Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
13.04.2017, 21:06:29
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Из воспоминаний о семье аскета и бессребреника Гришина Виктора Васильевича:
«Разговоры с Гришиной [дочерью Гришина В.В. - Ольгою ] во время этих встреч ставили
меня в неловкое положение и заставляли о многом задуматься.
– Мы наконец получили новый холодильник, – сказала мне как-то Гришина. – И пришлось
ждать его целую неделю.
– Наверное, финский, «Розенлев», – вставил я, желая блеснуть осведомленностью о самых
модных тогда покупках.
– Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, – сказала Ольга. – Мы
собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон,
печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы
заплатили три тысячи!
– Рублей? – поинтересовался я с ужасом.
– Долларов, конечно, – ответила Гришина.
Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам
капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму.
В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их
специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм,
который был на ее муже.
Ответ оказался неожиданным и очень поучительным.
– Знаете, Артем, – сказала Гришина, – я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в
Союзе. У нас есть специальная трехсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают
разные западные каталоги. Я их листаю и, если что-нибудь понравится, просто
подчеркиваю. А через несколько дней мне все это приносят…
Я понял, что мы с Гришиной живем на разных планетах и больше мне не стоит задавать
таких вопросов.
…
История карьеры самой Гришиной была также показательной. Она в двадцать восемь лет
защитила докторскую диссертацию, ее работа получила сразу же премию Ленинского
комсомола, а сама Гришина – должность заведующей кафедрой английского языка
филологического факультета МГУ.
По ходу дела Ольга несколько раз выходила замуж, разводилась и родила троих детей –
все это в небольших перерывах между научной деятельностью. Ее третий муж,
Александров, будучи до брака мелким сотрудником Министерства иностранных дел, тут
же стал начальником отдела МИДа и был направлен в Англию вторым секретарем
посольства.»
(Артём Тарасов. «Миллионер: Исповедь первого капиталиста новой России»)
http://www.rulit.me/programRead.php?...d=10917&page=1
О нищей Гале Брежневой уже вспоминать не будем…
Зачем этим небожителям, при победившем для них лично коммунизме, деньги?
Вот кого ностальгия по СССР мучает...
|
|
|
|
14.04.2017, 18:59:59
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от Libra
(Артём Тарасов. «Миллионер: Исповедь первого капиталиста новой России»)
Коллега! Возможно это и так, но... давайте все же вспомним, что Гришин вряд ли ходил бы в собес, имея в загашнике приличные накопления. Это же можно сказать и о Брежневе.
А то, что государственные чиновники высокого ранга жили в государственных помещениях с необходимым персоналом, то это вполне нормально, и это нужно было продолжать делать. Пока работаешь, то можешь использовать возможности своего статуса, а вот когда оставляешь должность, то оставляешь не только зарплату, но и все полагающиеся привилегии. Кстати следует отметить, что устройство личного жилья министра находилось под прицелом многочисленных глаз. Вспомним историю с дачей Фурцевой, которая лишилась этой дачи (и должности), хотя и имела чеки оплаты стройматериалов. Не выпендривайся!
Несколько слов о самом Артеме Тарасове. Опубликованная исповедь это как правило попытка выставить себя в наиболее приглядном свете, желательно на фоне других известных персонажей.
Вообще, высказывания наших либералов практически всегда предназначены для того, что бы постараться измазать грязью все то, что было при СССР. Вспомним попытки облить грязью наших героев: «Зоя Космодемьянская – сумасшедшая», «Александр Матросов – запнулся и упал на пулемет», «Панфиловцев было не 28», хотя сложно понять что это меняет. «Ленинград нужно было сдать немцам, что бы было меньше жертв». Кроме Ленинграда, по мнению либералов нужно было сдать вообще все, поднять руки и... И сейчас те же «песни» - экономика Запада значительно превосходит нашу, поэтому нужно не конфликтовать, а сдаться на милость.
Просто эти люди совершенно не понимают наш характер. Они считают, что отсутствие фуагры это национальная катастрофа. Напомню еще раз о нашем характере одним примером: Брестская Крепость сражалась с фашистами дольше, чем «страна-победитель» Франция, население которой встречало захватчиков сидя в кафе, возможно уплетая фуагру.
Вoпpeки пpoвoзглaшeннoмy пocтpoeнию coциaлизмa, в CCCP cкpывaлcя инoй, иcтинный иcтopичecкий фaкт — coздaниe тoтaлитapнoгo... peжимa. Этo былa диктaтypa, oдин из вapиaнтoв вocтoчнoй дecпoтии, ocнoвaннoй нa aзиaтcкoм cпocoбe пpoизвoдcтвa.
Диктатура (тоталитаризм) вообще это ОЧЕНЬ ПЛОХО для населения или... И является ли модель западной демократии абсолютным эталоном?
Раз Либра вспоминает азиатский способ, то вспомним Каддафи даже не азиатского, а вообще африканского диктатора, как его называли на Западе. Что представляет собой Ливия после свержения и убийства Каддафи, которое инициировал Запад, думаю известно всем. Несколько слов что представляла собой Ливия при Каддафи.
Муаммар Каддафи превратил Ливию из самой нищей в мире страны в наиболее процветающее государство Африки, даже более процветающее, чем Бразилия, Россия и Саудовская Аравия.
Перед Вами несколько основных достижений осуществленных Каддафи для своего населения.
1. В Ливии отсутствовали счета за электричество; оно было бесплатным для всех жителей.
2. Не было процента по займам. Банки находились в государственной собственности и процент займа был равен нулю по закону.
3. Наличие дома считалось одним из прав человека в Ливии.
4. Все молодожены получали $50000 (60000 динар) для приобретения первого жилья от правительства, в целях поддержки молодых семей.
5. Образование и медицина были бесплатными. До Муаммара Каддафи только 25% населения было образованным. Сегодня же эта цифра составляет 83%.
6. Если ливийцы хотели заниматься сельским хозяйством, они получали сельскохозяйственные земли, ферму, оборудование, семена и скот — все бесплатно.
7. Если ливийцы не могли найти нужного образования или медицинских учреждений внутри страны, правительство финансировало их обучение/лечение за границей. Но и это еще не все, они получали 2300 долларов в месяц на жилье и пособие на автомобиль.
8. Если ливиец приобретал автомобиль, государство субсидировало 50% от его стоимости.
9. Цена бензина в Ливии составляла $0.14 за литр.
10. У Ливии не было внешних долгов, а замороженные на сегодняшний день резервы составляли 150 миллиардов долларов.
11. Если ливиец не мог найти работу по окончанию университета, то государство выплачивало ему среднюю зарплату по профессии, пока он не займет рабочее место.
12. Доля от каждой продажи ливийской нефти зачислялась непосредственно на банковские счета ливийских граждан.
13. За рождение каждого ребенка мать получала по $5000.
14. Еда также субсидировалась правительством: 40 буханок хлеба стоили $0.15.
15. 25% ливийцев — выпускники ВУЗов.
16. Муаммар Каддафи осуществлял крупнейший ирригационный проект, известный как проект Великой Реки Манмадме, с целью сделать пресную воду доступной во всей пустынной стране.
17. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
18. Пособие по безработице — 730 $. …Зарплата медсестры — 1 000 $.
19. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
20. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
21. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств. За подделку лекарств — смертная казнь.
«Плохо» жилось ливийцам при диктаторе, и как «хорошо» стало после свержения диктатора.
Могу предложить инфу уже по азиатской нефтедобывающей (как и РФ) стране. Если нужно – напишите!
|
|
|
|
15.04.2017, 11:27:04
|
|
|
|
То, что Гришин ходил в собес, говорит только о том, что он хотел заиметь побольше пенсию или льготы (по-привычке). Какие он имел в загашнике накопления – я не знаю. Вполне допускаю, что после перестройки и денежных реформ все его накопления обесценились. Впрочем, может быть, надежной заначки и не было. Наверняка, советские небожители не планировали, что их личный коммунизм так внезапно потерпит полный крах.
А причин верить Артему Тарасову меньше, чем, например, Владимиру Новоселову, я не вижу. По крайней мере, Тарасов не засветился на этом форуме тенденциозной подтасовкой фактов, навешиванием ярлыков и применением в своих интерпретациях двойных стандартов.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.04.2017, 13:15:27
|
|
|
|
А причин верить Артему Тарасову меньше, чем, например, Владимиру Новоселову, я не вижу.
Каждый верит в то, что верит! Это нормально.
Дело совершенно в другом. Тема называется «Ностальгия...». И это не только вспоминание об автоматах газированной воды, хотя и это тоже. Все более важным является то, что есть огромная причина этой ностальгии. И чем дальше, тем степень ностальгии увеличивается.
Что же выдвигают наши (и не только) антисоветчики в качестве аргументов: только одно и тоже в разных вариациях – репрессии, Гулаг, доносы, отсутствие свободы....
И сознательно скромно умалчивают, что за короткое (очень короткое – сейчас нам это и не снится) время СССР превратился в ведущую державу мира. Что несмотря на отсутствия секса население страны неуклонно росло, что в стране ежедневно появлялись промышленные предприятия и новые рабочие места для населения. Наш народ работал на благо страны, занимался спортом, получал образование и новое жилье и достаточно уверенно смотрел в день грядущий. И т.д. и т.п.
Да, порой, жил (и живет сейчас) достаточно сложно, но... вспомнился анекдот начала 90-х. На первом заседании Верховного Совета РФ председатель с трибуны пафосно заявил «Мы будем жить лучше» . В зале раздались долго не смолкающие аплодисменты. Прошло немного времени и на очередном заседании из зала решили напомнить председателю о сказанном. На что получили ответ «Я же говорил МЫ, а не ВЫ» .
И это было сказано депутатам, а что тогда получило население, думаю, знаете лично. Кстати несколько о привилегиях современной Думы:
Кроме хорошей заработной платы (об этом уже писал), депутатам государство предоставляет ряд льгот:
• квартира – служебное жилье в Москве (получают в течение трех месяцев с момента избрания), с оплатой коммунальных услуг, но с вычетом расходов за переезд;
• автопарк – служебный автомобиль, который относится к управлению делами президента (по Москве и Московской области);
• бесплатный проезд: в поездах дальнего следования, метро, наземном общественном транспорте (при этом предъявляется соответствующее удостоверение);
• бесплатные авиационные перелеты + передвижение на круизных лайнерах (при наличии депутатского удостоверения);
• мобильная связь оплачивается из государственных средств;
• государственное страхование здоровья;
• для лечения депутатам и членам их семей предоставляются спецполиклиники и больницы;
• отпуск длительностью в 42 календарных дня;
• пенсионные надбавки – при стаже работы в Госдуме до трех лет пенсия составляет 55% от зарплаты (базовая часть 81 500 рублей), при стаже свыше трех лет – 75%;
• оплата командировок за рубеж;
• улучшение условий в служебных помещениях;
• возмещение расходов на депутатскую деятельность;
• санаторно-курортное лечение;
• дипломатический паспорт.
По крайней мере, Тарасов не засветился на этом форуме тенденциозной подтасовкой фактов
О подтасовке. В принципе я от себя пишу очень мало. Все уже написано нашими людьми и я только чуть-чуть редактирую написанное. А написано о ностальгии очень много. Все это говорит только о том, что нас, ностальгирующих много, очень много, ну очень-очень много, что и бесит наших антисоветчиков. Но... что есть, то есть...
И в заключении еще одна цитата из Сети, на текст которой поступает масса комментариев (есть, как всегда, и не очень многочисленные противники – реакция на последнюю фразу).
«Спасибо СССР за красный флаг над Берлином.
Спасибо СССР За Советскую Армию, за уверенность в том, что никто никогда не нападёт на мою страну.
За улыбку Юрия Гагарина.
За то, что не было безработных, нищих и миллионеров.
За то, что моя милиция действительно берегла меня.
За то, что хранили великую русскую культуру и культуру других народов Союза от пошлости и законов рынка.
За непобедимый «Динамо» и его «Кубок Кубков».
За науку, за обсерватории, за синхрофазотроны.
За горы Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от фанатика.
За экологически чистые продукты и газировку с сиропом за 3 копейки.
За медицину и образование, которые действительно были бесплатными и профессиональными.
За гордость необъятностью Великой страны, в которой родился и живёшь.
Когда квитанция о квартплате представляла собой, по сути, фантик.
Спасибо СССР за те времена, когда дети без сопровождения родителей ходили в школу.
Когда честные «дяди Степы»-милиционеры помогали старикам и детям перейти дорогу.
Когда мы мечтали стать лётчиками, космонавтами, учёными и путешественниками.
Когда всем городом пили газировку из автомата из одного стакана и не боялись заразиться.
Когда скорая помощь предоставлялась бесплатно всем без предъявления страхового полиса.
Спасибо за познавательные журналы "Юный техник", "Техника - молодёжи", "Наука и жизнь", "Юный натуралист"...
За то что читали всё, что только попадалось — вплоть до отрывных календарей (кто не в курсе или забыл, там, на обороте каждой отрывной страницы была размещена разная полезная информация) и были самой читаемой и образованной нацией.
Спасибо За бесплатные спорт секции и детские кружки
Спасибо за то, что когда летали на самолётах в санатории Крыма по путёвкам, оплаченным профсоюзами, и не боялись, что самолёт могут захватить террористы или он просто разобьётся по причине его изношенности.
За то что одежда была по потребности, и шопингом никто не увлекался, а увлекались шахматами и спортом.
Спасибо за великие стройки страны (магистрали, заводы, водохранилища, станции метро, каналы).
За то что, производили все-от иголки до танка САМИ, а не освобождали Европу и Америку от груд тряпья и б/у металлолома, превращая страну в огромный секонд-хенд с вывесками «Одежда и обувь из Америки!», «Автомобили из Европы!», "Продукты из Финляндии!" (завоз в страну бывших в употребление ширпотреба из одежды, третьесортных фильмов, бывшей в употреблении и часто списанной сельхозтехники, подержанных автомобилей, старое оборудование для пищевой промышленности, б/у медицинского и стоматологическое оборудования, технологически устаревшего научно-технологического оборудования и приборов, произведенных в США и странах Европы. Америка оснащала свою научно-техническую базу новейшими приборами и оборудованием и избавлялась от затрат на утилизацию снятого с эксплуатации оборудования, направляя его в Россию и страны СНГ. Бывших в употреблении политиков уже завозят на Украину).
Спасибо за справедливое правосудие одно для всех, за то, что осудить могли любого, не в зависимости от заслуг и рангов, но и оправдать любого, не в зависимости от связей и денег
За нравственность женщин и храбрость мужчин,
За то, что в школе было шесть первых классов, а это значит, что детей было много, очень много.
Спасибо, за то, что нигде я не прочитала тогда, никто мне не сказал, ни родители, ни учителя, ни телевизор, что человек живёт ради бабла.
За то, что тогда все были дружными, добрыми и уверенными в завтрашнем дне.
Спасибо Сталину за СССР, за наши жизни.
Единственный недостаток СССР, что созданная нашими Великими предками система породила Горбачева и команду Гайдара-Чубайса, именно это команда, создала необразованное и злобное поколение, думающие, что прошлое России и СССР, ограничивается репрессиями и очередями..
Спасибо Сталину за СССР, за наши жизни.
Главный недостаток Сталина - он сажал тех, кого надо было вешать».
Что бы как не говорили, но есть и такое мнение, которое не следует сбрасывать со счета!
|
|
|
|
17.04.2017, 00:23:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Главный недостаток Сталина - он сажал тех, кого надо было вешать».
Что бы как не говорили, но есть и такое мнение, которое не следует сбрасывать со счета!
Если бы Сталин вешал тех, кого при нем сажали, то, учитывая принципы пропорциональности наказаний преступным деяниям, сколько же людей надо было просто посадить. Интересно, человеку, высказывающему такое мнение, эта мысль в голову не приходила. Потом, если у нас было такое счастье в СССР, как же эта великая страна рухнула как гнилое дерево под легким порывом ветра. Я много раз задавал этот вопрос убежденным коммунистам. В ответ слышал, что во всем виноваты предатели в высших эшелонах власти или происки американских империалистов. Я всегда спрашивал, что же это была за партия, если в ее руководстве всегда находились какие-то шпионы и предатели. Коммунисты возражают, что в правящую партию всегда прутся все карьеристы и жулики. Тут же возникает вопрос, а зачем устраивать однопартийную систему. Самые упертые отвечают, что этого требует теория, менее упертые, что так исторически сложилось, а совсем не упертые - стыдливо молчат.
Если вспомнить старое время, то это очереди за всем, прежде всего за продуктами. Это страх. Я в детстве застал т. Сталина, так я очень хорошо помню, как все следили, чтобы не сказать чего-нибудь лишнего. Восхваление вождей помню. До полного идиотизма доходило. В 1964 г. к 70-летию Н.С. Хрущева в витрине одного ростовского магазина выставили портрет т. Хрущева ... с коротенькими рыжими волосами. Мы все ходили потешались. Бесконечные разговоры о справедливости. Я жил недалеко от дома партработников и поликлиники для начальников. Регулярно видел как начальникам привозили продукты. Неудачный был проект здания со входом с улицы, и все видели это безобразие. А в поликлинику привозили отдельные продукты медперсоналу, но их выдавали во дворе уже с очередью по списку, как положено. Еще помню, как специалистов с высшим образованием и даже с учеными степенями лет до 50 использовали на уборке улиц и сельхозработах. В общем, все было прекрасно в СССР, только мелочей каких-то не хватало. Пищевых продуктов немножко не хватало, так с голода никто же не умирал, по крайней мере, в последние годы. С обувью и одеждой были проблемы. Пойди объясни людям, что швейная фабрика выпускает мужские костюмы фасона, который очень нравился В.И. Ленину, и поэтому отказаться от их производства - это настоящая контрреволюция. И так далее, и так далее... А мнение сталинистов, точнее их наличие, надо обязательно учитывать, потому что их, к сожалению, много и становится все больше и больше, а когда они захватят власть, наступит катастрофа. Единственное, что меня успокаивает, я до этого вряд ли доживу.
|
|
|
|
|
|
|
17.04.2017, 09:31:07
|
|
|
|
Каждый верит в то, что верит! Это нормально.
О-о-о! Это уже интереснее прочитать, нежели перепечатки догматических портянок. Увидеть такое в сообщении сторонника тоталитаризма – само по себе большой прогресс и дорогого стоит!
Дело совершенно в другом. Тема называется «Ностальгия...». И это не только вспоминание об автоматах газированной воды, хотя и это тоже.
По моим наблюдениям автоматы газированной воды являются одной из главных тем ностальгии (в цитируемом сообщении они упоминаются аж 3 раза).
Что же выдвигают наши (и не только) антисоветчики в качестве аргументов: только одно и тоже в разных вариациях – репрессии, Гулаг, доносы, отсутствие свободы....
Ну вот! Опять та самая тенденциозная подтасовка фактов, которая не замечена у Артема Тарасову.
Сейчас обсуждение шло совсем другого: о лицемерии и двуличности руководителей государства и, как следствие, всей насаждаемой Советским Союзом версии концепции дружбы, равенства и братства.
Вспомним попытки облить грязью наших героев: «Зоя Космодемьянская – сумасшедшая», «Александр Матросов – запнулся и упал на пулемет», «Панфиловцев было не 28», хотя сложно понять что это меняет. «Ленинград нужно было сдать немцам, что бы было меньше жертв».
История, если она претендует на статус науки, должна иметь дело исключительно с фактами. И если панфиловцев было не 28, а 30, то так и писать. И если среди них оказался предатель, то не дело науки это покрывать тайной. Для мифологии же, в том числе и советской, историческая правда очень болезненна и опасна. Такие нестыковки показывают лишь недостатки мифологического склада сознания доминирующего у многих современных сторонников советской идеологии: неумение самостоятельно мыслить, анализировать и сопоставлять факты, строить картину мира и свое к нему отношение.
Да, порой, жил (и живет сейчас) достаточно сложно, но... вспомнился анекдот начала 90-х. На первом заседании Верховного Совета РФ председатель с трибуны пафосно заявил «Мы будем жить лучше» . В зале раздались долго не смолкающие аплодисменты. Прошло немного времени и на очередном заседании из зала решили напомнить председателю о сказанном. На что получили ответ «Я же говорил МЫ, а не ВЫ» .
Данный анекдот, как видно из примера с т. Гришиным, абсолютно приложим к варианту заседания Верховного Совета РСФСР, или СССР, или съезда КПСС. Как, впрочем, и перечисленные ниже привилегии.
О подтасовке. В принципе я от себя пишу очень мало. Все уже написано нашими людьми и я только чуть-чуть редактирую написанное.
Вот это очень печально, что своих мыслей у Вас нет и в ходе дискуссии не возникает… Человек рожден прежде всего своей головой думать, а не кепку носить.
Таких среди ностальгирующих о советском строе большинство. Радует, однако, что все они не готовы пальцем о палец ударить ради осуществления своей мечты о возрождении тоталитарного и патерналистского государства, чем-то жертвовать или платить за нее, но ждут когда кто-то придет и "сделает им хорошо".
А написано о ностальгии очень много. Все это говорит только о том, что нас, ностальгирующих много, очень много, ну очень-очень много, что и бесит наших антисоветчиков. Но... что есть, то есть...
Написано не много. Все, что Вы делаете – создаете еще одну копию многочисленных копий, рассеянных по Интернету. Копий стереотипных и бездумных. Яркий пример – сборная солянка, приведенная в Вашем сообщении. Солянка тенденциозная, лицемерная, по многим пунктам лживая. Смешно, что фразу об образовании написал (а следом тиражирует) безграмотный человек:
"За то что читали всё, что только попадалось — вплоть до отрывных календарей (кто не в курсе или забыл, там, на обороте каждой отрывной страницы была размещена разная полезная информация) и были самой читаемой и образованной нацией." Мало того, что пунктуация у представителя самой образованной нации страдает, так он еще и придумал "самую читаемую нацию". Уж кто ее читает и как – не понятно. Но то, что многочисленные копипастеры не удосужились прочитать бездумно распространяемый текст – факт!
|
|
|
|
|
|
|
17.04.2017, 17:09:21
|
|
|
|
Все, что Вы делаете – создаете еще одну копию многочисленных копий, рассеянных по Интернету.
Коллега! Вы правильно заметили идею и я уже не раз писал, что и писать то порой не нужно. Все уже давно написано.
И ведем мы с Вами не дискуссию «что такое хорошо и что такое плохо». Я все время подчеркиваю и стараюсь показать, что это мое мнение о том, что было и что стало, хоть и является моим, но... его разделает ОГРОМНОЕ число жителей нашей страны. Это как раз то, что Вами оспаривается. Но это есть и отрицать это не совсем дальновидно:
Цитата: Сообщение от DAM
А мнение сталинистов, точнее их наличие, надо обязательно учитывать, потому что их, к сожалению, много и становится все больше и больше
В принципе Ваши посты я читаю достаточно бегло, «выхватывая» какую-то фразу, и зацепившись за нее готовлю очередную возможность показать то, что думают и пишут многие. И у меня совершенно нет желания Вас в чем-то переубедить.
Обратите внимание на фразу их (ностальгирующих по СССР), к сожалению, много и становится все больше и больше и задайтесь вопросом «Почему население нашей страны живя в нашем капиталистическом РАЕ все чаще и чаще вспоминает с ностальгией свою жизнь в советском АДЕ?
|
|
|
|
18.04.2017, 18:23:31
|
|
|
|
Коллега! Вы правильно заметили идею и я уже не раз писал, что и писать то порой не нужно. Все уже давно написано.
И ведем мы с Вами не дискуссию «что такое хорошо и что такое плохо». Я все время подчеркиваю и стараюсь показать, что это мое мнение о том, что было и что стало, хоть и является моим, но... его разделает ОГРОМНОЕ число жителей нашей страны. Это как раз то, что Вами оспаривается. Но это есть и отрицать это не совсем дальновидно:
Я уже и не знаю, кто ведет с Вами дискуссию…
Меня менее всего интересует, сколько жителей нашей и не нашей стран разделяют Вашу точку зрения: 100, 200 или 300. Поэтому никакое их количество мной не оспаривается и не отрицается. На эту тему Вы с собственным alter ego спорите, а не со мной.
В принципе Ваши посты я читаю достаточно бегло, «выхватывая» какую-то фразу, и зацепившись за нее готовлю очередную возможность показать то, что думают и пишут многие. И у меня совершенно нет желания Вас в чем-то переубедить.
У меня тоже нет желания Вас в чем-то переубеждать. Мне интересно сопоставить правдивые факты, аргументированные точки зрения. Разобраться для самого себя «что такое хорошо и что такое плохо». Вы вываливаете в основном общеизвестные стереотипные бытовые заблуждения, не доказываемые догматические утверждения. Я, в отличие от Вас, читаю не бегло. Однако обдумывать и обсуждать в вбрасываемых текстах, к сожалению, совсем нечего. А если и есть что-то, то от обсуждения Вы уходите.
Обратите внимание на фразу их (ностальгирующих по СССР), к сожалению, много и становится все больше и больше
Для разминки: докажите, что ностальгирующих по СССР становится все больше и больше.
и задайтесь вопросом «Почему население нашей страны живя в нашем капиталистическом РАЕ все чаще и чаще вспоминает с ностальгией свою жизнь в советском АДЕ?
Идиотский вопрос:
1) население страны сегодня живет не в рае, а в вполне реальном мире;
2) население страны никогда не жило в аде, но в своеобразной и противоречивой стране;
3) я не замечаю, что это абстрактное "население" все чаще и чаще вспоминает с ностальгией свою жизнь в СССР. Вспоминают те, кто тогда жил. Вспоминают свое детство, юность. К сожалению, численность "населения", которое жило в СССР, постепенно уменьшается. Не вижу причин увеличиваться количеству "ностальгёров".
|
|
|
|
18.04.2017, 21:00:09
|
|
|
|
Для разминки: докажите, что ностальгирующих по СССР становится все больше и больше.
Посмотрите результаты голосования нашего населения. И не нужно говорить, что это я один за всех проголосовал. Это можно проверить, результаты голосования сохраняются на сайте ТВЦ.
А вот мнение населения о либералах!
|
|
|
|
19.04.2017, 08:29:38
|
|
|
|
Посмотрите результаты голосования нашего населения. И не нужно говорить, что это я один за всех проголосовал. Это можно проверить, результаты голосования сохраняются на сайте ТВЦ.
К моему огромному сожалению, я не вижу результатов голосования населения страны.
Вместо доказательства того, что ностальгирующих по СССР становится все больше и больше, Вы пытаетесь подсунуть постановочные кадры какого-то спектакля.
Более того, для выяснения динамики должны быть данные разновременных опросов на один и тот же вопрос. Здесь же опять представлена сборная солянка из разнородных и не однозначно сформулированных вопросов.
|
|
|
|