| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
05.06.2017, 09:56:36
|
|
|
|
Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Усталый путник,
В общении к тактике ХАМСТВА прибегаете Вы, по-видимому, с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность.
Вы привели даты рождения людей, о которых шла речь в данной ветке, причастных к событиям 2-й мировой войны, это совсем не значит, что ВМВ началась с даты их рождения... Не занимайтесь софистикой...
Когда закон тождества нарушается непроизвольно, по незнанию, тогда возникают логические ошибки, которые называются паралогизмами; но когда этот закон нарушается преднамеренно, с целью запутать собеседника и доказать ему какую-нибудь ложную мысль, тогда появляются ошибки, называемые СОФИЗМАМИ...
# 154
23 декабря 1953 года было рассмотрено дело Берии Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР под председательством маршала И.С. Конева.
# 165
27 декабря 1945 года — официальная дата создания Международного валютного фонда (МВФ) (англ. International Monetary Fund, IMF) — специализированное кредитное учреждение ООН, со штаб-квартирой в Вашингтоне, США. В этот день окончательный вариант соглашения подписали первые 29 государств.
# 236
5 февраля 1946 года вступил в силу «Договор между СССР и Польской Народной Республикой о советско-польской государственной границе от 16 августа 1945 года».
# 286
12 февраля 1934 г. Февральское восстание в Австрии.
# 311
27 февраля 1933 г. Германия Пожар в Рейхстаге. В поджоге обвинены коммунисты.
# 322
5 марта 1946 года, выступая в Вестминстерском колледже в Фултоне (штат Миссури, США), У. ЧЕРЧИЛЛЬ произносит ставшими историческими слова о "железном занавесе", разделившем Европу.
Начало "холодной войны".
# 430
28 марта 1939 года силы генерала Франко захватили Мадрид. Защитники республики на следующий день прекратили сопротивление. Гражданская война в Испании была окончена.
# 439
3 апреля 1948 года Конгресс США принял «План Маршалла», по которому 17 европейским странам, согласившимся принять участие в проекте, в течение 4 лет было предоставлено 13,15 млрд долларов (5% валового национального продукта США).
--------------------------------------------------------------
Это ВСЕ относится ко 2-й мировой войне ???
Полеты "Меркуриев", "Джемини" и Аполлон-11 тоже будете вспоминать ?
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.06.2017, 11:20:01
|
|
|
|
Ger Piter,
Для тех кто не читает ранее опубликованные посты в ветке...
Любое историческое событие не возникает в назначенный день (час) вдруг... Этому предшествуют ряд причинно-следственных связей, т.е. связь между историческими событиями (процессами, явлениями), при которой одно событие (процесс, явление), называемое причиной, при наличии определенных исторических условий порождает другое событие (процесс, явление), называемое следствием. Поэтому Версальский Договор (1919 г.) - это причина начала ВМВ (это следствие)... В другом промежутке времени ВМВ - причина, а «План Маршалла» (1948 г.) - следствие... Объединение Германии в 1990 г - следствие и т.д.
В этой парадигме и идёт повествование в данной ветке...
|
|
|
|
05.06.2017, 12:02:55
|
|
|
|
Ger Piter,
Любое историческое событие не возникает в назначенный день (час) вдруг... Этому предшествуют ряд причинно-следственных связей, т.е. связь между историческими событиями (процессами, явлениями), при которой одно событие (процесс, явление), называемое причиной, при наличии определенных исторических условий порождает другое событие (процесс, явление), называемое следствием. Поэтому Версальский Договор (1919 г.) - это причина начала ВМВ (это следствие)... В другом промежутке времени ВМВ - причина, а «План Маршалла» (1948 г.) - следствие... Объединение Германии в 1990 г - следствие и т.д.
Следуя Вашей логике данная тема (ветка) возникла не 11.11.2016, 21:48:55, а тогда, когда ТС прочел первую часть (при определенном желании и небольшом умственном усилии можно еще подвинуться вглубь веков).
Кроме слов причина и следствие существует слово "предпосылка". ИМХО, война начинается не с подписания каких-либо договоров, петиций и т.д., а с нападения (ВОВ) или объявления войны одним государством другому (примеров много).
Заранее прошу извинить, что подливаю масло в огонь, но, честное слово, Ваши споры, уважаемый Sergey_K, напоминают название мультика "пони бегает по кругу"
|
|
|
|
05.06.2017, 12:35:16
|
|
|
|
Ger Piter,
Вот это и есть СОФИЗМ чистой воды
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.06.2017, 12:49:31
|
|
|
|
Ger Piter,
Парадигма...
- Студент :"... Когда по еще тепленькой Земле бродили динозавры..."
- Профессор : "Какой у вас вопрос в билете ?"
- Студент : "Устройство радиолампы..."

Вы уж тогда начинайте от Адамы и Евы. В крайнем случае - от Каина и Авеля.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.06.2017, 13:09:46
|
|
|
|
5 июня 1945 года в Берлине состоялось подписание Декларации о поражении Германии и принятии на себя верховной власти в отношении Германии правительствами СССР, США, Великобритании и Временным правительством Французской республики.
Подписантами данной Декларации были военачальники союзных держав маршал Георгий Жуков, генерал армии Дуайт Эйзенхауэр, фельдмаршал Бернард Монтгомери и генерал Жан Мари де Латр де Тассиньи.
Согласно этой Декларации Германия была разделена на оккупационные зоны каждой их союзной державы, т.е. она послужила юридической основой деятельности оккупационных властей держав-победительниц на немецкой территории в первые послевоенные годы. Четыре главкома составили Контрольный совет, при котором был создан постоянно действующий Комитет по координации.
Вслед за ней были обнародованы соглашения союзников о зонах оккупации и о контрольном механизме. Германия в границах 1937 года делилась на четыре зоны: советскую на северо-востоке, американскую на северо-западе, французскую на западе и британскую на юге. Для совместного управления Берлином создавалась межсоюзническая комендатура в составе четырех комендантов, которые исполняли обязанности по очереди в течение 15 дней. Первый советский комендант Берлина, генерал-полковник Николай Берзарин (подробно о нём здесь: пост № 434 https://forumuuu.com/showthread.php?t=562855&page=44).
Принципы, зафиксированные в Декларации и сопутствующих соглашениях, получили дальнейшее развитие в решениях Потсдамской конференции (17 июля — 2 августа 1945 года), где были подведены политические итоги Второй мировой войны в Европе.
Для нас интересны эмиссии почтовых марок (СССР, США, Великобритании и Франции 1945-1949 годов) и их использование для почтовых нужд в этих оккупационных зонах...
|
|
|
|
05.06.2017, 13:21:32
|
|
|
|
Эчан,
Данная ветка берёт своё начало с 06.05.2007, 13:00:09 ( https://forumuuu.com/showthread.php?t=21132), т.е. она существуют уже более 10 лет.
Любое историческое событие можно "двигать" в любую сторону, в зависимости от установленной задачи топикстатером.
В данной ветке мной установлены следующие задачи: отражение исторических событий (по календарному типу): ПРЕДПОСЫЛОК (с Версальского договора), Горячей ФАЗЫ и ПОСЛЕДСТВИЙ ВМВ на выпусках ГЗПО стран мира. Т.е. период исторической "глубины" чётко очерчен...
Предлагаю больше данные вопросы в этой ветке не поднимать.
|
|
|
|
05.06.2017, 13:52:09
|
|
|
|
Любое историческое событие можно "двигать" в любую сторону, в зависимости от установленной задачи топикстатером.
Это точно: "Россия - страна с непредсказуемым прошлым"!
|
|
|
|
05.06.2017, 14:02:09
|
|
|
|
Эчан,
Ок. Это, конечно, лучшее, что можно придумать, а то проще пони пристрелить, чем смотреть на эти бодания.
Только выслушайте совет - не побрезгуйте: название темы следует поменять - у меня лично нынешнее ассоциируется больше с ВОВ, а конкретнее, с Победой нашего народа в этой войне и зачем пытаться раздувать искусственно эту тему, загадка не для меня одного, я полагаю...
Я так понимаю, именно поэтому Вы и подвергаетесь нападкам - содержимое темы перестало соответствовать названию.
Воспримите этот совет как стороннего наблюдателя - повторю, тема в филателии - не моя, тема в истории - как скромного интересующегося.
|
|
|
|
05.06.2017, 14:02:44
|
|
|
|
Вспоминается старый-старый анекдот: "Съесть-то он съесть, да хто ш ему дасть?"
Этот вопрос все равно будет подниматься уже хотя бы потому, что заявленная вами "концепция" противоречит названию ветки :drinks:
|
|
|
|