14.04.2017, 13:02:54
|
|
|
|
Re: Долгожданный каталог - 2
Цитата: Сообщение от mercury2014
Если кто в теме то уму и PDF версии может быть достаточно. Вон Россика свои публикации и журналы в электронном виде предлагает и ничего. И в интернете на скачку их публикаций что то не видел. Контингент видно приличный.....
Я лично бумажные фолианты не жалую и покупаю сразу электронный вариант или для себя лично сканирую свою копию, а потом ее или продаю или жертвую филбиблиотеке нашей федерации филателистов.
Я тоже люблю каталоги на лаптопе держать - мало-ли где приспичит... Но и в бумажном варианте они дома стоят и глаз мне радуют.
В данном случае это не просто каталог. Это энциклопедия земства. Возможно последнее, что будет когда-нибудь создано в такой полноте. Такие вещи в pdf много теряют. Их надо листать. Это ж не справочник Соловьева.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.04.2017, 14:16:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Я тоже люблю каталоги на лаптопе держать - мало-ли где приспичит... Но и в бумажном варианте они дома стоят и глаз мне радуют.
В данном случае это не просто каталог. Это энциклопедия земства. Возможно последнее, что будет когда-нибудь создано в такой полноте. Такие вещи в pdf много теряют. Их надо листать. Это ж не справочник Соловьева.
Ну когда Земство одна из твоих основных тем то несомненно печатный вариант очень даже кстати, а когда это просто часть филбиблиотеки для общего знания вопроса, то электронная версия по моему намного предпочтительней поскольку печатный вариант будет просто годами собирать пыль и занимать попусту драгоценное место.
|
|
|
|
14.04.2017, 14:26:38
|
|
|
|
В данном случае это не просто каталог. Это энциклопедия земства. Такие вещи в pdf много теряют.
Что именно?
|
|
|
|
14.04.2017, 15:17:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Ну когда Земство одна из твоих основных тем то несомненно печатный вариант очень даже кстати, а когда это просто часть филбиблиотеки для общего знания вопроса, то электронная версия по моему намного предпочтительней поскольку печатный вариант будет просто годами собирать пыль и занимать попусту драгоценное место.
Ну кто-то писал "Если кто в теме то уму и PDF версии может быть достаточно.", а потом "когда Земство одна из твоих основных тем то несомненно печатный вариант очень даже кстати"...
Вот для тех, кто не "в теме" pdf самое то! Это да. Пролистал и забыл.
Еще раз повторю - земство это эксклюзив. Если можешь его собирать, то и на каталог наскребешь.
|
|
|
|
|
|
|
14.04.2017, 20:17:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от земляк1
Сравнение хотите...секс по интернету и в живую...есть отличия?
А Вы всё попробовали? И бабу резиновую? и секс по телефону? ну и как? А то говорят иные бабы - брёвна хуже резиновых.....
Всё то Вы знаете, везде побывали......
|
|
|
|
14.04.2017, 20:40:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
вот книжка - по уровню труда - не меньше
Оно то да, но по-моему (книжка дома), там руку Пофис с ихней Ассоциацией приложили :)) Возможно и финансово выпуск поддержали :) Тираж там не указан, но думаю, экземпляров 500.
Помните монографию Фурмана по стандартам? Там тираж 1 000 и издана она Укрпочтой - соответственно и цена... Я свою за 42 грн. купил при курсе 8.
А тут, насколько я понимаю, все за свои :))
|
|
|
|
14.04.2017, 21:32:11
|
|
|
|
Еще раз повторю - земство это эксклюзив. Если можешь его собирать, то и на каталог наскребешь.
Прямая аналогия неуместна. Цена тома это десяток-другой рядовых марок. Картины например, тысячи-десятки-сотни тысяч долларов стоят, и земские марки тут отдыхают, но каталоги/книги с картинами и по цене одной картины не продают. Хотя казалось бы, кто может их покупать, что ему тысячи долларов за книжку выложить. Аналогично и с коллекционными автомобилями и т.д. Весь вопрос только в том, хотят ли издатели денежку заработать на книге и ее сумму. И не более.
А эксклюзива и без земства полно в филателии. Просто земщиков больше, от того и цены выше, вот и все. Было бы их столько же, как собирателей непочты, или почтовой истории и др. - цены бы на земство на порядки ниже были. Взять иную непочту, вещь может быть известна в 1-2-3х, а ее и за $100 хрен продашь, а облаток известных по 1-2х вообще вагон, и по $10-20 годами можно продавать. Мало собирателей на ооочень многое...
P.S.
Глянул словарь из интереса. Эксклюзи́в - то, что является исключительным, неповторимым, единственным в своём роде. Дак вот, ЛЮБОЙ почтовый выпуск по сути будет эксклюзив! Снимите розовые очки у кого надеты...
Последний раз редактировалось АВМ; 14.04.2017 в 21:56:50.
|
|
|
|
15.04.2017, 07:58:57
|
|
|
|
Вот только что на форуме появился в продаже
https://forumuuu.com/showthread.php?t=579100
Почему то мне кажется , что собирателей таких вещей еще меньше, чем земства.
И сравните - полиграфию, объем и стоимость, с обсуждаемым каталогом. И делайте свои выводы.
Мое мнение, что даже высокая стоимость этих каталогов по земству, отбивает в лучшем случае стоимость печати тиража (за что говорит и малый тираж этих каталогов: меньше тираж - больше стоимость единицы). Стоимости труда по составлению самого каталога в этой цене вообще нет, чистый альтруизм.
Давайте годиков через 5 посмотрим за какие деньги будут искать эти книжки.
|
|
|
|
|
|
|