Голодомор - Страница 35 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.06.2017, 18:38:36   #341
По умолчанию Re: Голодомор

Цитата: Сообщение от wilki Посмотреть сообщение
Кому?

Вот им и тем, кто с ними убивал украинцев и не только украинцев...
--------------------------------------------------------------------
Тухачевский - В июне 1918 года назначен командующим создаваемой 1-й армией Восточного фронта. Едва не был расстрелян в ходе июльского мятежа, поднятого командующим Восточным фронтом М. А. Муравьёвым...

В ноябре 1920 года Тухачевский командует войсками Западного фронта в операции по разгрому вторгшихся на территорию Белоруссии из Польши отрядов народно-добровольческой армии генерала Булак-Балаховича...

5 марта 1921 года Тухачевский назначен командующим 7-й армией, направленной на подавление восстания гарнизона Кронштадта. К 18 марта восстание подавлено...

В 1921 году РСФСР была охвачена антисоветскими восстаниями, крупнейшим из которых в Европейской России было крестьянское восстание в Тамбовской губернии. Расценивая Тамбовский мятеж как серьёзную опасность, Политбюро ЦК в начале мая 1921 г. назначает Тухачевского командующим войсками Тамбовского округа с задачей полностью подавить его в кратчайшие сроки. Согласно разработанному Тухачевским плану, восстание было в основном подавлено к концу июля 1921 года. В боях против отрядов, состоявших преимущественно из крестьян, Тухачевский применял химическое оружие, артиллерию и авиацию. Также широко использовались такие меры, как захват и расстрел заложников из числа родственников восставших....
Миниатюры
50574522.jpg  

Наверх
Старый 12.06.2017, 18:50:40   #342

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Вот им и тем, кто с ними убивал украинцев и не только украинцев...
--------------------------------------------------------------------
Тухачевский - В июне 1918 года назначен командующим создаваемой 1-й армией Восточного фронта. Едва не был расстрелян в ходе июльского мятежа, поднятого командующим Восточным фронтом М. А. Муравьёвым...

В ноябре 1920 года Тухачевский командует войсками Западного фронта в операции по разгрому вторгшихся на территорию Белоруссии из Польши отрядов народно-добровольческой армии генерала Булак-Балаховича...

5 марта 1921 года Тухачевский назначен командующим 7-й армией, направленной на подавление восстания гарнизона Кронштадта. К 18 марта восстание подавлено...

В 1921 году РСФСР была охвачена антисоветскими восстаниями, крупнейшим из которых в Европейской России было крестьянское восстание в Тамбовской губернии. Расценивая Тамбовский мятеж как серьёзную опасность, Политбюро ЦК в начале мая 1921 г. назначает Тухачевского командующим войсками Тамбовского округа с задачей полностью подавить его в кратчайшие сроки. Согласно разработанному Тухачевским плану, восстание было в основном подавлено к концу июля 1921 года. В боях против отрядов, состоявших преимущественно из крестьян, Тухачевский применял химическое оружие, артиллерию и авиацию. Также широко использовались такие меры, как захват и расстрел заложников из числа родственников восставших....

Тухачевский имел какое то отношение к голоду на Украине и в России?

Наверх
Старый 12.06.2017, 18:53:04   #343

Тухачевский имел какое то отношение к голоду на Украине и в России?

Ну да ??? Расскажите.

Наверх
Старый 12.06.2017, 18:57:30   #344

Ну да ??? Расскажите.

Я от вас хочу услышать - какое отношение Тухачевский имел к голоду на Украине, чему , впрочем, и посвящена тема.
Это вы же выложили материал про него в этой теме.

Наверх
Старый 12.06.2017, 19:00:29   #345

Я от вас хочу услышать - какое отношение Тухачевский имел к голоду на Украине, чему , впрочем, и посвящена тема.
Это вы же выложили материал про него в этой теме.

А я хочу, что бы читали все посты темы. И не задавали глупых вопросов.

Наверх
Старый 12.06.2017, 19:03:47   #346

А я хочу, что бы читали все посты темы. И не задавали глупых вопросов.

А что вы так нервничаете?
Конечно, я читал всю тему, но не нашёл там упоминания про отношение Тухачевского к голоду на Украине, впрочем, как и его отношения к голоду в Поволжье в 1921-22 г.

Может , что то пропустил?

Наверх
Старый 12.06.2017, 19:15:04   #347

А что вы так нервничаете?
Конечно, я читал всю тему, но не нашёл там упоминания про отношение Тухачевского к голоду на Украине, впрочем, как и его отношения к голоду в Поволжье в 1921-22 г.

Может , что то пропустил?

Я нервничаю только в одном случае - когда внуки болеют.
----------------------------------------------------------------------------

Наверх
Старый 12.06.2017, 19:54:34   #348

Я нервничаю только в одном случае - когда внуки болеют.
----------------------------------------------------------------------------

Уляна Супрун прыде - порядок наведе

Наверх
Старый 12.06.2017, 19:56:45   #349

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
Уляна Супрун прыде - порядок наведе

У меня жена врач...

Наверх
Старый 12.06.2017, 20:13:21   #350