| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
12.06.2017, 18:38:36
|
|
|
|
Re: Голодомор
Цитата: Сообщение от wilki
Кому?
Вот им и тем, кто с ними убивал украинцев и не только украинцев...
--------------------------------------------------------------------
Тухачевский - В июне 1918 года назначен командующим создаваемой 1-й армией Восточного фронта. Едва не был расстрелян в ходе июльского мятежа, поднятого командующим Восточным фронтом М. А. Муравьёвым...
В ноябре 1920 года Тухачевский командует войсками Западного фронта в операции по разгрому вторгшихся на территорию Белоруссии из Польши отрядов народно-добровольческой армии генерала Булак-Балаховича...
5 марта 1921 года Тухачевский назначен командующим 7-й армией, направленной на подавление восстания гарнизона Кронштадта. К 18 марта восстание подавлено...
В 1921 году РСФСР была охвачена антисоветскими восстаниями, крупнейшим из которых в Европейской России было крестьянское восстание в Тамбовской губернии. Расценивая Тамбовский мятеж как серьёзную опасность, Политбюро ЦК в начале мая 1921 г. назначает Тухачевского командующим войсками Тамбовского округа с задачей полностью подавить его в кратчайшие сроки. Согласно разработанному Тухачевским плану, восстание было в основном подавлено к концу июля 1921 года. В боях против отрядов, состоявших преимущественно из крестьян, Тухачевский применял химическое оружие, артиллерию и авиацию. Также широко использовались такие меры, как захват и расстрел заложников из числа родственников восставших....
|
|
|
|
12.06.2017, 18:50:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Вот им и тем, кто с ними убивал украинцев и не только украинцев...
--------------------------------------------------------------------
Тухачевский - В июне 1918 года назначен командующим создаваемой 1-й армией Восточного фронта. Едва не был расстрелян в ходе июльского мятежа, поднятого командующим Восточным фронтом М. А. Муравьёвым...
В ноябре 1920 года Тухачевский командует войсками Западного фронта в операции по разгрому вторгшихся на территорию Белоруссии из Польши отрядов народно-добровольческой армии генерала Булак-Балаховича...
5 марта 1921 года Тухачевский назначен командующим 7-й армией, направленной на подавление восстания гарнизона Кронштадта. К 18 марта восстание подавлено...
В 1921 году РСФСР была охвачена антисоветскими восстаниями, крупнейшим из которых в Европейской России было крестьянское восстание в Тамбовской губернии. Расценивая Тамбовский мятеж как серьёзную опасность, Политбюро ЦК в начале мая 1921 г. назначает Тухачевского командующим войсками Тамбовского округа с задачей полностью подавить его в кратчайшие сроки. Согласно разработанному Тухачевским плану, восстание было в основном подавлено к концу июля 1921 года. В боях против отрядов, состоявших преимущественно из крестьян, Тухачевский применял химическое оружие, артиллерию и авиацию. Также широко использовались такие меры, как захват и расстрел заложников из числа родственников восставших....
Тухачевский имел какое то отношение к голоду на Украине и в России?
|
|
|
|
12.06.2017, 18:53:04
|
|
|
|
Тухачевский имел какое то отношение к голоду на Украине и в России?
Ну да ??? Расскажите.
|
|
|
|
12.06.2017, 18:57:30
|
|
|
|
Ну да ??? Расскажите.
Я от вас хочу услышать - какое отношение Тухачевский имел к голоду на Украине, чему , впрочем, и посвящена тема.
Это вы же выложили материал про него в этой теме.
|
|
|
|
12.06.2017, 19:00:29
|
|
|
|
Я от вас хочу услышать - какое отношение Тухачевский имел к голоду на Украине, чему , впрочем, и посвящена тема.
Это вы же выложили материал про него в этой теме.
А я хочу, что бы читали все посты темы. И не задавали глупых вопросов.
|
|
|
|
12.06.2017, 19:03:47
|
|
|
|
А я хочу, что бы читали все посты темы. И не задавали глупых вопросов.
А что вы так нервничаете?
Конечно, я читал всю тему, но не нашёл там упоминания про отношение Тухачевского к голоду на Украине, впрочем, как и его отношения к голоду в Поволжье в 1921-22 г.
Может , что то пропустил?
|
|
|
|
12.06.2017, 19:15:04
|
|
|
|
А что вы так нервничаете?
Конечно, я читал всю тему, но не нашёл там упоминания про отношение Тухачевского к голоду на Украине, впрочем, как и его отношения к голоду в Поволжье в 1921-22 г.
Может , что то пропустил?
Я нервничаю только в одном случае - когда внуки болеют.
----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
12.06.2017, 19:54:34
|
|
|
|
Я нервничаю только в одном случае - когда внуки болеют.
----------------------------------------------------------------------------
Уляна Супрун прыде - порядок наведе
|
|
|
|
12.06.2017, 19:56:45
|
|
|
|