Долгожданный каталог "Земства" - Страница 24 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги, каталоги по филателии: Покупка / Продажа
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2017, 13:02:54   #231
По умолчанию Re: Долгожданный каталог - 2

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Если кто в теме то уму и PDF версии может быть достаточно. Вон Россика свои публикации и журналы в электронном виде предлагает и ничего. И в интернете на скачку их публикаций что то не видел. Контингент видно приличный.....
Я лично бумажные фолианты не жалую и покупаю сразу электронный вариант или для себя лично сканирую свою копию, а потом ее или продаю или жертвую филбиблиотеке нашей федерации филателистов.

Я тоже люблю каталоги на лаптопе держать - мало-ли где приспичит... Но и в бумажном варианте они дома стоят и глаз мне радуют.
В данном случае это не просто каталог. Это энциклопедия земства. Возможно последнее, что будет когда-нибудь создано в такой полноте. Такие вещи в pdf много теряют. Их надо листать. Это ж не справочник Соловьева.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (15.04.2017)
Старый 14.04.2017, 14:16:05   #232

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Я тоже люблю каталоги на лаптопе держать - мало-ли где приспичит... Но и в бумажном варианте они дома стоят и глаз мне радуют.
В данном случае это не просто каталог. Это энциклопедия земства. Возможно последнее, что будет когда-нибудь создано в такой полноте. Такие вещи в pdf много теряют. Их надо листать. Это ж не справочник Соловьева.

Ну когда Земство одна из твоих основных тем то несомненно печатный вариант очень даже кстати, а когда это просто часть филбиблиотеки для общего знания вопроса, то электронная версия по моему намного предпочтительней поскольку печатный вариант будет просто годами собирать пыль и занимать попусту драгоценное место.

Наверх
Старый 14.04.2017, 14:26:38   #233

В данном случае это не просто каталог. Это энциклопедия земства. Такие вещи в pdf много теряют.

Что именно?

Наверх
Старый 14.04.2017, 15:17:55   #234

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Ну когда Земство одна из твоих основных тем то несомненно печатный вариант очень даже кстати, а когда это просто часть филбиблиотеки для общего знания вопроса, то электронная версия по моему намного предпочтительней поскольку печатный вариант будет просто годами собирать пыль и занимать попусту драгоценное место.

Ну кто-то писал "Если кто в теме то уму и PDF версии может быть достаточно.", а потом "когда Земство одна из твоих основных тем то несомненно печатный вариант очень даже кстати"...

Вот для тех, кто не "в теме" pdf самое то! Это да. Пролистал и забыл.
Еще раз повторю - земство это эксклюзив. Если можешь его собирать, то и на каталог наскребешь.

Наверх
AlexRange (15.04.2017)
Старый 14.04.2017, 16:38:38   #235

Сравнение хотите...секс по интернету и в живую...есть отличия?

Наверх
Старый 14.04.2017, 20:17:25   #236

Цитата: Сообщение от земляк1 Посмотреть сообщение
Сравнение хотите...секс по интернету и в живую...есть отличия?

А Вы всё попробовали? И бабу резиновую? и секс по телефону? ну и как? А то говорят иные бабы - брёвна хуже резиновых.....

Всё то Вы знаете, везде побывали......

Наверх
Старый 14.04.2017, 20:40:10   #237

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
вот книжка - по уровню труда - не меньше

Оно то да, но по-моему (книжка дома), там руку Пофис с ихней Ассоциацией приложили :)) Возможно и финансово выпуск поддержали :) Тираж там не указан, но думаю, экземпляров 500.

Помните монографию Фурмана по стандартам? Там тираж 1 000 и издана она Укрпочтой - соответственно и цена... Я свою за 42 грн. купил при курсе 8.

А тут, насколько я понимаю, все за свои :))

Наверх
Старый 14.04.2017, 20:49:28   #238

cosmonaut, зачем эта под...ка? Да пример, как на меня, не удачный. Но суть то понятная.

Или нет? Пиво безалкогольное подойдет? :)))

Кому как - одному нравятся электронные варианты, другому бумажные книги. Для меня книга - только бумага :))) Каждому свое и свое не каждому :)

Наверх
Старый 14.04.2017, 21:32:11   #239

Еще раз повторю - земство это эксклюзив. Если можешь его собирать, то и на каталог наскребешь.

Прямая аналогия неуместна. Цена тома это десяток-другой рядовых марок. Картины например, тысячи-десятки-сотни тысяч долларов стоят, и земские марки тут отдыхают, но каталоги/книги с картинами и по цене одной картины не продают. Хотя казалось бы, кто может их покупать, что ему тысячи долларов за книжку выложить. Аналогично и с коллекционными автомобилями и т.д. Весь вопрос только в том, хотят ли издатели денежку заработать на книге и ее сумму. И не более.

А эксклюзива и без земства полно в филателии. Просто земщиков больше, от того и цены выше, вот и все. Было бы их столько же, как собирателей непочты, или почтовой истории и др. - цены бы на земство на порядки ниже были. Взять иную непочту, вещь может быть известна в 1-2-3х, а ее и за $100 хрен продашь, а облаток известных по 1-2х вообще вагон, и по $10-20 годами можно продавать. Мало собирателей на ооочень многое...

P.S.
Глянул словарь из интереса. Эксклюзи́в - то, что является исключительным, неповторимым, единственным в своём роде. Дак вот, ЛЮБОЙ почтовый выпуск по сути будет эксклюзив! Снимите розовые очки у кого надеты...

Последний раз редактировалось АВМ; 14.04.2017 в 21:56:50.

Наверх
Старый 15.04.2017, 07:58:57   #240

Вот только что на форуме появился в продаже
https://forumuuu.com/showthread.php?t=579100
Почему то мне кажется , что собирателей таких вещей еще меньше, чем земства.
И сравните - полиграфию, объем и стоимость, с обсуждаемым каталогом. И делайте свои выводы.
Мое мнение, что даже высокая стоимость этих каталогов по земству, отбивает в лучшем случае стоимость печати тиража (за что говорит и малый тираж этих каталогов: меньше тираж - больше стоимость единицы). Стоимости труда по составлению самого каталога в этой цене вообще нет, чистый альтруизм.
Давайте годиков через 5 посмотрим за какие деньги будут искать эти книжки.

Наверх
гнусик (15.04.2017)
Ответ

Метки
земство, каталог, каталог .