| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
26.05.2017, 15:29:13
|
|
|
|
Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2
"Юные историки", читайте больше документов и серьёзные исследования по данному вопросу, я вам их перечислил, и не несите отсебятины... Ну, право,детский сад... Оцениваем пост с позиций "нравиться" - "не нравиться"... Ну не марки же в сомнительном бутике покупаете...
Если считать "Холодную войну" - 3-й мировой войной (так многие историки считают, ровно как многие и не считают), то определена, как бы, дата её начала 5 марта 1946 год, а, следовательно, и окончания 2-й МВ... То все события после 5 марта 1946 года - это разные фазы 3-й мировой войны названная в СМИ "Холодной"... Если нет, то все события вплоть до начала реальной 3-й мировой войны - это последствия 2-й мировой: и образование 2-х Германий и Западного Берлина и их объединение вновь в единую Германию, и создание ООН и приём туда членов, и образование военно-политических блоков (НАТО, ОВД, СЕНТО, АНЗЮС и СЕАТО и др.), и распад СССР, и распад Югославии, и гражданские конфликт на Украине, и создание независимых государств... (Основы общей теории международных отношений: Учебное пособие / Под ред. А.С. Маныкина. — М.: Изд-во МГУ, 2009. - 592 с.)
Формальным (обращаю внимание на это слово) началом холодной войны считается дата 5 марта 1946 года, когда Уинстон Черчилль (на тот момент уже не занимавший пост премьер-министра Великобритании) произнёс свою знаменитую речь в Фултоне (США, штат Миссури) (пост 322: https://forumuuu.com/showthread.php?t=562855&page=33 ), в которой выдвинул идею создания военного союза англосаксонских стран для борьбы с мировым коммунизмом. Фактически обострение отношений между союзниками началось раньше, но к марту 1946 года оно усилилось из-за отказа СССР вывести оккупационные войска из Ирана (войска были выведены только в мае 1946, после завершения советско-иранских переговоров)....
|
|
26.05.2017, 15:50:30
|
|
|
|
Sergey_K,
Непонятно, почему Вы называете последствиями ВМВ все происходившее после нее, включая арабо-израильскую войну, причины которой к ВМВ прямого отношения не имеют. Также непонятно, причем тут последствия ВМВ, когда название темы четко определено. Там никаких последствий нет.
Собственно говоря, это только лишь одно из ряда доказательств, что в этой теме у Вас нет предмета описания, ибо он просто не определен.
|
|
26.05.2017, 15:55:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Усталый путник
"Юный фантазер" не отвечает на конкретные вопросы.
Прям по Высоцкому:
Я его замучу, зашахую,
Мне бы только дамку провести.
П.С. История не знает сослагательного наклонения
По Вашему пустой "троиль" - это и есть ответ в качестве оппонента... Молодец! Вы со своим конкретным вопросом определитесь... Или свою точку зрения обоснованно выскажите с показам фил. материала... А так пустозвонить лишне, проще просто поставить "..." (три точки) и Вам форум зачтёт пост, если у Вас именно такая цель...
|
|
26.05.2017, 16:03:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от пруссак
Sergey_K,
Непонятно, почему Вы называете последствиями ВМВ все происходившее после нее, включая арабо-израильскую войну, причины которой к ВМВ прямого отношения не имеют. Также непонятно, причем тут последствия ВМВ, когда название темы четко определено. Там никаких последствий нет.
Собственно говоря, это только лишь одно из ряда доказательств, что в этой теме у Вас нет предмета описания, ибо он просто не определен.
Вы, верно мои посты читаете не полностью... Тема называется "2-я мировая война", куда входят и предпосылки её начала, "горячая фаза" и последствия ВМВ... И обсуждали это десятки раз и постом выше все ещё раз расписал, на основании чего и почему...
У Вас другое мнение, другие для Вас авторитетные источники, да и бог с Вами... Спите спокойно.. Вносите свой вклад в ту часть постов ветки, в которую считаете нужным, но, желательно придерживаться определённой системы по дате/месяцу... Иначе нужный пост вообще не найти... Единственно просьба, не засорять ветку "детскими" вопросами и ответами, а тем более "тролями", как это любят делать "пустозвоны" в разных темах форума...
|
|
26.05.2017, 16:10:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
По Вашему пустой "троиль" - это и есть ответ в качестве оппонента... Молодец! Вы со своим конкретным вопросом определитесь... Или свою точку зрения обоснованно выскажите с показам фил. материала... А так пустозвонить лишне, проще просто поставить "..." (три точки) и Вам форум зачтёт пост, если у Вас именно такая цель...
Конкретные вопросы могу и повторить в третий раз по капитуляции в Италии на основе Ваших утверждений (или это было пустозвонство?):
1. мой пост #515 Так что это было, капитуляция или сдача в плен?
2. Какое отношение к этитм событиям имел Монгомери?
3. Какое отношение к этим событиям имел Генерал Андерс, обозванный Вами Монгомери?
4. Где и когда акты позднее были заверены командующими?
|
|
|
|
26.05.2017, 16:23:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Относительно предыдущего поста... Закончилась острая фаза, пошли последствия, одно из которых часть стран смогла добиться независимости... Или данные события не относятся к последствиям 2-й мировой войны?
Ну, тогда к последствиям 2МВ можно отнести все события, связанные
с крушением колониальных империй, а это и Азия, и почти вся Африка.
Вот раздолье-то для копипастера ! Давайте, постите всё подряд - от Индии до Конго !
А по существу, банальная демагогия и надувание щек ( хотя даже
княжество от эмирата отличить не можете ))).
Мировые войны потому и называются мировыми, что в них участвовали
все или почти все ВЕЛИКИЕ державы. И у них есть четкие границы.
Война Японии с Китаем на начальном этапе - это локальный конфликт,
такой же, как и война Франции или США во Вьетнаме, или Нидерландов
в Индонезии в 1945-49.
И война Германии с Чехословакией - тоже локальный конфликт.
А уж гражданская война в Испании - вообще внутренний конфликт,
в котором ни одна великая держава ОФИЦИАЛЬНО не участвовала.
2МВ началась тогда, когда Франция и Англия объявили Германии
войну, а на востоке тогда, когда Япония напала на США и на
британские, голландские и прочие владения.
Все ваши пространные рассуждения - от полного непонимания
истории и её движущих процессов, короче, полный, беспросветный
и при этом воинствующий дилетантизм.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|