой. И вляпываетесь постоянно, о чём можно прочесть в моём сообщении #185.

Может Вы считаете, что треплете мне нервы и тем самым осложняете мою жизнь? Жесточайшее заблуждение, поскольку я люблю веселуху, о чём свидетельствует обсуждаемая статья о "Генеральской серии" с эпиграфами и прочим резвежом, но без злобствования.

Давайте, братья, веселиться,
Читая опусы убогие,
Такое может лишь присниться
Бездарностям. И то немногим.

Наверх
Старый 10.03.2017, 18:40:53   #197

Что нашёл на интернете, то и написал.

В интернете много пишут про НЛО и привидений. Может Вам в эту область направить свои "научные методики" и "следственные эксперименты"? Вреда обществу будет меньше.

Наверх
Старый 10.03.2017, 19:08:39   #198

Да Вы постоянно находитесь в заклиненном состоянии, что можно видеть на подборке, сделанной dph, и надежды на то, что Вы когда-нибудь "расклинитесь" лично у меня нет никакой. И вляпываетесь постоянно, о чём можно прочесть в моём сообщении #185.

Может Вы считаете, что треплете мне нервы и тем самым осложняете мою жизнь? Жесточайшее заблуждение, поскольку я люблю веселуху, о чём свидетельствует обсуждаемая статья о "Генеральской серии" с эпиграфами и прочим резвежом, но без злобствования.

Давайте, братья, веселиться,
Читая опусы убогие,
Такое может лишь присниться
Бездарностям. И то немногим.

Ну и ну. То к дворникам апеллируете, то к не пойми к кому.
ВНа интернете вы нашли куцый перевод описания работы листовой машины и тут же приляпали его к ротационной.
С чем я вас и поздравляю. Опять обосрамшись.

Доставило описание обволакивания бумагой и принимание листом краски. Пошлите в отдел юмора "Максим".

Наверх
Старый 10.03.2017, 19:30:11   #199

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение
Браво, я восхищен! Какие великолепные результаты дает развитое логическое мышление и научный метод плюс чтение мемуаров. Чувствуется, что И. Мясковский побывал там сам в 1919 г. на машине времени и безуспешно пытался организовать почтовое сообщение: не дали ему лошадей и фуража. Так все он знает точно. Какие уж там к черту документы! Ведь генерал Родзянко, подписывая свой приказ, далеко не знал того, что известно Мясковскому.

Как это не удивительно, но это действительно так. Родзянко подписал приказ, естественно, не зная как будет проходить осеннее наступление на Петроград и чем оно закончится. Я бы тоже ничего не знал, если бы игнорировал воспоминания участников событий, как это делаете Вы. Между прочим, их можно отнести к категории свидетельских показаний.

Генерал Родзянко:
"Проехать мне на Красную Горку оказалось невозможным, так как дорогу за Рудницами нельзя было проехать на автомобиле, а лошадей не было".

"Еще более важную роль сыграло то обстоятельство, что в боях под Царским наши части, благодаря плохой работе и неналаженности тыла, остались почти без патронов, снарядов и продовольствия; были случаи, когда батареи выезжали на позицию, имея по три снаряда на орудие, а люди по два дня не получали хлеба".

Естественно, что в перую очередь нужно было выполнить его приказ о восстановлении почтового сообщения, а армия могла и подождать.

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение
"17 октября СЗА взяла Гдов". А историки оказывается до этого "открытия" и не ведали, что Гдов когда-либо терялся белыми до 7 ноября.

Это досадная описка и не более того. Понятно же, что речь идёт Гатчине. Далее пишется о линии, на которую СЗА вышла 20 октября после взятия Гатчины.

Наверх
Старый 10.03.2017, 19:47:18   #200

Нельзя бездумно переписывать то, что нашел в интернете. В интернете много чего есть, но того, чего нет в интернете, еще больше. Более того, нельзя бездумно переписывать даже то, что написано в авторитетных источниках. К ссылкам надо подходить максимально критически. Даже наличие ссылки на цитируемый материал не освобождает вас от ответственности за его использование. Все надо проверять. Это один из важнейших принципов научной методологии!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
vicaf60 (10.03.2017)
Закрытая тема

Метки
генеральская серия, и снова седая ночь, и только ей доверяю я, правов