"Генеральская" серия - Страница 25 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.03.2017, 19:51:01   #241
По умолчанию Re: "Генеральская" серия

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Мда...
Вы бы хоть узнали сперва, какие "подвиги" за г-ном Лазаревым числятся в плане фальсификаций коллекционного материала, прежде чем ссылаться на него...
А то очень смешно получается...

И что с того? Я получил от него информацию об оборудовании Экспедиции заготовления ценных бланков (ЭЗЦБ), а также нашёл в его книге, что перед захватом красными Новочеркасска она не была эвакуирована.

Естественно, что о "земских" проделках я ничего не знаю, но даже если это так, то почему я должен отбрасывать его информацию об ЭЗЦБ?

Наверх
Старый 13.03.2017, 19:53:25   #242

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
почему я должен отбрасывать его информацию об ЭЗЦБ?

ПОТОМУ ЧТО ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ перед тем как быть принятой ДОЛЖНА БЫТЬ ПЕРЕПРОВЕРЕНА!!! Как можно пользоваться непроверенной информацией? Пишите тогда статьи на основании разговоров бабок на лавочках, они тоже много знают.

Наверх
Старый 13.03.2017, 20:28:43   #243

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
ПОТОМУ ЧТО ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ перед тем как быть принятой ДОЛЖНА БЫТЬ ПЕРЕПРОВЕРЕНА!!! Как можно пользоваться непроверенной информацией? Пишите тогда статьи на основании разговоров бабок на лавочках, они тоже много знают.

Так какого черта Ваши сотоварищи это не делают? "Усталый путник" находит рисунок А. Чикина, посвящённый подвигу о. Стефания Щербаковского, но объявляет что на нём изображён о. Александр Холмогоров. А. Правов заявляет, что ОСВАГ участвовал в изготовлении денежных знаков, отпихнув Управление финансов. "IvoSteijn" вообще по делу не написал ни слова, вероятно считая, что достаточно квакнуть в нужном месте. "Hagestolz" впутывает в изготовление "Генеральской серии" Деландрэ, который был арестован в июне 1917 года, т.е. как минимум за 2 года до возможного её изготовления. Куркуль как обычно клевещет. Ну и компашка собралась.

Прямо театр абсурда, а не дискуссия. При этом Вы помалкиваете, как будто всё, что они молотят, является истиной.

Я что-то засиделся в этой теме, надеясь, что Здравый Смысл восторжествует и обсуждение всё-таки начнётся, но вменяемые собеседники так и не обнаружились, за исключением "dph".

Рарешите откланяться.

Наверх
Старый 13.03.2017, 20:42:14   #244

Повторяю.
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Повторюсь, а почему она должна подвергаться критике? Вот когда он придет на форум и скажет, что "я написал научную статью на тему...", и при этом в статье будет пять ссылок, вот тогда я полностью повторю все свои слова и про его статью. Пока же сюда пришли Вы, о Вас и речь.

Какие еще могут быть вопросы? Где я хоть раз сказал, что кто-то из них прав? Почему Вы постоянно пытаетесь перевести стрелки на кого-то? За свои действия отвечать не пробовали?

Наверх
Старый 13.03.2017, 21:28:30   #245

Не думайте, дорогуша, что со мной можно так легко справиться, поскольку за моей спиной стоит Его Величество Здравый Смысл, а за Вашей - всего лишь желание писать обо мне пакости.

"Здравый смысл" на протяжении многих веков утверждал, что Земля плоская и отрицал шарообразность ее. А также "здравый смысл" говорил о том, что Земля - центр Вселенной...

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (13.03.2017), DAM (13.03.2017), Hagestolz (14.03.2017), IvoSteijn (14.03.2017)
Старый 13.03.2017, 23:51:37   #246

"Усталый путник" находит рисунок А. Чикина, посвящённый подвигу о. Стефания Щербаковского, но объявляет что на нём изображён о. Александр Холмогоров.

Это что, старческий маразм или маразм по жизни?
Я Вам дал ссылку. А Вы с тупой наглостью неоднократно продолжаете талдычить одно и то же.

В сообщении 86 от 07.03.2017, 12:14:07 Я Вам написал

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
2. Про рисунок на последней марке я Вам дал ссылку. Если там была ошибка (на этом сайте), прекрасно, что Вы с этим разобрались. Опять Вы талдычите о каком-то моем проколе.

Зато другие мои вопросы Вы оставляете без ответа. Почему? Да просто ничего вразумительного на это у Вас нет.

Про генерала Романовского, где Вы нагло пытались "передернуть" и талдычили бред

Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Добровольческую армию переименовали 23 января. Таким образом, 15 дней (пусть и временно) ею командовал генерал Романовский и 12 - генерал Врангель. Следует и портрет генерала Романовского в серию вставить? Всё же он ею командовал на 3 дня дольше, чем генерал Врангель.

На это я ответил 31.05.2016, 10:25:41 сообщение 364 в теме Мои статьи

По данным Российскиого государственного военного архива генерал Романовский не был командующим армии:

Командующие армией:
- генерал от инфантерии Л. Г. Корнилов (7 января 1918 - 13 апреля 1918);
- Генерального штаба генерал-лейтенант А. И. Деникин (13 апреля - 8 января 1919);
- Генерального штаба генерал-лейтенант П. Н. Врангель (8 января- 22 мая 1919,
5 декабря 1919 - 3 января 1920);
- Генерального штаба генерал-лейтенант В. З. Май-Маевский (22 мая- 27 ноября 1919).

Так Вы же сообщили, что Ваша информация из мемуаров. Браво. Шельмуете. Вы случаем, не "катала"?
Без вранья ни как?

Последний раз редактировалось Усталый путник; 14.03.2017 в 00:02:06.

Наверх
Старый 14.03.2017, 00:23:12   #247

Очередная клевета. Иво же написал, что вырезка из его коллекции.

Вырезка из моей коллекции, ваши выводы - нет.

Наверх
Старый 14.03.2017, 00:25:20   #248

"IvoSteijn" вообще по делу не написал ни слова, вероятно считая, что достаточно квакнуть в нужном месте.

В отличие от вас, я молчу о вещах, о которых я мало знаю.

Наверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (14.03.2017), Anatoliy k (14.03.2017), DAM (14.03.2017), Hagestolz (16.03.2017), qwerty1221 (14.03.2017), vicaf60 (14.03.2017), гнусик (14.03.2017)
Старый 14.03.2017, 07:04:03   #249

Несмотря на откровенное хамство и постоянное желание этого персонажа меня как-то задеть, я решил ответить, чтобы его уровень мог быть оценён читателями.

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
"Усталый путник" находит рисунок А. Чикина, посвящённый подвигу о. Стефания Щербаковского, но объявляет что на нём изображён о. Александр Холмогоров.

Это что, старческий маразм или маразм по жизни?
Я Вам дал ссылку. А Вы с тупой наглостью неоднократно продолжаете талдычить одно и то же.

В сообщении 86 от 07.03.2017, 12:14:07 Я Вам написал

Цитата: Сообщение от Усталый путник
2. Про рисунок на последней марке я Вам дал ссылку. Если там была ошибка (на этом сайте), прекрасно, что Вы с этим разобрались. Опять Вы талдычите о каком-то моем проколе.

А теперь посмотрим что было на самом деле.

25.05.2016 в 12:08:49 Вы выставляете сообщение (https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=244).
Цитата:
Слежу за темой. Очень познавательно.
Мне не понятно, откуда взялось ( по словам великого ислледователя ), батальная сцена на марке Генеральской серии из русско-японской войны и отец Стефаний Щербаковский. Мне 30 минут хватило, чтобы найти прототип этой картины - Подвиг отца Александра Холмогорова

25.05.2016 в 14:47:26 я Вам отвечаю (https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=247). В отличие от Вашего сообщения я не пытаюсь Вас задеть.
Цитата:
Мне её прислал главный редактор журнала "Rossica" Н. Сорокин. Под рисунком надпись: "Полковой священник о. Щербаковский, дважды раненный, идет с крестом в руках впереди 11-го Восточно-Сибирского стрелкового полка в бою под Тюренченом. Рис. худ. А. Чикина". Вы даже умудрились не заметить, что никаких окопов, обходя которые погиб о. Александр Холмогоров, на рисунке нет. Ну, разве так можно?

Далее в "бой" вступает "Anatoliy k", которого нужно было послать куда подальше, но 25.05.2016 в 22:59:18 я отвечаю (https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=253).
Цитата:
Цитата: Сообщение от Anatoliy k
Вот и Николая Сорокина "предводитель" слил. Это он такой-сякой неправильную информацию подсунул, а "величайший фил-исследователь" и "дотошный фил-профессионал" не удосужился эту информацию проверить.

Даже не знаю как Вас назвать. Ничего приличного на ум не приходит.

Я "слил" Н. Сорокина в своей статье, выразив ему свою благодарность. Есть в статье и присланная им картинка с надписью внизу. Думаете, что это он её приляпал, чтобы вашу полупочтеннейшую публику охмурить?
Миниатюры (рисунок А. Чикина)

27.05.2016 в 06:16:24 Вы выставляете совершенно удивительное сообщение (https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=269).
Цитата:
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Даже не знаю как Вас назвать. Ничего приличного на ум не приходит.

Я "слил" Н. Сорокина в своей статье, выразив ему свою благодарность. Есть в статье и присланная им картинка с надписью внизу. Думаете, что это он её приляпал, чтобы вашу полупочтеннейшую публику охмурить?

По моему скромному мнению, если в источниках информации существуют разночтения, нужно провести дополнительный анализ, а не останавливаться на понравившемся варианте.

Я дал Вам полную информацию и прикрепил рисунок А. Чикина, поэтому никак не могу понять о каких разночтениях и о каком дополнительном анализе может идти речь. Если он был Вам нужен, то почему Вы его не провели?

Результат оказался пдачевным, так как Ваша дезинформация оказалась в статье А. Правова именно с Вашей подачи. Подложили Вы ему свинью. Впрочем, А. Правов оказался явно не на высоте и даже не прочёл, что писали Э. Маркович и д-р Сереза о марке с батальной сценой. А писали они о том, что прототипом стал рисунок с эпизодом Русско-японской войны, а отнюдь не Первой мировой.

Сейчас уже поздно и на вторую часть Вашего сообщения я отвечу завтра.

Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 14.03.2017 в 07:38:49.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
dph (14.03.2017)
Старый 14.03.2017, 11:03:22   #250

Рарешите откланяться.

Наверх
Закрытая тема

Метки
генеральская серия, и снова седая ночь, и только ей доверяю я, правов